Глюк Canon 5D Mark II

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Глюк Canon 5D Mark II
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
В конце прошлого года был преобретён 5D Mark II с рук. Ну вроде как и ничего всё, по поводу горячих /битых пикселей я уже перебесился и успокоился, однако время от времени вылезают след проблемы:
делаешь первый снимок - нормальный (только Image Size в фотошопе):

Делаешь второй - вместо него получается первый с какой-то фигнёй сверху.

Вместо третьего - тоже первый с фигнёй на всём кадре:

Выключение/включение помогает. Было несколько раз. Поначалу думал, что это при нагреве аппарата (было в помещениях 30-35 градусов) но прогревал в термостате до 30 и 35 - не глючил.

Что ж такое?
Прошивка 2.0.7, объектив 28-135, карточка 16 ГБ Трансенд 133х, батерея родная, пробег около 5 000 кадров, в сервисе не был, не серый.

С уважением,
Игорь.
Re[Pukhlick]:
Замените карту памяти на другую модель/марку - попробуйте.
Re[Magnetto]:
или попробуйте карточку низкоуровневым форматнуть на компе а потом обычным уже на фотике.
Re[Oberon - L]:
Т.е. считаете, что всё-таки карточка. Спасибо. Попробую вечером.
Re[Pukhlick]:
Карточка Silicon Power. Наверное, лучше поменять. На что посоветуете?
Re[Pukhlick]:
Цитата:
от: Pukhlick
Карточка Silicon Power. Наверное, лучше поменять. На что посоветуете?

SanDisk!!! И только сандиск! :D
Re[hatul]:
Почему?
Скольки скоростную? Видео снимаю, но редко, серии штатной из 3-5 полных кадров RAW+JPG редко, но бывают.
Re[Pukhlick]:
Цитата:
Карточка Silicon Power

Вы же в шапке темы написали Transcend 133x?

Попробуйте Transcend 400x или 300x.
Re[Magnetto]:
У меня на пятаке 16 ГБ Трансенд 133х - полет нормальный!
Re[Magnetto]:
Ошибся в шапке, извините, попутался в фотиками. Установлена Silicon Power.
Re[Pukhlick]:
Попробуйте пойти методом исключения-замените
карточку для начала
а там будет видно - лишней карточка небудет!!!
Re[Pukhlick]:
У меня лично silicon power глючит, такого как в сабже нет, но периодически фотик виcнет и комп при попытке обращения к файлу. Следует избегать этого бренда.
Re[Pukhlick]:
Цитата:
Почему?
Скольки скоростную? Видео снимаю, но редко, серии штатной из 3-5 полных кадров RAW+JPG редко, но бывают.

Дело не в скорости, а в безглючности этих карт. После того как у меня был глючный трансенд, я больше никогда не куплю этот брэнд. С тремя флэшками СанДиска не было проблем ни на первом пятаке ни на втором! :D

Да и самое главное, обновите прошивку у Вас стоит 2.0.7, а уже давно вышла 2.0.8!!!
Только обновляйте с нормальной флэшкой!
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos5dmk2/firmware.html
Re[hatul]:
Чёй-то нету в продаже Sun-Disk карточек. Только Kingstone и Trancend...
Re[Pukhlick]:
Цитата:
Чёй-то нету в продаже Sun-Disk карточек. Только Kingstone и Trancend...

Ну я бы тогда Кингстон взял, лично у меня к нему больше доверия! :D
Re[hatul]:
Compact Flash Card 32 Gb Kingston Elite Pro 133x ???
Re[Pukhlick]:
У меня лично больше доверия к Transcend. 133x карты не советую брать - в них частенько бывает глючит контроллер. Берите карты 300x - 400x. Sandisk тоже ломается - на форуме не мало подобных отзывов.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
У меня лично больше доверия к Transcend. 133x карты не советую брать - в них частенько бывает глючит контроллер. Берите карты 300x - 400x. Sandisk тоже ломается - на форуме не мало подобных отзывов.

У меня 3 СанДиска одинаковых:
SanDisk Extreme
60MB/s
UDMA
8GB

Ни одной проблемы! Ни на пятаке ни на пядваке! Работают отлично, очень быстрые и надежные. Ничего плохого сказать не могу. Трансенд после того как пару раз выдавал ошибку при записи на комп сразу же выкинул. Кстати у меня с трансендом еще давняя любовь - на смарте карточка mimiSD тоже трансенд полетела и все карты навигации накрылись. Сейчас стоит кингстон уже два смарта поменял, а карточка работает без проблем! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
У меня 3 СанДиска одинаковых:
SanDisk Extreme
60MB/s
UDMA
8GB

Ни одной проблемы! Ни на пятаке ни на пядваке! Работают отлично, очень быстрые и надежные. Ничего плохого сказать не могу.

У меня 2 Transcend
60MB/s
UDMA
16 и 32GB

Ни одной проблемы на пятаке! Работают отлично, очень быстрые и надежные. Ничего плохого сказать не могу.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
У меня 2 Transcend
60MB/s
UDMA
16 и 32GB

Ни одной проблемы на пятаке! Работают отлично, очень быстрые и надежные. Ничего плохого сказать не могу.

не спорю! Может исправились! Но я все-таки СанДиску больше доверяю, чем Трансенду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.