Зарисовка из Гонконгской жизни.
Живем с женой в Гонконге уже третий год.
Соответственно, вроде как неплохо знаем и город и его нравы и особенности.
Но у каждого своя сфера деятельности. Моя немного связана с фото, ее - совсем нет. Это преамбула.
Теперь собссно, сюжет.
Я сейчас в Тае, в ближайший месяц в ГК не планирую, а она на пару дней полетела в ГК по своим делам. И вот приспичило мне поиграться с мыльницей G12. Соответственно попросил купить. Сказал почем и где. Причем даже позвонил в магазин и сказал кто и когда придет за фотиком. Вроде все должно быть просто.
Вчера вечером звонок:
"Я те купила, правда не совсем то, но, говорят, это даже лучше. Кстати, проверь мою карту основную - что-то ее банкоматы не принимают...".
У меня начинают закрадываться не то чтобы мутные, но какие-то очень и очень нехорошие мысли. Спрашиваю, что за фотик купила и где.
Ответ - "в твой магазин было не попути, забежала на TST и там в первой лавке купила. Правда, тот, что ты заказал был только на путунхуа, потому что он старый (!!! - мои глаза уже полезли на лоб), поэтому мне принесли новый Никон (!!! - еще раз, уже выше лба, т.к. она знает мое отношение к Никону) F2280 (!!!-что-то я не знаю такой модели)... А поскольку карта уже была прокатана, то мне его отдали даже по той же цене, что твой старый G12 (!!!! - без комментариев)... А карточку все же проверь, что-то она не фурычит..."
Ладно бы еще была приезжая, к-я открыв рот ходит и смотрит на небоскребы, а ее в это время аккуратно разводят. Так нет же - сама работает в ГК и много раз и от меня и от клиентов слышала о таких или подобных разводах...
Что в сухом остатке и несколько предупреждений тем, кто, вдруг, еще не в курсе:
1) за 3500HK$ я получу какую-то китайскую поддельную мыльницу с логотипом Nikon (еще не видел, но как понимаю сразу пойдет в мусорку)
2) сразу вслед за этим с карты жены попытались снять очень неплохую сумму, хорошо, что с банком есть договоренность о подтверждении при списании сумм, свыше определенного предела. Так что карта просто ушла в блок.
Теперь собссно пару предупреждений, если кому-то это может быть полезно:
1) очень не стоит покупать в незнакомых лавках или тем более у паков или индусов в районах Tsim Sha Tsui, Mongkok, Kowloon. Если есть время - лучше поискать отзывы в инете и найти те лавки, о которых есть хотя бы несколько положительно-нейтральных отзывов. Ну, или если не стоит цель купить максимально дешево - сетевые Broadway и Fortress - будет на 5-10% дороже, но с гарантией, а не китайская мыльница по цене топового компакта Canon :)
2) если уж покупаете в небольших лавках, то полностью посмотрите со всех сторон на камеру, поиграйте с меню, сделайте несколько снимков (стандартный развод - камера в настоящем корпусе, или очень похожем на настоящий, а внутри китайская начинка с 1.3Мп матрицей, но показывающей размер снимков 3000*4000пикселей. По картинке все сразу будет понятно. Это относится только к мыльницам. С копиями зеркалок не сталкивался. Так бывает только реф под видом нового).
3) после того как все проверили и, вроде бы, все Ок. Отложите эту камеру, держите ее обеими руками или сядьте на нее :) И только после этого платите. Потому что если камеру возьмут на переупаковку, проверку или что-то еще, то в коробке окажется другая с достаточно большой вероятностью
4) не платите кредиткой. А тем более - золотой, как кое-чьи жены :) Лучше потерять 2-3% на съем кэша, чем все, что есть на карте (а еще возможн, что и кредитные деньги тоже уйдут). Делается это элементарно, на раз-вда-три, а доказать потом в совем банке бывает ой как сложно...
5) Если все же вы оплатили кредиткой, а тут оказалось, что в камере дефект\нет нужного языка\или что-то еще и вам говорят, что вернуть деньги с карты не могут и предлагают замену... Вы попали. Единственный вариант - пытаться вызвать полицию (если хорошо говорите по английски, плюс сразу звонить в свой банк и отменять транзакцию)
P.S> Все вышесказанной относится к небольшим лавкам. Сети этим не страдают...
Буду рад, если кому-то сей опус может быть полезным
Игорь
Тема закрыта
Женщина и фотомагазины в Гонконге. Какие же мы все-таки разные :)
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Женщина и фотомагазины в Гонконге. Какие же мы все-таки разные :)
Re[IgorVassilieV]:
мораль: камеру нужно покупать только самому. жене/подруге/любовнице - технику лучше не доверять. ;)
да и покупть стоит в нормальных магазинах, а не в лавочках.
да и покупть стоит в нормальных магазинах, а не в лавочках.
Re[Nickolay_K]:
Согласен, поэтому и написал, что "какие же мы разные" :)
Хотя кто его знает, может это действительно свое рода специализация и кто знает, чтобы купил я и где, если б меня попросили купить часы, ювелирку или хорошую одежду. Но все равно я был ошарашен, что практически аборигена можно так обдурить :)
Хотя кто его знает, может это действительно свое рода специализация и кто знает, чтобы купил я и где, если б меня попросили купить часы, ювелирку или хорошую одежду. Но все равно я был ошарашен, что практически аборигена можно так обдурить :)
Re[IgorVassilieV]:
IgorVassilieV, я смотрю вы в Тайланде сейчас? можна задать вопросик в личке?
Re[Nickolay_K]:
Уже ответ отправил, туда же, в личку
Re[IgorVassilieV]:
Спасибо за полезную информацию.
У меня брат в апреле в Гонконг собирается. Хотел попросить его привезти мне оттуда что-нить фотографическое.
У меня брат в апреле в Гонконг собирается. Хотел попросить его привезти мне оттуда что-нить фотографическое.
Re[IgorVassilieV]:
Меня в Индии так на сандаловых слониках развели. Золотая виза. Потом посчитал за сколько купил прослезился. Стоят напоминанием что в странах 3-го мира с карты ни ни....
Re[IgorVassilieV]:
у нас в семье заведена хорошая привычка, если покупаем что либо выходящее за рамки обыденного, звоним друг другу перед тем, как расплатиться. особенно если в голове наблюдается явная эйфория от предстоящей покупки. в девяти из десяти случаях звонок оказывает отрезвляющий эффект. реальная экономия семейного бюджета.
Re[dorogov]:
Ну, эйфории от покупки мыльницы, при наличии двух пядваков, не подразумевалось.... вопрос не про это.
Мне не потери денег жалко, а просто очень был удивлен, что, оказывается, живя вместе можно существовать в паралельных мирах :) Ее виденье Гонконга и мое, как выяснилось, сильно отличалось в связи с разными кругами общения по работе
Мне не потери денег жалко, а просто очень был удивлен, что, оказывается, живя вместе можно существовать в паралельных мирах :) Ее виденье Гонконга и мое, как выяснилось, сильно отличалось в связи с разными кругами общения по работе
Re[IgorVassilieV]:
от:IgorVassilieV
.........
2) если уж покупаете в небольших лавках, то полностью посмотрите со всех сторон на камеру, поиграйте с меню, сделайте несколько снимков (стандартный развод - камера в настоящем корпусе, или очень похожем на настоящий, а внутри китайская начинка с 1.3Мп матрицей, но показывающей размер снимков 3000*4000пикселей. По картинке все сразу будет понятно. Это относится только к мыльницам. С копиями зеркалок не сталкивался. Так бывает только реф под видом нового).
3) после того как все проверили и, вроде бы, все Ок. Отложите эту камеру, держите ее обеими руками или сядьте на нее Улыбка И только после этого платите. Потому что если камеру возьмут на переупаковку, проверку или что-то еще, то в коробке окажется другая с достаточно большой вероятностью
.......
P.S> Все вышесказанной относится к небольшим лавкам. Сети этим не страдают...
Буду рад, если кому-то сей опус может быть полезным
ИгорьПодробнее

:D
Re[IgorVassilieV]:
Во-первых ,большое спасибо.И во-вторых....Агрегат-то опробовали или в ведро?А вообще женщин не понять.Для них главное процесс покупки и сам факт.Конечный продукт цели не имеет.Поэтому и берут не то,и не там...зато сама выбрала и меня хорошо обслуживали(читай- я произвела впечатление и понравилась).Не зря мода и реклама заточены на них.Ещё раз Спасибо.
Re[IgorVassilieV]:
А как ваша жена объяснила такое неслабое отступление от инструкций?
Я редко кого прошу, но если называю место и девайс, то не могу представить, что человек купит в другом месте и другую вещь.
Ну или когда меня просят, тоже всегда дословно выполняю инструкции, при любом вопросе звоню с уточнениями.
Я редко кого прошу, но если называю место и девайс, то не могу представить, что человек купит в другом месте и другую вещь.
Ну или когда меня просят, тоже всегда дословно выполняю инструкции, при любом вопросе звоню с уточнениями.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Я , когда меня просят, тоже всегда дословно выполняю инструкции, при любом вопросе звоню с уточнениями.
Намекаете ,чтобы гос.Васильев брал в Гонконг Вас ?Ох,дожили....
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Я могу предположить, что вся проблема в том, что она считает себя утонченной интеллектуалкой, как, увы, и многие русские женщины. Вместо того, чтобы досконально выполнять полученные указания - пытается умничать, поступая по своему. В результате, естественно, как обычно, ничего хорошего не выходит. Слава Богу, что здесь речь идет всего лишь о каком-то недорогом фотоаппарате! Это ерунда! И хорошо еще, что автор человек неглупый и дальновидный - предусмотрел ограничения на карточку... А так - когда женщине удается своевольничать - ничего хорошего не будет.
Re[клистирная трубка]:
Так интструкции значит дал.
Re[TommiVi]:
Судя по написанному автором в данной теме, он мне представляется неглупым человеком, однозначно способным дать простые и понятные любому инструкции. В данном же случае речь идет о банальном их невыполнении, фактически - о саботаже. Вот если бы он сказал "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что" - то можно было бы говорить о нечеткости инструкций :D однако, было сказано ясно и четко.
Re[IgorVassilieV]:
Афер с карточками предостаточно и в Столице
С женьщинами надо построже
Вот как то так...................

С женьщинами надо построже
Вот как то так...................

Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Ну или когда меня просят, тоже всегда дословно выполняю инструкции, при любом вопросе звоню с уточнениями.Подробнее
+ 1000 ситуация абсолютно нереальная. При условии конечно что описано точно. А так на самом деле с такой женой просто небезопасно рядом жить. Ситуации-то разные бывают...
Re[IgorVassilieV]:
от:IgorVassilieV
Живем с женой в Гонконге уже третий год.
Соответственно, вроде как неплохо знаем и город и его нравы и особенности.
Но у каждого своя сфера деятельности. Моя немного связана с фото, ее - совсем нет. Это преамбула.
Теперь собссно, сюжет.
Я сейчас в Тае, в ближайший месяц в ГК не планирую, а она на пару дней полетела в ГК по своим делам. И вот приспичило мне поиграться с мыльницей G12. Соответственно попросил купить. Сказал почем и где. Причем даже позвонил в магазин и сказал кто и когда придет за фотиком. Вроде все должно быть просто.Подробнее
В Тае Г12 уже закончились?
Re[IgorVassilieV]:
И КАРТОЧКУ ПРОВЕРЬТЕ МОЖЕТ И ЕЁ ПОМЕНЯЛИ,ВСЁ ТАКИ ЗОЛОТАЯ :D