Пятничное - ресурс объектива, например ресурс USM, ресурс IS

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пятничное - ресурс объектива, например ресурс USM, ресурс IS
Собственно - сабж...
Нигде такой информации не нашел, ни у производителя, нигде...
А полезно было бы знать, особенно на случай приобретения БУ стекла...
Имею ввиду Canon.
Re[LongGrey]:
Данных нет.У меня ( в репортажном режиме) 100-400 пашет уже 8 лет, а у приятеля стаб на 55-250 гавкнулся через пол-года, да еще и в ленивом режиме(кадров 300-400).
Проверка: поддергивает(резко) изображение при включении и зкммировании.Ремонт=6000 руб. на Ф-Ф.
Re[Павел Ионас]:
ну это ясно, согласно разных уровней стекол, приведенных Вами в качестве примера...
Re[LongGrey]:
Я понимаю, что стекла разные, но стаб на 55-250 более поздний (3 поколение) и, по идее, должен быть более надёжным....:(
Re[LongGrey]:
Есть в США уважаемая компания "лензренталз", занимающаяся сдачей фототехники в аренду. Они ведут свою статистику поломок объективов, с которыми работают.
Перевод их отчета и некоторых размышлений владельца компании приведен здесь:

http://www.vlador.com/info/надежность-объективов/
Re[dvr]:
СПАСИБО за очень интересную ссылку!!!
Re[Павел Ионас]:
У меня на 55-250 при включении иногда тоже наблюдается подергивание картинки, но стаб работает нормально. Я думаю, что это нормально при старте стаба.
Re[Prorab_r]:
Боюсь, что это непрятный симптомчик..У меня все со стабом (кроме одного) и нигде такого нет.Подьезжайте в сервис.Проверьте.
Re[LongGrey]:
Рад, что пришлась в тему!
Re[Павел Ионас]:
Я сдавал в сервис сдавал на юстировку, мне ничего в сервисе не сказали.
Да и подергивания во время старта стабилизатора были с момента покупки. Объектив работает уже почти 2 года и пока все ОК.
Re[Prorab_r]:
Мне отсюда плохо видно в каком Вы городе....и угадать сервис в который сдавали....:)
Re[Павел Ионас]:
Я в Питере, но сдавал в Копию на Беговой. До этого сдавал в Фотоодин в Питере, но мне не понравилось как там сделали юстировку.
Стаб работает, картинку держит, только иногда картинка дернется во время включения. Так что я пока не парюсь.
Re[LongGrey]:
Стояли, споттили в Кольцово , подъехал с красными номерами дядька на джипе. (как оказался немец с D300, по тихоньку разговорились) .
Выяснилось что стекло у него, (не обратил какое) ему уже 30 лет. Незнаю заливает не заливает .Дяденька почтенного возраста уже ..
Re[Prorab_r]:
К сожалению, в Питере подсказать не могу. В Москве разница по Сервисам огромна.Мог бы назвать пару качественных....
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
У меня на 55-250 при включении иногда тоже наблюдается подергивание картинки, но стаб работает нормально. Я думаю, что это нормально при старте стаба.

Это нормально. Вы не первый это говорите, у меня тоже также. На 1/25 на 250 мм стаб чувствует себя уверенно. Единственный неприятный момент это действительно дёргается картинка в момент полунажатия кнопки, но это длится буквально долю секунды, при донажатия всё нормаль.
Re[LongGrey]:
воще класнная тема , у меня пока юсм не ломались (тфу тфу)а есть те которым болше 10лет , так што владельци ломанных пишыте интересно
Re[dvr]:
Цитата:

от:dvr
Есть в США уважаемая компания "лензренталз", занимающаяся сдачей фототехники в аренду. Они ведут свою статистику поломок объективов, с которыми работают.
Перевод их отчета и некоторых размышлений владельца компании приведен здесь:

http://www.vlador.com/info/надежность-объективов/

Подробнее

Да, весьма любопытно... Что-то я совсем поостыл к Никону 17-55, который позиционируется, как средней бронированности танк... Хотя, возможно, к нему так и относятся, полагая, что им можно выполнять мелкие слесарные работы, потому и такой высокий процент поломок... Жаль, что не приводится полный список объективов, с которыми они работают, чтобы понять, кто хороший... Заглянул на их сайт, но фиг поймешь - стекол разных туева хуча, но, ведь, неизвестно, сколько каждый объектив проводит в деле... Есть у них Тамрон 17-50, например, который не попал в черный список, но не может же быть, что он прочнее никоновского - наверное, его просто не берет никто, иначе бы он этот список гордо возглавил... :)
Re[Um-nik]:
Кольцевые моторы со свистом летели (летят?) у Пентакса. Особенно на *16-50. Но это скорее косяки их конкретной конструкции.
Re[G o r d o n]:
По использованию там есть данные:

"Средняя нагрузка на наши объективы составляет 13-18 недель в году (что дает от 26 до 36 пересылок за год)."
Re[dvr]:
Цитата:
от: dvr
По использованию там есть данные:

"Средняя нагрузка на наши объективы составляет 13-18 недель в году (что дает от 26 до 36 пересылок за год)."

Да, но там еще написано, что если конкретной модели у них меньше 9 экземпляров, то она тоже не войдет в список... Фик его знает, но мне, почему-то, кажется, что такая игрушка, как Тамрон 17-50 не будет пользоваться спросом на аренду - его проще купить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.