Здравствуйте,
вот имеется сумма около 45т и хочу потратиться на подарок "себе любимой"
Поясню: обычно фотографирую портреты, изредка пейзаж и стрит фото.
нечасто репортаж(не более 10% от общих фото)
Из линейки объективов есть 50\1.4, 85\1.8, 24-105\4.
Вот вроде бы понимаю что самая свежая модель это "пятак",
но
почему то хочется 1DМарк2 хоть и скорость его мне неактуальна .
Ну и 1Ds привлекает, пишут о хорошей цветопередаче матрицы(полноразмерная к тому же) и просто это же " ЕДИНИЧКА" !!!!!.
В общем очень надеюсь на вашу подсказку! Вы бы какой аппарат выбрали и главное ПОЧЕМУ именно этот!!!
Огромное спасибо!
Тема закрыта
Подскажите оптмальную покупку: Canon 5d(первый)или 1Ds или 1DМарк2
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите оптмальную покупку: Canon 5dили 1Ds или 1DМарк2
Re[Бонечка]:
Ну для того что фотографируете пятачок конечно!
Еденичку незнаю большеваты, да и совсем старенькие если только 1д3.
Еденичку незнаю большеваты, да и совсем старенькие если только 1д3.
Re[Бонечка]:
5Д
Re[schum]:
т.е. смотреть на современность?
по идее скорострельность не требуется, хочу качество и удобство пользования.
вес по идее не пугает(не пол дня же носить)
не знаю почему, но в мозгу вертится магическое слово "ЕДИНИЧКА" .. или это просто имидж , а "пятак" более рабочий и универсальный?
не знаю почему, но в мозгу вертится магическое слово "ЕДИНИЧКА" .. или это просто имидж , а "пятак" более рабочий и универсальный?
Re[Бонечка]:
берите пятак... перечисленные Вами единички ну очень старые... и мало того, наверняа еще и от души поюзанные... их берут профи и гоняют в хвост и в гриву.... можно поискать 1ДС марк2 или 1Д марк3, но они дороже... на ибее порой можно выудить вышеуказанные модели в хорошем состоянии.. правда, дорого и долго искать..))
Re[Бонечка]:
от:Бонечка
т.е. смотреть на современность?
не знаю почему, но в мозгу вертится магическое слово "ЕДИНИЧКА" .. или это просто имидж , а "пятак" более рабочий и универсальный?Подробнее
В Вашем случае да, пятак более универсальный.
Он ФФ и шумит меньше, чем 1Дс.
А автофокус и пуленипробваемость Вам не нужна.
Re[BUGAJ]:
Пятачек простой как три копейки и удобный, Может ВИ не на весь кадр, но самую малость просто когда важно об этом не забывать и все.
Ну и еще она гораздо ремонтопригоднее чем 1д2.
Еденичку вообще если уж очень хочется, надо не меньше 1д3. Если с ремонтом и обслуживанием не очень, то 5дм2 и только новый.
Ну и еще она гораздо ремонтопригоднее чем 1д2.
Еденичку вообще если уж очень хочется, надо не меньше 1д3. Если с ремонтом и обслуживанием не очень, то 5дм2 и только новый.
Re[schum]:
ограничение в бюджете не позволяет купить "второй пятак" или 1д3
да и не бизнес делать аппарат а скорей "для души " и "немного коммерции" для обеспечивания объективами ))))
да и не бизнес делать аппарат а скорей "для души " и "немного коммерции" для обеспечивания объективами ))))
Re[Бонечка]:
Ну чего тут и выбирать для "для души " и "немного коммерции" получается нечего.)))
Re[Бонечка]:
а я бы вообще подождала немного и подкопила денег на 5д2. могу сказать по личным ощущениям, в связи с "древностию лет" (с) то есть по моменту офиц. прекращения продаж 5ки найти умеренно поюзанную-это надо очень-очень изловчиться. Будет очень неприятно, не смертельно, но тем не менее в скором после покупки времени обнаружить необходимость ремонта камеры. той, что у меня уже 4 года и у нее уже сумасшедший пробег, она 1 раз падала, глючила индикация аккумулятора и еще разные мелкости. и это при том, что за деньги я снимаю 10 раз в год по 500 кадров :) я об этом пишу сободно-ибо продавать ее вообще не собираюсь. а тот, кто вам будет продвать-конечно, ни о чем таком не скажет. Что совершенно не исключает того, что она была в ремонте за все эти года. Про единички я вообще не заикаюсь-их берут обычно профи или люди близкие к заработку фотографией, камеры и в хвост и в гриву гоняют.
Re[Марият]:
ну вот.. читаю и страшно покупать становится!
получается по любому н@ипут(((((((
Re[Бонечка]:
1Дмарк2 хороший фотоаппарат, но все таки морально устаревший. Выше ИСО 400 картинка шумноватая, автофокус вечером плохо цепляется за объект съемки, экранчик такой, что хватает только понять что съемка все таки произошла))) А его преимущества вам как раз оказывается и не нужны. Берите пятачек.
Re[Бонечка]:
от: Бонечка
ну вот.. читаю и страшно покупать становится!
ну что Вы :) лично я верю в человечество :))) не может быть так, что все вокруг козлы :)))) а с другой стороны подумайте сами- с тем же риском , неизбежным при покупке б\у вы можете всего на 18-20 тыс (да-да , это "всего" по меркам камеры и уж тем более классного объектива) взять 2ой пятачок, и , может быть, даже на гарантии.В случае с первопятаком точно никакой гарантии быть не может-у кэнон она на 2 года, а оф. продажа 5д закрыта в 2008ом, это уже скоро 3 года как
Re[Марият]:
Ну второй "пятачек" новый уровень цены 80т.р.
это почти в два раза больше моего сегодняшнего бюджета, а сам факт гарантии в нашем городе (без сервиса) практически неактуально.
В общем сейчас раздумья... покупка б\у "пятачка" значит более чем лотерея с очевидным финалом .
это почти в два раза больше моего сегодняшнего бюджета, а сам факт гарантии в нашем городе (без сервиса) практически неактуально.
В общем сейчас раздумья... покупка б\у "пятачка" значит более чем лотерея с очевидным финалом .
Re[Бонечка]:
от: Бонечка
Правильно вертится... самый "рабочий и универсальный" из всего перечисленного как раз 1Д2. Очень хорошая машина, с приятной картинкой. 1Дс "тормознутый" будет до отупения. Даже 1Дс2 и то тормозил на просмотре кадров. Также ИСО у 1Дс до 400 приличные, потом быстро "сыпаться" начинает зерно. Это студийная камера чисто, Вам она зачем?
Re[Бонечка]:
[quote=Бонечка]Ну второй "пятачек" новый уровень цены 80т.р.
-так 5д2 тоже продают юзаные, и с пересылкой. И чаще всего срок гарантии не истек. У меня знакомый недавно поменял на "1ку" 5д2 по рабочей необходимости, так продавал не сказать чтобы быстро, то бишь рынок б,у 5д2 не такой уж крохотный, а то бы оторвали с руками за 2 дня :)
Жизнь вообще лотерея
:P Просто морально подготовиться к тому, что могут быть какие-то неприятности. А могут и не быть. Я вам всео лишь предложила подумать над имхо вполне разумным вариантом-поискать такое же б,у, только 5д2. Лотерея будет точно ткая же по философской сути, но в любом случае камера будет новее.Да, по началу ударит по бюджету, но вы же все равно планируете "отбивать"съемками
-так 5д2 тоже продают юзаные, и с пересылкой. И чаще всего срок гарантии не истек. У меня знакомый недавно поменял на "1ку" 5д2 по рабочей необходимости, так продавал не сказать чтобы быстро, то бишь рынок б,у 5д2 не такой уж крохотный, а то бы оторвали с руками за 2 дня :)
Жизнь вообще лотерея
:P Просто морально подготовиться к тому, что могут быть какие-то неприятности. А могут и не быть. Я вам всео лишь предложила подумать над имхо вполне разумным вариантом-поискать такое же б,у, только 5д2. Лотерея будет точно ткая же по философской сути, но в любом случае камера будет новее.Да, по началу ударит по бюджету, но вы же все равно планируете "отбивать"съемками
Re[Бонечка]:
5д.
Re[Бонечка]:
Если нужен ФФ, то пятачок только. Если не принципиально, то гораздо лучше взять 1д2.
Re[vwood]:
А у вас есть 1ДМ"? И пятачек? Вы их сравнивали? У меня был и тот и другой одновременно.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Даже 1Дс2 и то тормозил на просмотре кадров.
А у Вас у самого был когда-нибудь этот аппарат, чтобы подобное утверждать? Если был, то зачем тогда вы перепрыгнули с профкамеры на любительский класс? Картинка у единички на порядок выше, чем у перво-пятака! Конечно это мое мнение!
Мне как то не разу не приходилось наблюдать "тормознутость" ни при съемке, ни про просмотре на 1Дс Марк2 !