canon 50d проблемы с затвором
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
canon 50d проблемы с затвором
перестал срабатывать затвор.
С один раз так было неделю назад, но мне показалось, что проблема с фокусом. он не сработал пару раз, потом все в порядке. вчера фотосессия вообще без проблем прошла. а сегодня нет.
Нажимаешь на кнопку, он фокусируется, потом жмешь дальше и ничего. меняла объективы, карты памяти, аккумулятор. в чем проблема, не пойму? может кто сталкивался?
еще в видоискателе внизу справа загорается зеленый кружок, когда полностью нажимаешь на кнопку.
Re[Londonperelondon]:
от: Londonperelondon
в чем проблема, не пойму?
скорее всего проблема в затворе. хотя может и кнопка глючит.
несите на диагностику - вам намного точнее, чем на форуме, скажут.
Re[Londonperelondon]:
выясняю, где в нашей "деревне" и ближайшей округе есть сервисный центр.
Re[Londonperelondon]:
от:Londonperelondon
С один раз так было неделю назад, но мне показалось, что проблема с фокусом. он не сработал пару раз, потом все в порядке. вчера фотосессия вообще без проблем прошла. а сегодня нет.
Нажимаешь на кнопку, он фокусируется, потом жмешь дальше и ничего. меняла объективы, карты памяти, аккумулятор. в чем проблема, не пойму? может кто сталкивался?
еще в видоискателе внизу справа загорается зеленый кружок, когда полностью нажимаешь на кнопку.Подробнее
Вообще-то этот "зелёный кружок внизу справа!" показывает когда можно нажимать кнопку спуска - до упора ( фокусировка завершена) а пока он не загорится - камера не сделает фото (нет фокусировки)
Re[Londonperelondon]:
спасибо. очень мило с вашей стороны)
Re[Londonperelondon]:
У меня такая же проблема нафик, я думаю может это прошивка(((( Капец(((
Re[Aleschka]:
от: Aleschka
У меня такая же проблема нафик, я думаю может это прошивка(((( Капец(((
что вы все так паритесь по поводу затвора?
это ж расходник, сломался - починил и дальше пошёл.
я на старой двадцатке на прошлой неделе второй раз менял (3 года назад ламель меняли, в этот раз электромагнит), за одно попросил сменить кнопку - мембрана износилась. всё полностью обошлось в 4.000 рублей, сделали за 2 дня.
разьве это страшно, долго и дорого?
Re[Londonperelondon]:
Девушка, а вы разобрались с проблемой, хотелось бы узнать в чем именно суть, мне как то 10000 тыс. не охота отдавать за затвор,как советует товарищ dorogov, тем более не разобравшись в проблеме(что самое главное,а уже исходя из этого что то менять),ибо фотоаппарату нет еще и 2х лет,и использовался он в любительской съемке,я думаю на кнопку или на прошивку
Re[Aleschka]:
Попробуйте вытащите маленькую батарейку из камере !
И обновите прошивку) Но скорее всего это не поможет)
И обновите прошивку) Но скорее всего это не поможет)