Кроп+50/1.2 или ФФ+85/1.8

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кроп+50/1.2 или ФФ+85/1.8
Варианта по сути 2
1дс (5д)+85/1.8
30д+50/1.2 или 85/1.2+пленочный еос
для портрета что бы выбрали и почему?
Re[gubik]:
Я бы выбрал 5д+85/1.8

Потому, что очень нравится качество, которое получается на пятаке даже с Юпитером-9. А уж с 85/1,8 и подавно должно быть хорошо.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я бы выбрал 5д+85/1.8

Потому, что очень нравится качество, которое получается на пятаке даже с Юпитером-9. А уж с 85/1,8 и подавно должно быть хорошо.

Подробнее

Подавно и есть!
Re[Elisium]:
Цитата:
от: Elisium
Подавно и есть!

Ни секунды не сомневался! :)
Re[gubik]:
а зачем темы дублировать?
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
а зачем темы дублировать?

пишу сейчас с телефона и случайно так вышло.
Буду с кампа вечером- вторую тему удалю.
Я не специально:-(
Re[gubik]:
Пятак + 85, или 100 f2.
Re[gubik]:
Есть и то и другое из вашего выбора, 5Д +85/1.5 лучше по всем параметрам картинки нежели кроп с эль полтосом. Но это касательно портрета, в этом ключе даже 85/1.8 лучше чем 50/1.2
Re[gubik]:
5D+85 f/1.2
Re[gubik]:
Я снимал всеми вышеперечисленными связками, 5D mk2 + 85 1.8, однозначно будет лучшим решением.
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik
Варианта по сути 2
1дс (5д)+85/1.8
30д+50/1.2 или 85/1.2+пленочный еос
для портрета что бы выбрали и почему?

тут 85 1.2 напрочь не видят единственный нормальный объектив
так что я за 85/1.2+пленочный еос

Re[gubik]:
Если я возьму 85/1.2, то цифру для проходных кадров возьму 20д, а пленку еос 3.
Насколько хуже(медленнее/не такой точный) автофокус у 20д, если сравнивать с пятаком?
Re[gubik]:
5д+50 1.4 сигма или 100/2. забыть про кроп, дать раскрыться линзам на фф.
Re[gubik]:
Интересный выбор. :) Для портрета мне очень нра связка [пльонко + 85L II] - но это если вы готовы принять некоторый плёночный геморрой. Проявка, сканирование и/или печать. И всё это конечно желательно в нормальной лабе с профессионалами-операторами. Эта связка мне больше нравится, чем то же с кропом - хотя бы потому, что всё становится слишком длинно. Однако, вы предполагаете вариант кроп+50L - один чёрт это не то. По перспективе почти одинаково, но, даже у 85/1.8+ФФ запас прочности больше, чем у кроп+50L... Ощутимо больше. Так что я голосую за связку ФФ и 85. (в любой вариации)
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
5д+50 1.4 сигма или 100/2. забыть про кроп, дать раскрыться линзам на фф.

Плюсую!
Re[gubik]:
Однозначно пятак с 85 линзой!
Во первых это портретное фокусное расстояние
Во вторых отличное стекло не проигрывающее L оптике по большинству параметров
В третьих только FF! Именно под полный кадр посчитана оптика, на нем создается отличный переход в зону не резкости больший по площади, что придает объем кадру.
Я много перепробовал объективов и кропов для съемки портрета. Но только купив полный кадр ощутил всю мощь (хотя и узкого) формата! А когда я поставил 85 объектив понял, что этого мне долгое время не хватало при съемке портретов, особенно при естественном свете.
Объетив удивительно быстр и резок!
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik
Насколько хуже(медленнее/не такой точный) автофокус у 20д, если сравнивать с пятаком?

Монопенисуально.

У пятака, правда, есть невидимые точки, призванные увеличить точность работы АФ в следящем режиме, но в портретистике это похрену, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.