Выбор "рабочего" фотоаппарата, 1D m2 или 50D?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор "рабочего" фотоаппарата, 1D m2 или 50D?
Есть возможность взять 1d2 за 500-600$ Цель- только репортажное фото, снимки для архива города, печать максимум 15Х20, и то в газете.
Мегапиксели- не важно.
Экранчик тоже не важно.
Есть 5d2, но никак не хочется его почти каждый день юзать в репортажке, не для этого он создан. Какие у кого мысли? Или проще 50D б/у взять?
р.s уж очень хочется "еденичку", но не хуже ли у нее работа АФ? Если с 50D сравнивать?
Заранее спасибо
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
....очень хочется "еденичку", но не хуже ли у нее работа АФ? Если с 50D сравнивать?
Заранее спасибо

вы издеваетесь?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
вы издеваетесь?

Да нет, абсолютно серьезно, 1d2 в руках даже не держал, по этому и спрашиваю
Re[Gamer762]:
1Д2 однозначно :)
Тем более при такой цене :)

Кроп 1,3 чего только стоит : Да и АФ и пыле-влаго.....
Хотя для ваших целей вам бы хватило и 1000д :)
Re[Gamer762]:
тогда прочитайте тут
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Хотя для ваших целей вам бы хватило и 1000д :)

Знаю :D Но это как-то... как сказать... несерьезно...
Я уже неделю на 5D марк 2 как говориться "и в хвост и в гриву". Жалко его. Хочется взять просто рабочую машинку, за 500-600$. 1D 2 за эти деньги на примете есть, вот и вопрос возник
Re[Gamer762]:
Цитата:

от:Gamer762
Знаю :D Но это как-то... как сказать... несерьезно...
Я уже неделю на 5D марк 2 как говориться "и в хвост и в гриву". Жалко его. Хочется взять просто рабочую машинку, за 500-600$. 1D 2 за эти деньги на примете есть, вот и вопрос возник

Подробнее

Да я вот тоже хочу к марковнику вторую тушку...
И налик вроде подтягивается в районе 50-70 килорублей....
тока решил пока студийным светом обзавестись :)
Остальное видимо положу, буду ждать 24-70 новый :)

Вас - прекрасно понимаю :)
При возможности взял бы 1д2 или 1д3....
Re[Gamer762]:
Я бы 50ку взял. Потому что новее. Кто его знает, в каком состоянии морковка. Да и сомнительно, чтобы 50Д использовали и в хвост и в гриву, а вот 1Д2 - 99.9%
Ну и немаловажный фактор, что на 50Д может быть еще гарантия. Например перед выходом 60Д их распродавали по цене горячего кипятка (Я тогда свой и прикупил), а после цены даже выросли =))
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Я бы 50ку взял. Потому что новее. Кто его знает, в каком состоянии морковка. Да и сомнительно, чтобы 50Д использовали и в хвост и в гриву, а вот 1Д2 - 99.9%
Ну и немаловажный фактор, что на 50Д может быть еще гарантия. Например перед выходом 60Д их распродавали по цене горячего кипятка (Я тогда свой и прикупил), а после цены даже выросли =))

Подробнее

И правильно выросли :)
Народ распробовал что за лажа с 60Д :)
Я свой 50Д продал за 25 с пробегом около 7000. Не хватало на 5д2.
Re[Aleksandr Krylov]:
Так то да, модель новее, но мой 24-70 превратиться в 38-112, т.е. ШУ я потеряю, что не есть хорошо. У кропа 1.3 будет 31- 91. т.е. более-меннее ШУ есть. Я в распутье...
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
И правильно выросли :)
Народ распробовал что за лажа с 60Д :)
Я свой 50Д продал за 25 с пробегом около 7000. Не хватало на 5д2.

Я скрипя зубами все таки решил насобирать на 5д2 без продажи 50Д. Зато теперь на всякие рыбалки/пьянки и прочую фигню беру полтос и не парюсь =)) Ну и вторая камера как-никак на важных съемках

Чего жалею, что Тамрон 17-50 продал как то не логично теперь брать камеру, которую не так жалко, с дорогой Л-кой
Re[Gamer762]:
Хрень собачья!!! Для газеты и телефона хватит. 50Д- если кроме газетных полос в полноразмере что-то сохранять. А Марк2... Круто, конечно, но чем он лучше полтинника, придумать не могу. Ну, удобнее и правильнее, этого не отнять...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Хрень собачья!!! А Марк2... Круто, конечно, но чем он лучше полтинника, придумать не могу.

В основном интересует работа АФ, 1D 2 vs 50D
Re[Gamer762]:
Цитата:
Так то да, модель новее, но мой 24-70 превратиться в 38-112, т.е. ШУ я потеряю, что не есть хорошо. У кропа 1.3 будет 31- 91. т.е. более-меннее ШУ есть. Я в распутье...

С другой стороны какой-нибудь не дорогой 70-300 превратиться в 112-480, вместо 91-390 =))
Хотя если так сильно нужен ШУ то да. Но с другой стороны, зачем вам ШУ на 2й камере, если у вас есть 5Дмк2?
Re[Gamer762]:
Бери 1дМ2, классная машинка, мне нравилась. Сравнение .... Ну это как если после автомата взять в руки пулемет. Вроде то же самое, а ощущение другое.
Re[Gamer762]:
Цитата:

1Д2 не было, хотя юзал подержанный в магазине. Думал тоже одно время купить. Но у 50Д АФ очень хороший для своего класса. Даже лучше, чем на 5Дмк2 (кроме случаев снимать на центральный крест статику, там одинакого). С другой стороны много раз на этом форуме видел сообщения о неуверенной работе АФ на 2й морковке в условиях недостаточного освещения. Хотя думаю меньшее кол-во брака из-за промахов АФ 1Д2 в нормальных условиях все же обеспечит.

ЗЫ: короче из этих 2х я бы взял 50Д =))
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
зачем вам ШУ на 2й камере, если у вас есть 5Дмк2?

5d 2 только для "души" (используется только для постановочной/студийной, иногда для свадебной съемки).
Рука не поднимается его еще и в репортажке использовать, неактульно, т.к. там деньги небольшие платят, а износ техники большой
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Бери 1дМ2, классная машинка, мне нравилась. Сравнение .... Ну это как если после автомата взять в руки пулемет. Вроде то же самое, а ощущение другое.

Пулемет в смысле 1d м2" :)
Re[Gamer762]:
Цитата:

АФ у полтинника на высоте. Сложно придумать ситуацию в которой он не сможет сфокусироваться. У Марка2 удобнее точки. Выбор их сложнее(написал раньше по русски - баном предупредили...)
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран

Оч правильно!!!
Но стрЁмно. Потому- полтинник!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.