Правдивая история.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Правдивая история.
Привет, месяца 3-4 назад у меня появилась возможность заменить единственный объектив на фотоаппарате, продав свой старый. Выбор встал между 70-200 4l и 17-40 4l, так как в тот момент меня почему то заинтересовала должность папарацци (которая так и не стала моей), я купил 70-200, о чем теперь немного жалею.. На кропе с ним работать весьма сложно, а порой практически невозможно, т.к. угол обзора и фокусное расстояние (а на кропе оно возрастает до ~110-320) не позволяют снимать какие либо объекты в тесных местах. Теперь в серьез увлекшись журналистикой, это не как в тот раз, я понимаю на сколько глупый поступой я совершил.
Плюс ко всему я заметил странную особенность, товары которые я покупаю, после прохождения некоторого срока, начинают сильно дешеветь, например тот же объектив 70-200, который я купил почти за 26 тысяч, теперь стоит 22. А 17-40 нисколько не упал в цене.
Теперь я не имею понятия, что делать, т.к. эта ситуация не дает мне толком поработать. Продать его и купить 17-40? А не будет ли это очередная ошибка?
Хотя быть может кто знает, что можно заснять с белой трубой?
Re[Александр Баженов]:
А через сколько конкретно времени начинают дешеветь ? Я бы вот взял себе 24-70 Лку. Но только после Вас
Re[Александр Баженов]:
Цитата:

от:Александр Баженов
Привет, месяца 3-4 назад у меня появилась возможность заменить единственный объектив на фотоаппарате, продав свой старый. Выбор встал между 70-200 4l и 17-40 4l, так как в тот момент меня почему то заинтересовала должность папарацци (которая так и не стала моей), я купил 70-200, о чем теперь немного жалею.. На кропе с ним работать весьма сложно, а порой практически невозможно, т.к. угол обзора и фокусное расстояние (а на кропе оно возрастает до ~110-320) не позволяют снимать какие либо объекты в тесных местах. Теперь в серьез увлекшись журналистикой, это не как в тот раз, я понимаю на сколько глупый поступой я совершил.
Плюс ко всему я заметил странную особенность, товары которые я покупаю, после прохождения некоторого срока, начинают сильно дешеветь, например тот же объектив 70-200, который я купил почти за 26 тысяч, теперь стоит 22. А 17-40 нисколько не упал в цене.
Теперь я не имею понятия, что делать, т.к. эта ситуация не дает мне толком поработать. Продать его и купить 17-40? А не будет ли это очередная ошибка?
Хотя быть может кто знает, что можно заснять с белой трубой?

Подробнее

А Вы не боитесь, что поменяв телевик на ширик, как репортеру на спортивных состязаниях (например), Вам придется бегать следом за футболистами, теннисистами велосипедистами и лошадьми, чтоб снять репортаж?

Докупите дешевый ширик от Синм/Тамрона/Токины. И будет у вас чуть более счастья.
Re[Александр Баженов]:
Служил Гаврила папарацци,
Он телевик с собой таскал.
Но стал Гаврила журналистом,
Широкий угол возжелал.

(извините, не мог удержаться - уж очень позабавила "должность папарацци" :) )
Re[Александр Баженов]:
Никак не возьму в толк, почему объектифф должен быть один... и чем журналисту снимать пресс-конференции из зала (как не 70-200 2.8 ).
Что это за фотограф кот не понимает , зачем нужны СМЕННЫЕ объективы Выдумка...
Re[Necroborg]:
Я боюсь правда, того что вы сказали. Я все же считаю 70-200 нужны объективом, который должен быть у бывалого жюрнализда. Видимо я не нашел ему своего применения, пока что.
Дешевый ширик не по мне вариант, т.к. его могут сломать, вариантом остается 17-40, который обладает весьма крепкой конструкцией и не хобот в отличии от большинства моделей.
Не знаю, написал объявление, что куплю 18-55 за 500 рублей, авось кто продаст :) А там уже будет видно, что делать дальше.
Еще предстоит одна веха - осенью в армию, я вот думаю, продавать своего ветерана 450д и купить после армии новый 50д/не_знаю_что_там_будет или же оставить все как есть и дальше снимать? Просто боюсь потерять деньги при продаже (ведь его в любом случае придется продавать, т.к. со временем буду переходить на более репортажную камеру).
Re[Ustoff]:
Вы судите с высока, а у меня весьма затруднительное мат. положение.
Я и без посторонних понимаю, что у меня должно быть минимум 3 объектива, один из которых должен быть светосильным фиксом.
Я вижу свой комплект таким
17-40 4L
50 1.2L
70-200 4L
Re[Александр Баженов]:
Не продавайте то что потом понадобится покупать...Для газет и интернета можно обойтись темным китом, вероятно вспышка важнее...
Я не свысока, сам любитель, однако в нашей губернской прессе даже мыльницы прокатывают, знакомые репортажники с 350Dkit начинали,потом 70-200 б/у докупался.....
Re[Ustoff]:
Вспышка есть, 430 ex2, кстати то же эпично подешевела после покупки, собственно как и сама тушка 450д (брал примерно за 29 тысяч - март 2009)
Re[Александр Баженов]:
уж для журналиста комплект должен быть таким
16-35
24-70
70-200
нафига вам светосильный фикс?
Re[Александр Баженов]:
после армии вернитесь к этому вопросу - не к чему на 1-2 года складывать на полку пылиться оборудование.
Re[Александр Баженов]:
Вспышка сильно подешеветь не могла (смотря где брали )...
А тушки дешевеют как мобильники
Стекло (новые версии) только дороже...
В принципе старый тушканчик сгодится на подстраховку, если основная техника откажет)))
Re[Александр Баженов]:
Александр, может действительно сперва в армию, а потом уже с фото разберетесь? За это время и цены могут поменяться да и предпочтения тоже.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
А через сколько конкретно времени начинают дешеветь ? Я бы вот взял себе 24-70 Лку. Но только после Вас

Шутник!))))

Топик-стартеру, продавать 70-200 нельзя!!! Он хороший не смотря на то что тебе нечего снимать им, накопи денег на штатник и будет тебе счастье, какой штатник, выбери по деньгам от 18-55/3,5-5,6 ИС , СИГМО-ТАМРОНЫ и 17-55/2,8ИС..
Re[Alex Walker]:
Наверняка это лучший вариант.
А все таки 450дэ продать?
Re[Александр Баженов]:
Цитата:

от:Александр Баженов

Плюс ко всему я заметил странную особенность, товары которые я покупаю, после прохождения некоторого срока, начинают сильно дешеветь, например тот же объектив 70-200, который я купил почти за 26 тысяч, теперь стоит 22

Подробнее

БМВ Х6 случайно брать не собираешься? Вообще, если что вдруг купил -отписывайся!
Re[Александр Баженов]:
Цитата:
от: Александр Баженов
Я все же считаю 70-200 нужны объективом, который должен быть у бывалого жюрнализда.

Стесняюсь спросить, а Вы бывалый журналиЗД???
Re[Денис.Ру]:
Нет, что Вы. Я только вливаюсь.
Re[Александр Баженов]:
Цитата:
от: Александр Баженов
Наверняка это лучший вариант.
А все таки 450дэ продать?

Надо продавть-продавайте, не надо - не продавайте. За Вас никто этого решить не может.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Надо продавть-продавайте, не надо - не продавайте. За Вас никто этого решить не может.

Решил, ближе к осени продам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.