Отказ привода АФ у EF 50/1,4 и его ремонт, кто в курсе - почем?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отказ привода АФ у EF 50/1,4 и его ремонт, кто в курсе - почем?
Собственно, все в заголовке. Кто в курсе? Ясно, что звонить в сервис смешно: они скажут "без диагностики ничего не скажем".. Если кто сталкивался - в какого порядка сумму все это влетало, какие сроки, в каком сервисе делали?
Re[Товарищ Иванов]:
1000 рублев
Re[Alexander Titov]:
Да ладно? Не может быть, чтобы так дешево! По-моему, одна их "диагностика" встает дороже.. Меня цена интересует постольку, поскольку АФ на этом стекле не настолько важен, чтобы за его восстановление отдавать полцены самого объектива.
Re[Товарищ Иванов]:
мастерская вам в помощь в этом вопросе.
Re[Товарищ Иванов]:
Цитата:

от:Товарищ Иванов
Собственно, все в заголовке. Кто в курсе? Ясно, что звонить в сервис смешно: они скажут "без диагностики ничего не скажем".. Если кто сталкивался - в какого порядка сумму все это влетало, какие сроки, в каком сервисе делали?

Подробнее

2500 в Сивме в 2007м году и 3 месяца
Re[Товарищ Иванов]:
Цитата:
от: Товарищ Иванов
Да ладно? Не может быть, чтобы так дешево!

не может - значит не может :)
EF 50/1,4
мне в "копия москва" говорили, что замена USM моторчика примерно 7000р
Re[NumberOne]:
Видно ОН шестицилиндровый...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
2500 в Сивме в 2007м году и 3 месяца

Почерк Сивмы узнаваем :D ну где-то 2500-3000, это предел, сколько я за это отдам - больше оно того для меня не стоит

Цитата:
от: Alexander Titov
не может - значит не может :)

Я просто не сразу понял, что про 1000 р - это просто ваша фантазия была на этот счет. Конечно, спасибо, но меня интересуют факты.
Re[Товарищ Иванов]:
Цитата:
Я просто не сразу понял, что про 1000 р - это просто ваша фантазия была на этот счет. Конечно, спасибо, но меня интересуют факты.

вот дурдом-то.
ну фантазия так фантазия, епта
МНЕ ЧИНИЛИ КЛИН АФ (который у вас и случился) ЗА 1000 рублей
для совсем непонятливых.
Re[Alexander Titov]:
Где и когда чинили? И что такое "клин АФ"?))
Re[Товарищ Иванов]:
Цитата:
Где и когда чинили? И что такое "клин АФ"?))

в прошлом году
в Москве
клин АФ - это когда направляющую внутри гнет от приложенного снаружи на линзоблоок усилия, - хилая она. АФ больше не ворочается, хотя мотор исправен. 90% всех случаев, как мне сказали в сервисе, именно такие. зеленый индикатор АФ в видоискателе при этом мигает беспрерывно при нажатии на спуск. так?
Re[Alexander Titov]:
Москва - она большая, есть Копия, а есть, не к ужину будь упомянута, Сивма.. ) На самом деле, вполне может быть, что вы правы с характером поломки. Объектив на той неделе ездил на реку не в фотосумке, а черт-те как. Так что механическое повреждение не исключено.
Re[Товарищ Иванов]:
А мне в здесь делали за 2800р. http://cifra-tech.ru/ . При чем за пару дней. Сказали какие-то салазки ремонтировали, то ли заменили...главное, что уже почти год как после ремонта, все работает.
Re[Товарищ Иванов]:
Вообще у них это закономерная болезнь, как мне рассказывал мастер. Слава богу, теперь на никоне :D Правда против кэнона ничего не имею против.
Re[Товарищ Иванов]:
Если только прикинуть что могло сломаться (ссылка форум по ремонту), ветка по ремонту 50/1,4 . Хотя лезть самому опираясь на парт каталог и несколько советов может и не стоит, если нет такого опыта.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301400
По информации в одном из постов проблемой часто бывает деформация цилиндра

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
По информации в одном из постов проблемой часто бывает деформация цилиндра

Скажем так- не часто, а практически всегда. Сами по себе направляющие правятся легко- там мягкий алюминий; но при этом еще и деформируется "бочка". Поэтому лечение бывает в двух вариантах: при небольшой деформации направляющие и "бочка" правятся (хотя без специального кондуктора это не так уж просто), при более серьезной- "бочку" приходится менять. В "Копии" это 1950 р. и 4000 р. соответственно.
Re[Service_S]:
Cпасибо большое всем тем, кто смог сообщить нечто дельное, исходя из своего опыта! Я считаю что, в любом случае, ремонтировать технику, если это обходится почти в половину ее цены, нет никакого смысла. Пока что я не обращался в сервис - не было времени.. Ну а если доеду до сервиса, то обязательно тут отпишусь... Предполагаю съездить в Копию.

А кто-нибудь знает, каковы симптомы именно этой механической поломки нааправляющих, кроме мигающего индикатора подтверждения фокуса?
Re[Товарищ Иванов]:
Почему не позвоните в Копию и не узнаете? Это же ИМХО проще всего.
Re[pkud]:
Нет, не проще. Без "диагностики" они не имеют привычки что-либо определенное говорить по цене. А "диагностика" стоит денег. Хотя, какая уж тут диагностика-то, если поломка очевидна? Тем не менее.. какой мне смысл был бы ремонтировать дешевый объектив, если это стоить будет более 1/3 его стоимости, притом, что не работает только АФ, при работающем ручном фокусе. И тем более, незачем платить за "диагностику". Кроме того, я не доверяю русским сервисам и после того, как техника там побывает обычно ее сплавляю нафиг.

Но самое интересное! АФ-то у него ожил! Я покрутил кольцо ручного фокуса, туда сюда.. и поди ж ты! Стал работать АФ, правда, в положении на 0,45 м он как бы, немного, клинит.. но это же не макрушник. Так что пока оставлю его так.

Короче, чтобы не было этой дурацкой проблемы с АФ - юзайте байонетную бленду и не долбайте его о нечто твердое. Он хилый.

Еще две аналогичные темы про тот же объектив:
https://foto.ru/forums/topics/449384&&page=1#listStart

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/529098#p5588584
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.