Приговорите Canon 40D. Что с ним? Чинить или в помойку? Может кто сталкивался с таким...
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Приговорите Canon 40D. Что с ним? Чинить или в помойку? Может кто сталкивался с таким...
Поехал я, братцы, в отпуск. Прихватил, конечно с собой зелкалочку эту, пару объективов... Добрался до Кавказа, разместился и достал фотоаппарат. А он не хочет фотографировать. Нормально фокусируется, настраивается, а когда наживаешь на кнопку "спуск" зеркало поднимается и на этом фотоаппарат зависает. Гаснут все экраны. Ни на что не реагирует. Только после вынимания аккумулятора и постановки снова зеркало возвращается и аппарат снова оживает. Что это может быть? Везти в сервис или какой-то глюк который дома решается? Или вообще на свалку?
Re[Сумрак]:
затвор. в сервис. ) ничо страшного. починят)
Re[m-one]:
от: m-one
затвор. в сервис. ) ничо страшного. починят)
стопудово...
Re[Сумрак]:
Понял. Спасибо. А такой ремонт дорогой? Гарантия пару месяцев назад закончилась
Re[Сумрак]:
Eto ne zatvor. Nada zamenit dva motora. Na mirror box i na shutter. Motory zaklinilo.
http://cgi.ebay.ca/CANON-DSLR-EOS-40D-50D-MOTOR-PARTS-/290421412642?cmd=ViewItem&pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item439e771322
http://cgi.ebay.ca/CANON-DSLR-EOS-40D-50D-MOTOR-PARTS-/290421412642?cmd=ViewItem&pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item439e771322
Re[Сумрак]:
Было такое (правда выдавал еще ошибку 99). Починили в сервисе.
Попробуйте переключиться в режим Live View - у меня несмотря на ошибку в этом режиме снимал.
Попробуйте переключиться в режим Live View - у меня несмотря на ошибку в этом режиме снимал.
Re[Сумрак]:
Пасип. Сейчас попробую... А то в сервис в Москву надо везти. У нас нету сервисов в нашей деревне...
Re[Сумрак]:
Жесть... А я еще думал о покупке сорокета... Такая оказывается лажовая машинка - даже сотню не у всех бежит...
Re[Сумрак]:
Да, с 40д какая то байда у всех. То ерорр 99, то вот зеркало залипает... Фиговый аппаратик вышел.
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Да, с 40д какая то байда у всех. То ерорр 99, то вот зеркало залипает... Фиговый аппаратик вышел.
:D
...Фольксваген уже сильно обжёгся в 80-е годы со СЛИШКОМ наджными машинами...
По идее, года через два - должен посыпаться вал жалоб на 50Д...
Re[Сумрак]:
http://club.foto.ru/forum/11/551682#p5893086
меняют "механику затвора", как мне сообщили. сегодня-завтра должны отдать. фотоаппарат не мой, а подружки, но все равно обидно, тут таких жалоб вагон. а когда покупал ей, все говорили, что эта камера лучше пятидесятки.
меняют "механику затвора", как мне сообщили. сегодня-завтра должны отдать. фотоаппарат не мой, а подружки, но все равно обидно, тут таких жалоб вагон. а когда покупал ей, все говорили, что эта камера лучше пятидесятки.
Re[Борис Коло]:
Просто получается 10д, 20д, 30д такими болезнями не обладает.
По крайней мере стольких жалоб не слышно. А вот с сороковкой чуть ли не каждую неделю. И как правило их ждет СЦ-замена затвора-200$. :)
По крайней мере стольких жалоб не слышно. А вот с сороковкой чуть ли не каждую неделю. И как правило их ждет СЦ-замена затвора-200$. :)
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
За всех-то зачем говорить.
Re[Aникей Сковородкин]:
от: Aникей Сковородкин
За всех-то зачем говорить.
Aникей Сковородкин, просто странно такое огромное количество жалоб на 40Д после в принципе вполне взлетного пробега для камеры данного класса.
Затворы на них летят всё же подозрительно быстро, поэтому неудивительно, что в сервисе на Кэнон затвор 200 баксов стоит заменить, тогда как на Никон 330 баксов.
Re[Thursday]:
Как кому повезет
Многие затворы на сороковках выхаживают несколько пробегов
Многие затворы на сороковках выхаживают несколько пробегов