Canon 24-85/3.5-4.5 и canon 5d mark II

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 24-85/3.5-4.5 и canon 5d mark II
На кропе пользую Canon 24-85/3.5-4.5 . Устраивает всем, кроме диапозона 24-35, но и это не проблема - в фотошопе можно поднять резкость. Хочу купить canon 5d mark II. Как поведёт себя сanon 24-85/3.5-4.5 на 5d mark II в сравнении с 24-105/4 ?
Re[ext]:
Я пробовал мой 24-85 на Пятачке у приятеля.
По сравнению с "неважно" - на кропе.
Получалось "хорошо" на Пяточке!
А при разнице в цене с Элькой, даже "отлично" :D
Re[GUNIK]:
Пробовали на пятачке I или II?
Re[ext]:
Цитата:

от:ext
На кропе пользую Canon 24-85/3.5-4.5 . Устраивает всем, кроме диапозона 24-35, но и это не проблема - в фотошопе можно поднять резкость. Хочу купить canon 5d mark II. Как поведёт себя сanon 24-85/3.5-4.5 на 5d mark II в сравнении с 24-105/4 ?

Подробнее

ещё на кропе сменил 24-85 на 24-70 и проводил тест. По сравнению с L-кой- это полное гуано. На перекрёстных снимках мыло с 24-85 такое лезло, что ой-ой. 24-105 попроще конечно, чем 24-70, но всё равно уверен в ОГРОМНОЙ разнице. Ставить на пятачка ТАКОЕ совсем некошерно.
Re[kondor45]:
СКАСКИ.
Особенно про ОГРОМНУЮ разницу.
Я тестировал на старом, Пяточке-I...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
СКАСКИ.
Особенно про ОГРОМНУЮ разницу.
Я тестировал на старом, Пяточке-I...

сравнивал на пятисотом, до марка объектив 24-85 в моих руках не задержался
Re[ext]:
Цитата:

от:ext

Подробнее

Хорошо себя поведет, если фотографировать, а не меряться у кого больше. Очень удачный объектив у Кенона.
Re[Msgkras]:
А можно посмотреть фото сделанные этим объективом?
Re[ext]:
У меня 24-85 еще с пленки остался. На кропе активно не нравился, в первую очередь отсутствием контраста. Собирался избавиться.

Как приобрел 5II мнение изменилось, продавать перестал.

При наличии 24-70L часто беру в поездки 24-85 и вполне доволен.
Чуток края подмыливают на 24, но ничего такого, что не лечится диафрагмированием.

Уже после, сравнивая мои объекитивы на ФФ и на двух моих кропах (350D и 40D), обнаружил, что кроп как таковой мылит "будьте любезны", если сравнивать попиксельно.
Re[Mohawk]:
Вот! Ещё один здравый практик.
Я за 24-85, если для ФФ. Не, ну потом можно "обрасти" стеклом.
Но "для себя", и если "уже есть" = достойный обьектив !
Re[GUNIK]:
Не пробовал на пятаке, но пробовал на старом ФФ 1Ds, так виньетирует просто писец как!
Re[fst_all]:
С виньетированием можно бороться. А вот, если на canon 5d mark II выставить режим (sRAW1) 3861x2574, то объектив может показать лучшее разрешение чем в RAW?
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
С виньетированием можно бороться. А вот, если на canon 5d mark II выставить режим (sRAW1) 3861x2574, то объектив может показать лучшее разрешение чем в RAW?

Вы с ума сошли? Это всё корявый перевод статьи Роквела. Там он сказал, что sRAW пятака даёт большее разрешение, чем другие ФФ 12Мп камеры. как усечённый формат может быть лучше полного
Re[ext]:
присоединяюсь для ФФ пятака 24-85 самое бюджетное стекло,
остальное либо дорого, или не кроет.
Так сказать на время пока не скопили на бочку 24-70 2.8L
или резиноствол 24-105 4L
Весьма приличное бюджетное стекло, а если закрывать дырку + вспышка
вообще стекло не отличишь от элек.
Цена от 5000руб, элека от 30000руб

Ещё плюс стекла - рабочее 24мм, поглядите где ещё у бюджетных
зумов есть 24мм, от 28 обычно...
Re[GELIOS40-2]:
Я это стекло долго использовал на кропе 40Д , резкость вполне приличная была и рисунок помягче и поприятнее чем еф-с китов , сравнивал его на 5Дм2 с 24-105 , по резкости не чем не уступил ему , начиная с открытых диафрагм и с широкого угла. Да виньетирует и бочкует чуть сильнее эльки , но заметно только в тестах, на реальных снимках разницы нет , единственное у эльки цвет получше. Но 24-85 мне показался намного удобнее в репортаже т.к. сам легче и компактнее , значительно удобнее для меня кольцо зумирования.
Re[voral77]:
Как я понимаю, 24-85 вполне достаточно для матрицы 5dm2 и последующей печати А3, а цвета можно и в фотошопе поправить.
Re[ext]:
Вот возьмёте Пяточка 2 , и после поведаете нам...
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Как я понимаю, 24-85 вполне достаточно для матрицы 5dm2 и

на счёт второпяточка не знаю, на первопятаке хорошо, отлично только эльки,
а второпятак по сути кроп по плотности пикселей :D
Зачастую на первопятаке какое-то стекло хорошо, а на второ - плохо.
Надо вам где нибудь протестить, не обязательно брать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.