Вопрос по Nikkor AF-S 24-70mm F/2.8G ED

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по Nikkor AF-S 24-70mm F/2.8G ED
Увидел в одном магазинчике два разных объектива -
Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED
и
Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED JAP
с разной совершенно ценой.

Кто-нибудь знает, это что за модификация?? Какая у кого есть инфа на этот счет?

У Никкора нигде ничего не сказано, что этот объектив имеет модификации, может, я что-то пропустил?
Re[Илья Ретич]:
Первый будет 100% "китайский", как вам в магазине скажут
Re[Gamer762]:
А как понимать "китайский" - т.е. это подделка и никакого отношения к никкору не имеет или производится по лицензии или еще что?
Re[Илья Ретич]:
Jap = Japan

Видимо имеется ввиду страна - производитель.
Re[pkud]:
Да, я уже успел позвонить в эту шарагу, действительно, это Китай и Япония.
Только вопрос по разнице остался. А там мне сначала девушка заявила, что Китай - барахло, а потом мужчина сказал, что разницы, кроме страны-производителя, никакой. Полагаю, что и в остальных магазинах такая же байда.
Re[Илья Ретич]:
Цитата:
от: Илья Ретич
А как понимать "китайский" - т.е. это подделка и никакого отношения к никкору не имеет или производится по лицензии или еще что?

Если вы вдруг захотите купить китайский вариант (что дешевле), он внезапно закончится и вам предложат купить Японский, по более высокой цене. Понимаете о чем речь? (так по крайней мере с фотоаппаратами)
Re[Илья Ретич]:
Цитата:

от:Илья Ретич
Да, я уже успел позвонить в эту шарагу, действительно, это Китай и Япония.
Только вопрос по разнице остался. А там мне сначала девушка заявила, что Китай - барахло, а потом мужчина сказал, что разницы, кроме страны-производителя, никакой. Полагаю, что и в остальных магазинах такая же байда.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/583664&page=2#listStart :?:
Re[Илья Ретич]:
Объектив - это даже не телефон, чтоб его можно было подделать. Китайских 24-70/2,8 G не бывает в природе. Вас пытаются обмануть и продать либо товар без гарантии, либо ещё что-нибудь в этом роде. Бегите прочь от таких продавцов!
Re[Pulchinella]:
Объектив AF-S Nikkor 24-70/2.8G ED производится только в Японии, как и вся профессиональная линейка объективов Nikkor.
Разница в цене скорее всего обусловлена тем, что более дешевый объектив является "серым", не имея официального гарантийного талона.
Более дорогой - официальная поставка в Россию, с подлинным гарантийным талоном и Европейской гарантией 2 года.
Разница в цене, как понимаете - это таможенный платеж, логистика и пр.накладные расходы.
Re[reporter99]:
Я их спрашивал про бумажки, сказали, что все есть, по бумажкам разницы никакой. Странно. Насчет производства только в Японии - это интересный момент. Я еще на всякий случай написал запрос в Никон по этому поводу, с указанием продавца. Посмотрим, что они ответят.
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99
Объектив AF-S Nikkor 24-70/2.8G ED производится только в Японии, как и вся профессиональная линейка объективов Nikkor.
Разница в цене скорее всего обусловлена тем, что более дешевый объектив является "серым", не имея официального гарантийного талона.
Более дорогой - официальная поставка в Россию, с подлинным гарантийным талоном и Европейской гарантией 2 года.
Разница в цене, как понимаете - это таможенный платеж, логистика и пр.накладные расходы.

Подробнее

Так я о том же. Тема
Re[reporter99]:
Цитата:
от: reporter99
....

А теперь выдержка из официального ответа NIKON на мой запрос, который только что пришел:

[quot]
....
Объективы данного типа могут быть произведены как в Китае, так и в Японии.
....
[/quot]
Возможно, тут не все так однозначно.
Re[Илья Ретич]:
И какая разница в цене, если не секрет?
Тестил я китайские стекла с аналогичными японскими, и никакой разницы не увидел, правда куплены были в штатах, не знаю, имеет ли это значение.
Re[a_grigory]:
"Китайский" 53201 руб.
"Японский" 61746 руб.

Разница, как видите, существенная. NIKON пишет -
"....
Объективы данного типа могут быть произведены как в Китае, так и в Японии. Т.к. заводы Nikon по сборке фототехники находятся разных вышеперечисленных странах.
Компания Nikon гарантирует одинаковый стандарт качества на всю продукцию, независимо от страны производителя.
...."
Re[Илья Ретич]:
Да, довольно существенно...А вообще, продавцам не верьте,пока не увидите своими глазами.Я недавно тоже купил "китайский по телефону" ,а когда пришли забирать, оказался японским.Еще просил, хоть покажите китайский-то, не смогли.
Re[Илья Ретич]:
Это какой Nikon пишет?
Московский офис? Или Европейский?
Re[reporter99]:
Привожу полный текст ответа. :)

[quot]
благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

К сожалению, некоторые продавцы могут спекулировать на том, что техника Nikon собирается в разных странах.

Объективы данного типа могут быть произведены как в Китае, так и в Японии. Т.к. заводы Nikon по сборке фототехники находятся разных вышеперечисленных странах.
Компания Nikon гарантирует одинаковый стандарт качества на всю продукцию, независимо от страны производителя.

Надеюсь, информация пришлась полезной.

С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.
Михаил Лопетатис
[/quot]

Судя по тому, что я задавал вопрос на сайте nikon.ru, то мой вопрос, возможно, просто перенаправили в Европейский центр или, как вариант, в Московском офисе так подписываются. А он, вообще, существует, этот Московский центр?
Re[Илья Ретич]:
Он существует )))
Москва
ул. Ленинская Слобода, 19
(495) 663-7764
Re[Илья Ретич]:
Михаила Лопетатиса в Московском офисе нет...
Значит инфа из центра поддержки в Европе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.