Проблема выбора Canon 1Ds или Canon 5D

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема выбора Canon 1Ds или Canon 5D
Пожалуйста, помогите определиться с выбором. Что лучше взять 1DS или 5D. Фотик будет использоваться в студии, и на свадьбах. Буду признателен любым советам!
Re[graf131313]:
5д,думаю найти в свежем состоянии 1д у Вас не получится.
Re[graf131313]:
Цитата:
от: graf131313
Пожалуйста, помогите определиться с выбором. Что лучше взять 1DS или 5D. Фотик будет использоваться в студии, и на свадьбах. Буду признателен любым советам!

Понимаете, это две разных камеры и ответить однозначно не получится. У меня лично есть 1Ds и внешний вид у него как из магазина и снято им, ну, очень мало. Но думаю, что вы найдете очень потрепанный аппарат со всякими проблемами.
5D любительская, но более свежая по отношению к 1Ds. Хотя я не поклонник этой камеры.
Странно, почему бы Вам не купить что-то «новое» типа 5DM2 или 1DM4.
Я думаю, что из Японии еще долго техники не будет…Увы.
Торопитесь.
Re[григорьич]:
Состояние, не имеет значения, у меня в Америке знакомы может и тот и тот в хорошем состоянии найти. Количество срабатываний будет где-то около 10.000-20.000.
Re[graf131313]:
Цитата:
Состояние, не имеет значения, у меня в Америке знакомы может и тот и тот в хорошем состоянии найти. Количество срабатываний будет где-то около 10.000-20.000.

Я бы 1ds взял..
Re[graf131313]:
Однозначно 5D тем более для свадеб, а там приходиться исо не редко высокое ставить еденичка в этом плане сильно проиграет.
Re[евгений терехов]:
Цитата:
от: евгений терехов
Однозначно 5D тем более для свадеб, а там приходиться исо не редко высокое ставить еденичка в этом плане сильно проиграет.

Вот и я про ISO слышал что у единички очень храмает. Да и вроде у пятерки матрица по свежее будет!
Re[graf131313]:
А как по скорости работы? Просто я щупал в руках еденичку, и мне не понравилось как она открывает медленно фотки после фотографирования! Приходится ждать секунды 3! А как с этим в пятерке?
Re[graf131313]:
Цитата:
А как по скорости работы? Просто я щупал в руках еденичку, и мне не понравилось как она открывает медленно фотки после фотографирования! Приходится ждать секунды 3! А как с этим в пятерке?

именно с этим показателем у пятерки все просто отлично.
у меня дска, у товарища пятак.
по шумам не вижу заметного преимущества.
минусов тока 2, родная батарейка слабая в дске и медленно пишет на карту памяти.
Re[Фоторекс2]:
наконец-то пятачок стал любительской говнозеркалкой
Re[raivo]:
Цитата:
от: raivo
наконец-то пятачок стал любительской говнозеркалкой

В смысле?
Re[graf131313]:
Цитата:
В смысле?

Не обращайте внимания, это всего лишь троль. :D

Сам стоял перед таким выбором в 2008 году. Правда выбор был: или новый пятак( из магазина), или б/у 1дс. В итоге купил новый пятак. Однозначно сами фотки у 5д будут лучше, как по исо, так и по цветам. А вот эргономика у единички конечно лучше, аф лучше, ну и пылевлагозащита, чуть быстрее скорострельность. Лично мне на тот момент важнее всего было качество самих фоток, а все остальное меня и так устраивало т.к. в 20д все тоже устраивало.
Так что решайте, вам что важнее? ;)
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Не обращайте внимания, это всего лишь троль. :D

Сам стоял перед таким выбором в 2008 году. Правда выбор был: или новый пятак( из магазина), или б/у 1дс. В итоге купил новый пятак. Однозначно сами фотки у 5д будут лучше, как по исо, так и по цветам. А вот эргономика у единички конечно лучше, аф лучше, ну и пылевлагозащита, чуть быстрее скорострельность. Лично мне на тот момент важнее всего было качество самих фоток, а все остальное меня и так устраивало т.к. в 20д все тоже устраивало.
Так что решайте, вам что важнее? ;)

Подробнее

особенно надо поставить после ".. Однозначно сами фотки у 5д будут лучше, как по исо, так и по цветам ..." большими буквами ИМХО .. потому как мое имхо как раз обратное :))))

по теме поста напишу от себя .. не первый не пятый .. а либо второй пятак или вторую дску
Re[makby]:
На второй пятак, или вторую дску у меня нет средств! Так что пока эти варианты не расцениваю!
Re[graf131313]:
Цитата:
На второй пятак, или вторую дску у меня нет средств! Так что пока эти варианты не расцениваю!

если честно то я бы взял дску первую , но пятак первый тоже хорошая камера...
на обеих вы все равно не будете пользоваться экранчиком , и оба они не для репортажа .. насколько я помню в первой дске стоит матрица кодак.. там цвета должны быть хороши , мне раф файл присылали мне очень понравилось ,
но зато думаю что дска по фокусировке будет точна и резка, но вот по батарейки правда хватает на кадров 500 ( у второй lc) ? тяжелая она зараза к тому же , а первый пятак при той же разрешающей будет полегче и компактней,
так что как владелец дски я за нее.
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
если честно то я бы взял дску первую , но пятак первый тоже хорошая камера...
на обеих вы все равно не будете пользоваться экранчиком , и оба они не для репортажа .. насколько я помню в первой дске стоит матрица кодак.. там цвета должны быть хороши , мне раф файл присылали мне очень понравилось ,
но зато думаю что дска по фокусировке будет точна и резка, но вот по батарейки правда хватает на кадров 500 ( у второй lc) ? тяжелая она зараза к тому же , а первый пятак при той же разрешающей будет полегче и компактней,
так что как владелец дски я за нее.

Подробнее

На Canon 1ds стоит матрица CMOS собственного производства. Как на всех их зеркалках, начиная с Д60.
Матрица Canon 5d дает выигрыш в качестве изображения по всему. Это. И только это нужно принимать во внимание, далая ваш выбор. Всякие разговоры про влагозащищенность/эргономику/скорость - суть капризы. Если любую камеру по-настоящему макнуть в морскую воду, сервиса не миновать. Как минимум...
У Пятака всё современнее и разумнее. Меньшие габариты и вес для меня бонус, а не минус. Те, кому приходилось поработать такой камерой подряд 12 часов меня поймут. Таскать лишний вес на руке не шутка. Батареи для Пятака меньше, дешевле и легче. Большой монитор - не малое преимущество. И показывает от значительно лучше старенькой единички.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
На Canon 1ds стоит матрица CMOS собственного производства. Как на всех их зеркалках, начиная с Д60.
Матрица Canon 5d дает выигрыш в качестве изображения по всему. Это. И только это нужно принимать во внимание, далая ваш выбор. Всякие разговоры про влагозащищенность/эргономику/скорость - суть капризы. Если любую камеру по-настоящему макнуть в морскую воду, сервиса не миновать. Как минимум...
У Пятака всё современнее и разумнее. Меньшие габариты и вес для меня бонус, а не минус. Те, кому приходилось поработать такой камерой подряд 12 часов меня поймут. Таскать лишний вес на руке не шутка. Батареи для Пятака меньше, дешевле и легче. Большой монитор - не малое преимущество. И показывает от значительно лучше старенькой единички.

Подробнее

про влаго /пыле защиту не кто и не говорит а вот блок фокусировки вы нечем не замените ,
я ношудску и мне все нормально я не устаю, а по экрану что он на 5, что на 40 , что на 5дсм2 все равно это не тот экран который на 50 и 7..
а вот доверяя фокусировке дски я на экран и не смотрю некогда, я привык что он резок , смотрю только на гистограму
Re[makby]:
Мне лично вес не так трагичен! Мне важно качество!
Re[graf131313]:
Что это такое, трагичный вес? Не делайте из выбора трагедию, какую тушку получше ваш друг найдет ее и берите.
Главное не забудьте нормальный объектив к нему.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Что это такое, трагичный вес? Не делайте из выбора трагедию, какую тушку получше ваш друг найдет ее и берите.

Я имел в виду что мне вес не важен. Мне даже больше нравятся тяжелые камеры. Они устойчивее лежат в руке.
А по Вашему мнению что лучше будет? дска или пятерка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.