Canon EF24/2,8
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon EF24/2,8
Похвалите поругайте его.
Re[Светограф]:
Кроме ЧИКАГИ - его ни у кого НЕТ !
Я его даже живьём не видел, хотя искал к покупке...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Кроме ЧИКАГИ - его ни у кого НЕТ !![]()
Предлагают купить, немного читал о нем, вроде хвалят, говорят хороший цвет дает. Один говорил что корпус метал. Правда?
Re[Светограф]:
Re[giora]:
от: giora
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1366
Спасибо, хвалят.
Re[Светограф]:
Если ДО 300 - бери. Байонет металл. 10 стёкол - хороший штатник на КРОП. Бленду поищи...
Re[Светограф]:
Неплохой объектив. Но продаю в связи с переходом на микро43.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Если ДО 300 - бери. Байонет металл. 10 стёкол - хороший штатник на КРОП.
И шестилепестковая диафрагма. Что для бюджэтного фикса хорошо. Не пятилепестковка, как в 28, 35, 50.
Хороший наверное.
Re[Светограф]:
Мне нравится этот объектив.. Я им снимал и на пленку, и на 350Д, и на 450Д, и на 5Д у товарища пробовал. Теперь ставлю иногда на свой 7Д.. В качестве компактного штатника вполне подходит. Хорошая геометрия, резкость вполне достойная, немного хроматит (как и все старые стекла), но это правится одним кликом в DPP 3.9.2. Хорошо снимать панорамы на кропе и архитектуру..

панорама из 3-х вертикальных..

Нет, он не выдающийся, конечно.. Хотя бы потому, что разработан в 1989 году, и с той поры требования к оптике претерпели изменения.. Но, в принципе, вполне удобен бывает, когда не хочется таскать аппарат с зумом..

панорама из 3-х вертикальных..

Нет, он не выдающийся, конечно.. Хотя бы потому, что разработан в 1989 году, и с той поры требования к оптике претерпели изменения.. Но, в принципе, вполне удобен бывает, когда не хочется таскать аппарат с зумом..
Re[Светограф]:
[quot]Похвалите поругайте его. [/quot]
Имею это стекло,иногда использую на 5DM2,что-бы закрыть широкий угол,плюсы перечислены выше(в предыдущем посте),а из минусов я бы отметил,что у него очень большие ХА,в сравнении с 35/2,если на 35/2 править ХА нет необходимости,то здесь они визуально очень напрягают,хотя это всё правиться,но я считаю,что это не выход,собираюсь менять его на 24/1,4
P/S Если интересует могу выложить RAW.
Имею это стекло,иногда использую на 5DM2,что-бы закрыть широкий угол,плюсы перечислены выше(в предыдущем посте),а из минусов я бы отметил,что у него очень большие ХА,в сравнении с 35/2,если на 35/2 править ХА нет необходимости,то здесь они визуально очень напрягают,хотя это всё правиться,но я считаю,что это не выход,собираюсь менять его на 24/1,4
P/S Если интересует могу выложить RAW.
Re[gregori]:
Дайте кроп проблемного кадра с ХА
Re[GUNIK]:
[quot]Дайте кроп проблемного кадра с ХА[/quot]
Выкладываю RAW(27mb) http://rapidshare.com/#!download|804l36|434340758|IMG_6080.CR2|27133 увеличив до 100% Вы увидите справа и слева его величество ХА во всей красе. Самое интересное,что на первой пятёрке таких абераций небыло и он меня вполне устраивал,а сейчас на 5DM2 вот такие пироги,поэтому и решил его менять на 24/1,4.
P/S Обратите внимание,что снято на диафрагме 8.0
Выкладываю RAW(27mb) http://rapidshare.com/#!download|804l36|434340758|IMG_6080.CR2|27133 увеличив до 100% Вы увидите справа и слева его величество ХА во всей красе. Самое интересное,что на первой пятёрке таких абераций небыло и он меня вполне устраивал,а сейчас на 5DM2 вот такие пироги,поэтому и решил его менять на 24/1,4.
P/S Обратите внимание,что снято на диафрагме 8.0
Re[gregori]:
от: gregori
Самое интересное,что на первой пятёрке таких абераций небыло и он меня вполне устраивал,а сейчас на 5DM2 вот такие пироги,поэтому и решил его менять на 24/1,4.
Просто у Вас на новом пятаке картинка стала в 2 раза больше размером в сравнении со старым пятаком. Соответственно ХА стали заметнее при рассмотрении в 100%.. Вот и всё.. 24/1,4 тоже хроматит на приоткрытых дырах. Будьте к этому готовы.. ;)
Re[CHICAGO]:
[quot]...на новом пятаке картинка стала в 2 раза больше размером в сравнении со старым пятаком. Соответственно ХА стали заметнее при рассмотрении в 100%.. Вот и всё..[/quot]
Логично.
Логично.
Re[gregori]:
А НЕ логично - давать тяжёлый РАВ, который НЕ открывается в "смотрелке!" Просил-же, кроп ЖИПЕГ, кусочек с ХАха...
Re[GUNIK]:
[quot]А НЕ логично - давать тяжёлый РАВ, который НЕ открывается в "смотрелке!" Просил-же, кроп ЖИПЕГ, кусочек с ХАха... [/quot]
Странно,у меня на довольно слабой машине(одно ядро 2,4 ггц) смотрелка FastStone Image Viewer этот файл открывает без проблем.
Раз у Вас не получаеться открыть,пожалуйста,-кроп со 100%кадра левый верхний угол

и правая сторона кадра

P/S Диафрагма 8.0,солнце во время сьёмки было сзади за тучами.
Странно,у меня на довольно слабой машине(одно ядро 2,4 ггц) смотрелка FastStone Image Viewer этот файл открывает без проблем.
Раз у Вас не получаеться открыть,пожалуйста,-кроп со 100%кадра левый верхний угол

и правая сторона кадра

P/S Диафрагма 8.0,солнце во время сьёмки было сзади за тучами.
Re[gregori]:
Угу. Вспомнилось " искаженный микро-плёнкой - ГУМ стал маленькой избёнкой..." ФФ суров с углами и шириками. Перебор.