Canon 16-35L или 35L + 24L
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 16-35L + 35L или 35L + 24L
Имею ширики EF 16-35L f/2.8 II USM и Canon EF 35L F/1.4 USM. Собираюсь в Венеции сделать шыдэвры фотиком 5D Mark II, хочу еще докупить Canon EF 24L F/1.4 II USM. Будет ли заметна ощутимая разница между зумом и фиксом? Буду признателен за примеры фоток! Никак не могу преодолеть болезнь приобретать новые объективы :) В поездку кроме шириков планирую взять телеобъектив Canon 70-200L F2.8 is.
Re[sveigo]:
от:sveigo
Имею ширики EF 16-35L f/2.8 II USM и Canon EF 35L F/1.4 USM. Собираюсь в Венеции сделать шыдэвры, хочу еще докупить Canon EF 24L F/1.4 USM. Будет ли заметна ощутимая разница между зумом и фиксом? Буду признателен за примеры фоток! Никак не могу преодолеть болезнь к новым объективам :)Подробнее
Зачем при съёмке пейзажев/архитектуры нужны F1/4 ?!?
Re[sveigo]:
Имею ширики EF 16-35L f/2.8 II USM и Canon EF 35L F/1.4 USM. Собираюсь в Венеции сделать шыдэвры, хочу еще докупить Canon EF 24L F/1.4 USM. Будет ли заметна ощутимая разница между зумом и фиксом? Буду признателен за примеры фоток! Никак не могу преодолеть болезнь к новым объективам :)Подробнее
Конечно надо брать для шыдэвроф! А если не попрут эти самые шыдэвры косяком, всегда будет отмазка: стекло новое, не успел освоить ;)
Re[sveigo]:
Не вижу большого смысла иметь сразу 16-35 2.8, 24 1.4 и 35 1.4... Разница между 24 1.4 1й версии и 16-35 2й версии в том, что 24-это все-таки фикс, который светлее на 2 стопа, на одинаковых диафрагмах разницы заметной не будет. Если 24L 2й версии, то он, конечно оптически получше будет.
Моё мнение - брать в поездку 16-35 и 35 1.4. Зум для дневных снимков с большой ГРИП, фикс для вечерних атмосферных снимков на открытых диафрагмах.
Моё мнение - брать в поездку 16-35 и 35 1.4. Зум для дневных снимков с большой ГРИП, фикс для вечерних атмосферных снимков на открытых диафрагмах.
Re[sveigo]:
Если верить ТЕСТУ, то при прочих равных 24II в лоскуты рвёт 16-35II
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Если верить ТЕСТУ, то при прочих равных 24II в лоскуты рвёт 16-35IIПодробнее
Тестам верить нельзя,так же как и теоретикам на ФОТО.РЕ :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Тестам верить нельзя,так же как и теоретикам на ФОТО.РЕ :D
Тады ой!
Re[sveigo]:
может,лучше 14/2.8 LII взять?
вдруг 24 узко будет?в тесных каналах Венеции-то...
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
может,лучше 14/2.8 LII взять?
Тогда уж 17мм шифт :!:
Re[sveigo]:
Конечно, я рассматриваю только Canon EF 24 mm F/1.4 L II USM. Поправил первое сообщение.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Тогда уж 17мм шифт :!:
шифт конечно,хорош,но как снимать из гондолы?
одной рукой держишь тушку,другой фокус наводишь-держаться нечем
так можно и выпасть в воду
:D
Re[sveigo]:
Имею ширики EF 16-35L f/2.8 II USM и Canon EF 35L F/1.4 USM. Собираюсь в Венеции сделать шыдэвры, хочу еще докупить Canon EF 24L F/1.4 II USM. Будет ли заметна ощутимая разница между зумом и фиксом? Буду признателен за примеры фоток! Никак не могу преодолеть болезнь к новым объективам :)Подробнее
Не вижу творческого смысла. :D
Re[sveigo]:
Чужие шыдэвры

Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
шифт конечно,хорош,но как снимать из гондолы?
одной рукой держишь тушку,другой фокус наводишь-держаться нечем
так можно и выпасть в воду
:D
Да нет проблем, падать необязательно:

А вот 24 к имеющимся 35 и 16-35 лучше не в контексте Венеции рассматривать.
И вообще в Италии я имея несколько объективов в ассортименте снимал только на 24 ts-e. Потом правда он лег на полку, но и в Европе я с тех пор не был.
Re[sveigo]:
от: sveigo
Имею ширики EF 16-35L f/2.8 II USM и Canon EF 35L F/1.4 USM, ... хочу еще докупить Canon EF 24L F/1.4 II USM.
От "ГАД" :D Болезнь у него...
Легко лечится молдавскими зарплатами. И 18-55 IS = за счастье.
(я-бы Вашей парой обошёлся
Re[sveigo]:
Nikkor 14-24/2.8 G
... и 15/2.8 не забудьте прихватить с собой.
Re[sveigo]:
Имею ширики EF 16-35L f/2.8 II USM и Canon EF 35L F/1.4 USM. Собираюсь в Венеции сделать шыдэвры, хочу еще докупить Canon EF 24L F/1.4 II USM. Будет ли заметна ощутимая разница между зумом и фиксом? Буду признателен за примеры фоток! Никак не могу преодолеть болезнь приобретать новые объективы :) В поездку кроме шириков планирую взять телеобъектив Canon 70-200L F2.8 is.Подробнее
А как же полтинник? Ему тоже есть, где разгуляться.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1676389/?&author_id=17810&sort=date&prev_photo_id=1652197
Re[Капитан Немо]:
:D Да и 135L нада! Хана ШВЕЙКУ... Будет возить полную ГАНДОлу оптики, и при судорожной смене, булькать фиксы в канал...
Re[Bитёк]:
эти фото на что сняты,на 24tse?
ИМХО это и на 24/2.8 можно было снять
или 20-35usm
ИМХО это и на 24/2.8 можно было снять
или 20-35usm
Re[pensioner]:
от: pensioner
Nikkor 14-24/2.8 G
Этот 15/2.8 рыбий глаз у меня постоянно бездельничает, попробую напрячь!