Тема закрыта

Проблема с Canon 50D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с Canon 50D
Сразу скажу. Пишу с работы. Лазать по сайту возможности нет, выход в инет только с телефона, поэтому не налетайте с криками "используй поиск" и т.п.
Пишу как есть, ибо срочно. ВЫпросил у начальства комп с выходом в сеть только чтобы выложить сюда заранее приготовленный текст. Сам в сеть выйду только ночью.

Итак.
3 недели назад купил сей девайс.
Купил со второго раза.
В первый дома обнаружил битый пиксель(в магазине давалось три дня на проверку пикселей), и поменял.
Второй проверил прямо на месте. Тестировал как надо.
Битых не заметил.
Как оказалось позже, там был при покупке один, но с краю, и заметить было сложно.
НУ и глаз не наметан еще. Ранее не сталкивался с такими проблемами. НУ это не суть.
Суть в том что за две недели вылезло еще два. Итого три.
Повез в сервис. Отдал его вместе с новым 50 1.4 (настроить АФ, фронт небольшой был).
Через неделю приехал забирать. Я, естесственно, был уверен что теперь все ок.
Приехав домой, и сделав несколько тестовых снимков обнаружил, что нифига они не убрали. Пиксели как были, так и остались на своем месте. Плюс убито 1500 пробега, видимо для юстировки АФ.

Полночи просидел на форумах, вычитал что можно сделать ремаппинг с помощью "ручной чистки" в течение примерно минуты. Сработало для двух из трех точек. Одна осталась гореть красным фонарем.
На след день поехал снова. Отдал, объяснил всю ситуацию, через 20 минут вернули, нормально. Еле заметна на максимальной ИСО, и длинной выдержке. НУ, думаю все, теперь можно наконец занятся спокойно съемкой.

Ха! Не тут то было, сегодня утром захотел поснимать из окна на работе.
Яркое рассветное солнце, парк, рыжие листья, красота в общем.
Сделал несколько кадров. Приблизил на 100%.
Обнаружил то, что по всему полю кадра разбросаны жутко замыленные участки.
Подумал сначала на объектив (50 1.4), одел другой (70-200 4L), та же картина.
Уменьшение дырки практически(читать: совсем) не влияет.
Вот полный пример(красным отметил):
1. http://i004.radikal.ru/1010/e5/63372cce1310.jpg
2. http://i037.radikal.ru/1010/3d/232129d163b9.jpg

Заметил, что не на всех снимках это присутствует.
На фото в помещении например.
А на подобных уличных почти на всех.

Собственно, как это называется и как быть дальше?))
Если у кого были схожие ситуации - поделитесь опытом.
Re[fedbash]:
Это в RAW или в JPEG?
Компрессия в JPEG (особенно если не в Fine) может теоретически давать мыло. Посмотрите сами, у вас мыльце там, где много деталей.
Re[fedbash]:
Поддерживаю про РАВ.

А ещё...

....нефиг хернёй страдать и ремаппить. Напрягала Вас малюсенькая точка?
Не зря говорят: лучшее - враг хорошего.
Re[fedbash]:
а мне кажется, что ключевое слово тут "...из окна..."

у меня дома через одно из окон вообще всё в мыле выходит
Re[PropeLLeR]:
За дурака держать не надо.
Re[fedbash]:
Короче, без равов, снятых не через стекло разговаривать бессмысленно.
Re[suzom]:
Режим стоит рав+джепег. Рав к сожалению на работе посмотреть не могу. Но ведь то что показывает аппарат и есть рав? И как насчет того что не на всех снимках так? Я говорю про уличные из того же окна:)
Re[suzom]:
Из окна не значит через стекло. Снимал бы через стекло - сюда не обращался бы.
Re[Prometej]:
Она была не малюсенькая. И да, напрягала. Даже deadpixeltest определял это как 6 пикселей.
Re[fedbash]:
Цитата:
от: fedbash
Но ведь то что показывает аппарат и есть рав? И как насчет того что не на всех снимках так? Я говорю про уличные из того же окна:)

Нет! Фотоаппарат показывает вообще low quality превьюшку, которая пишется в заголовок рава (ну или JPEG как есть). У меня 50D пишет в равы гораздо более резкое изображение, чем то, что показывается на экранчике аппарата.

Именно то, что эффект гуляет и наводит на мысли о кривом JPEG.

Как вариант - у вас в тушке живёт многосвязное полупрозрачное привидение, замыливающие снимки дурацкие композиционно.
Re[fedbash]:
[УДАЛЕНО]
Re[fedbash]:
Снимите с близкого расстояния классику жанра - кирпичную стену. На короткой выдержке и прикрытой диафрагме.
Большинство объективов на таком расстоянии листву будут превращать в кашу - слишком мелкий объект.
Re[Ariksss]:
Конечно это была первая мысль. Но увы на работе нет кирпичной стены.
Re[fedbash]:
у меня есть камера 50D, ей 2 года. за это время я снял много интересных сюжетов. не знаю сколько в моём полтиннике горячих и битых пикселей. боле того, - никогда не стану их искать. потому, что мне интересно фотографировать, а не ползать по безсмысленным кадрам, со 100% увеличением, в поисках всякого де...ма.

возможно, если бы я так же мучал свою камеру, то она бы тоже испортилась. сдавайте фотоаппарат и поезжайте в египет. вам фотоаппарат не нужен.
имхо кроме злой иронии ваш пост ничего не вызывает.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
не знаю сколько в моём полтиннике горячих и битых пикселей. боле того, - никогда не стану их искать. потому, что мне интересно фотографировать, а не ползать по безсмысленным кадрам, со 100% увеличением, в поисках всякого де...ма.

Подробнее

Re[dorogov]:
Знаете, а мне бы хотелось за такие деньги купить камеру которая сможет работать два года и больше. А не ту у которой через месяц-два посыпется матрица например. Я считаю не нормальным, когда за две недели от покупки, обнаруживаются те же пиксели.
Может у вас в кошельке денег столько что Вам не составит труда тут же купить новую. Буду рад за Вас, если это так.
Увы, у меня поскромней.

Я последние три года снимал на полностью исправную камеру из любительской xxxD серии. И никаких проблем небыло. И поэтому меня напрягло такое состояние камеры на ряд выше выше прежней.
Если Вам это непонятно - проходите мимо. Иронично срать в коментах может каждый. А по существу скажут единицы. За что им спасибо, а вам... сами придумаете что.
Re[fedbash]:
Наверное Вы издеваетесь? Горячие пиксели были, есть и будут всегда на ВСЕХ без исключения матрицах. Их невозможно заремапить. Они появляются от разогрева матрицы и так же могут пропадать. Битые - белые пиксели ремапятся. Но не факт, что через месяц эксплуатации фотоаппарата из нескольких миллионов фотодиодов не сдохнет еще парочка. У вас там что, "звездное небо" было? Один -два горячих пикселя? [mod]
Re[Drunk]:
[УДАЛЕНО]
Re[fedbash]:
Цитата:
Собственно, как это называется и как быть дальше?))
Если у кого были схожие ситуации - поделитесь опытом.

Берете фотоаппарат с флешкой с этими снимками (можно еще и распечатать кропы для убедительности) и обратно в фотомагазин. Если 15 дней конечно не прошло, а то только на экспертизу в СЦ. Артефакты на снимке конечно видны. А Вы сами то как думаете? Кривая поверхность у матрицы или её фильтра чтоль?
Re[fedbash]:
Цитата:
Вы прежде чем херню гнать, повнимательней бы пост читали.

Я человек обстоятельный и отвечаю медленно, но по существу. Ибо помню замечательный совет моего отца, когда я тороплюсь с ответом: - С тобой хорошо говно жрать ложками. Меньше останется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.