Прошу поделиться опытом и наблюдениями по поводу настроек цифровой матрицы фотоаппарата 1DS Mark II
кто и какие настройки пользует в разных жанрах сьемки ?
может персональные функции и их сочетание например при свадебной сьемке или портретной .. в общем делитесь
да и еще в нете мало что нашел .
НУЖНЫ нюансы настроек в 1dsM2 !!!
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кто и какие настройки использует в 1dsM2 ?
Re[makby]:
от:makby
Прошу поделиться опытом и наблюдениями по поводу настроек цифровой матрицы фотоаппарата 1DS Mark II
может персональные функции и их сочетание например при свадебной сьемке или портретной .. в общем делитесь
да и еще в нете мало что нашел .Подробнее
Вот как то смешно когда читаешь такие вопросы, самое главное снимайте в raw
Re[makby]:
от:makby
да и еще в нете мало что нашел .Подробнее
поздравляю с покупкой
Re[Groundskeeper Willie]:
рав дело понятное . но в раве снимаю только ответственные кадры и серии .
вот джипег он выдает тоже классный , и поэтому хочу разобраться и вообще!! в камере считаю надо разбираться досконально . вы не согласны ?
и вопрос не только про джипег .. функции и настройки CF описаны в инструкции но может кто что знает на своем примере и.т.д.
вот джипег он выдает тоже классный , и поэтому хочу разобраться и вообще!! в камере считаю надо разбираться досконально . вы не согласны ?
и вопрос не только про джипег .. функции и настройки CF описаны в инструкции но может кто что знает на своем примере и.т.д.
Re[NightSurfer]:
хахаха .. ну и что что я купил поюзанную камеру - ну нет у меня пока 4-5 штук бакинских на поюзаную марк 3 и что???
а вам дорогой NightSurfer могу ответить что у"умельцев " задирающих нос и откидывающих хорошие тушки в сторону лишь потому что у них на самом деле ручки кривые тьма, я им сподобиться не хочу.
у нас тут были такие притенденты на знатоков
подержат 2 минуты допустим 7Д и говорят тип отстой.. а сами на 450 снимают и и о 5м2мечтают только лиш потому что начитались о ней
а вам дорогой NightSurfer могу ответить что у"умельцев " задирающих нос и откидывающих хорошие тушки в сторону лишь потому что у них на самом деле ручки кривые тьма, я им сподобиться не хочу.
у нас тут были такие притенденты на знатоков
Re[makby]:
[quot]рав дело понятное . но в раве снимаю только ответственные кадры и серии . [/quot]
давно ответ на этот вопрос интересует..
а как вы делите *ответственные* и на *неответственные*
научите.. :?:
а как вы делите *ответственные* и на *неответственные*
научите.. :?:
Re[giora]:
от:giora
[quot]рав дело понятное . но в раве снимаю только ответственные кадры и серии . [/quot]
а как вы делите *ответственные* и на *неответственные*![]()
научите.. :?:Подробнее
свадьба - ответственно - рав
фото в студии , репортажка, - джипег
дело то личное .. я же не зубр фото
и как обычно отьезжаем от темы
Re[makby]:
А что теперь и матрицы можно настраивать?
А по поводу настроек, гуглим: экспозиция, композиция, жанры съемки. Все читаем и понимаем, что настройки не отличаются от Зенита.
Re[Rinat N]:
от: Rinat N
А что теперь и матрицы можно настраивать?А по поводу настроек, гуглим: экспозиция, композиция, жанры съемки. Все читаем и понимаем, что настройки не отличаются от Зенита.
блин но что вы цепляетесь Rinat N ??
у вас если еть такая камера то пишите.. там в меню целая куча нстроек и одни из них "Цветовая матрица1 и 2 " вот я и в вопросе процитировал меню .. а если у вас нет камеры то зачем отвечать ?? :D
Re[makby]:
Камера отличная, поздравляю с покупкой. Сам такой пользуюсь :D Уступает третьей Дэске только на высоких ИСО. Настройки это только личные предпочтения. Снимайте больше в различных условиях и делайте выводы сами, готовых рекомендаций Вам никто не даст. Не потому, что не желают делиться опытом, дело в том, что каждый добивается того, что он именно желает видеть на отпечатке, а не на экране монитора!!!
Re[Саныч-коллекционер]:
ну вот уже как месяца 4 пользуюсь . но хотел уточнить нюансы и тонкости .. даже сказал бы грани и штрихи.. это всегда надо .
вот например вопрос .. есть ли разница между использованием SDНС карты тип 2 и тип10 ??? я лично не нашел разницы в скорости записи- предполагаю это из-за возраста аппарата
хотя при покупки карты меня убеждали что камера их читать не будет .. а нет .. опять продвинутые айтишники были неправы :))
вот например вопрос .. есть ли разница между использованием SDНС карты тип 2 и тип10 ??? я лично не нашел разницы в скорости записи- предполагаю это из-за возраста аппарата
хотя при покупки карты меня убеждали что камера их читать не будет .. а нет .. опять продвинутые айтишники были неправы :))
Re[makby]:
читать то читает, только скорость записи одна..
Re[makby]:
от: makby
есть ли разница между использованием SDНС карты тип 2 и тип10 ??? я лично не нашел разницы в скорости записи- предполагаю это из-за возраста аппарата
и вам с пятницей))
ну все зависит от возраста аппарата, сколько им пользовались до вас. может быть он еще не успел потерять в скорости, чтобы записывать на карту медленее, чем будучи новым. а вот шумы на высоких исо могут начать расти ближе к пенсионному возрасту марка, поэтому надо очень точно подойти к настройкам матрицы, чтобы оттянуть этот процесс!
Кстати вы не уточнили, какие объективы и вспышки используете, а спрашиваете о тонкостях настройки, несерьезно в самом деле!
Re[undertow]:
очень дельное замечание .. уточняю ..
24-105/4, 70-200/2,8, 50/1,4
580 II пыху
24-105/4, 70-200/2,8, 50/1,4
580 II пыху
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Камера отличная, поздравляю с покупкой. Сам такой пользуюсь :D Уступает третьей Дэске только на высоких ИСО. Настройки это только личные предпочтения. Снимайте больше в различных условиях и делайте выводы сами, готовых рекомендаций Вам никто не даст. Не потому, что не желают делиться опытом, дело в том, что каждый добивается того, что он именно желает видеть на отпечатке, а не на экране монитора!!!Подробнее
ну не совсем соглашусь с вами в тексте "готовых рекомендаций Вам никто не даст" - даже для 1Дм3 есть куча рекомендаций например по настройкам при сьемке спорта .. от самого производителя кажись ( утверждать не буду где то валяется на винте скаченная книжка )
там про настройку автофокуса.. и т.д... мне же интересен подход у разных людей к настройкам "стиля" если так можно выразиться матрицы. допустим как влияет (повышение нескольких параметров в контрасте и что такое в точности "Высокая "настройка и "Низкая " ??
есть же люди которые в этом давно разобрались !!!)
Re[makby]:
не ужеле нет пользователей этого аппарата ;)) ? пока только пустые посты и стеб. советовать читать инструкцию не надо .. я ее уже раз 5 читал. аппарат знаю закрытыми глазами . установки и описание Цветовой матрицЫ 1.и 2 не могу найти )
ХЕЛПППП!!!!!!!!!!!!
ХЕЛПППП!!!!!!!!!!!!
Re[makby]:
-
Re[makby]:
от: makby
не ужеле нет пользователей этого аппарата ;))
ХЕЛПППП!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Такого сочетания я не встречал ещё. Действительно, пора об стену :D
Re[grey67]:
от:grey67
Поднять резкость в стиле снимка (только не на всю), вместо 1 центральной точки выставить две, они находятся ниже основной (этой возможности в 3 Дс нет), переставить кнопку фиксации экспозиции для себя любимого, прицепить ремень для руки...Подробнее
вот первое дельное предложение по точкам . УРА!!! резкость сразу же поднимаю до предпоследней, ремень спасибо конечно .. но я не представляю как он может помочь когда у меня камера в руках с горизонта на вертикаль постоянно крутиться :)) во всяком случае мне пока удобней так, но вопрос конечно уточню про програмные настройки :)))
Re[Prograph]:
от: Prograph
Такого сочетания я не встречал ещё. Действительно, пора об стену :D
Ну скорее всего к пятеркам его и нет .. хотя вот я слышал что ( еще раз СЛЫШАЛ) что допустим работать только на центральную точку.. хотя вот не верю в это во втором пятаке думаю все точки должны быть рабочие .
Еще раз повторюсь - есть целые статьи для настроек 1ДМ3 про спортивную сьемку. и репортажную
допустим в других кэноновских настройках есть обычные стили - ну портрет, стандарт и т.д. а блин в этой "высокие" "низкие " "матрица 1 и 2" в общем хочу разобраться