Помогите,сломался затвор на 5D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите,сломался затвор на 5D

Поехал в америку - взял с собой свою любимую камеру Canon 5D Mark II , подаренную родителями на ДР. Как то утром решил попробывать одеть на нее китовый обьектив от 500D 18-55, в итоге он ни в какую не хотел налазить, одел обратно свой 24-105 mm , сделал один снимок - появилась двойная полоска в глазке. снял обьектив - вывалилось какое то стекло, возможно Ик спектра, незнаю как оно называется, выкладываю фотку что бы кто подсказал , что произошло! Заранее спасибо!!
Re[Mortelo]:
а зачем вы одевали объектив расчитаный на кроп на ФФ камеру? дорога в сервис.
Re[Mortelo]:
во сколько выльется ремонт? насколько серьезна поломка???
Re[Mortelo]:
Цитата:
от: Mortelo
во сколько выльется ремонт? насколько серьезна поломка???

хз? я в таком не специалист. но если вы сейчас в США, то можете списаться с сервисом keh.com (находятся в Атланте) и описать поломку с фотографиями. я думаю, они вам больше скажут, чем гадать сдесь на форуме. удачи
Re[Mortelo]:
Да это вроде фокусировочный экран выпал или я ошибаюсь?
Re[Mortelo]:
Капец. Драпайте из этого вражеского оплота критинизма и обжорства, а то вы, кажется, заражаетесь.
Я надеюсь, вы не трогали это стекло голыми руками и вообще, не задевали ничем поверхность. В противном случае в видоискателе будет видна неприятная царапина. Не страшно, но не приятно.
1. Наденьте резиновые перчатки за 5 рублей из аптеки.
2. Возьмите (это стекло) фокусировочный экран и поставьте его в металлическую рамку, согласно прорезей на рамке и выступов на стекле.
3. Защёлкните рамку в замок в районе поролоновой хреновины (поднимите её в верх).
4. Купите упаковку Бада и обмойте это дело.
Re[Mortelo]:
В том то и дело, что у "этого стекла" ( кто может сказать как оно называется черт побьери??=))) отломилось одно ушко (на фото обведено красным кружком, поэтому думаю не смогу его вставить.
П.С. А как часто случаются такие поломки у кэнона, прост не прошло еще даже года, пробег 7000 у затвора, а оно уже того...
правд я одевал 75-200 до этого с кэнона 500D и даже сделал несколько фотограций с этим обьективом, может в этом вся проблема???
главное что б матрица не была повреждена тем кусочком пластика который остался внутри....
П.П.С. да мы только на 3 месяца, потом оратно - домой))) тут уныло)))
Re[Mortelo]:
Если блондинка, то открой инструкцию и прочитай раздел про замену фокусировочного экрана.
Там расписано как его поставить на место.
Отломленное ушко скорее всего никак не повлияет. Оно нужно только для позиционирования экранчика. Держится все совсем не нем.
Re[Mortelo]:
Цитата:

от:Mortelo

Поехал в америку

Подробнее

звоните 347-722-8316 ... а если вы Нью Йорке - приезжайте, я вам его поставлю..
Цитата:

- взял с собой свою любимую камеру Canon 5D Mark II , подаренную родителями на ДР. Как то утром решил попробывать одеть на нее китовый обьектив от 500D 18-55

Подробнее

:ohmy: Вы в своем уме?
Цитата:

в итоге он ни в какую не хотел налазить, одел обратно свой 24-105 mm , сделал один снимок - появилась двойная полоска в глазке. снял обьектив - вывалилось какое то стекло, возможно Ик спектра, незнаю как оно называется, выкладываю фотку что бы кто подсказал , что произошло! Заранее спасибо!!

Подробнее

Называется оно ФОКУСИРОВОЧНЫЙ ЭКРАНЧИК ..
не путать с другим таким же, на котором ТОЧКИ фокусировки нанесены, он там же, стоит но глубже, и сам никак не выпадет..
Фсе это находится вот тут:

Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
хз? я в таком не специалист. но если вы сейчас в США, то можете списаться с сервисом keh.com

С ума сошли, что ли?? за эту 3-х минутную работу сдерут пару сотен..
Цитата:
от: Nickolay_K

(находятся в Атланте) и описать поломку с фотографиями. я думаю, они вам больше скажут, чем гадать сдесь на форуме. удачи

скажут действительно БОЛЬШЕ .. и НАМНОГО .. в $$$$$$
Re[Mortelo]:
Цитата:
П.П.С. да мы только на 3 месяца, потом оратно - домой))) тут уныло)))

А можно с этого места поподробнее ???
:D
Re[Mortelo]:
ушко не отломано - так и должно быть - оно одно изначально для защипа пинцетом
Re[OBELISK]:
Всё равно залапает и вставит не так
Хотяяя ,вроде наш человек ?

ДА и Автор, смените название темы на " Выпал ФОКУС экран ! Как вставить ? " (или о вреде экспериментов с EF-S стёклами )
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Капец. Драпайте из этого вражеского оплота критинизма и обжорства, а то вы, кажется, заражаетесь.
Я надеюсь, вы не трогали это стекло голыми руками и вообще, не задевали ничем поверхность. В противном случае в видоискателе будет видна неприятная царапина. Не страшно, но не приятно.
1. Наденьте резиновые перчатки за 5 рублей из аптеки.
2. Возьмите (это стекло) фокусировочный экран и поставьте его в металлическую рамку, согласно прорезей на рамке и выступов на стекле.
3. Защёлкните рамку в замок в районе поролоновой хреновины (поднимите её в верх).
4. Купите упаковку Бада и обмойте это дело.

Подробнее

ха-ха.и в России критинизма хватает.
Вы смеетесь на ими, а и над вами смеються :D

все верите стереотипам и советской пропаганде))))

Re[Эвгений]:
Бедненький.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Хотяяя ,вроде наш человек ?

Если б было так - экранчег-таки не выпал бы.
:D
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
С ума сошли, что ли?? за эту 3-х минутную работу сдерут пару сотен..

я слава Богу в своем уме, чего и Вам желаю. если человек в этом ничего не сображает, то наламать дров он может и на большую сумму... (судя по тому какие он стекла ставил на пядвак)....
не можеш петь, как известно, не мучай горло.... ;)
П.С. если сдерут пару сотень - то это будет хорошим уроком для пользователя не сувать кропнутые стекла в ФФ тушку.... ;)
Re[Mortelo]:
Всем большущее спасибо! Установил это дело, теперь видны царапины и пыль , хотелось бы знать , не влияет ли на качество снимков?
В любом случае буду менять, ибо в NY это стоит 20$.
Еще раз спасибо этому форуму)))
Re[Mortelo]:
Цитата:

Всем большущее спасибо! Установил это дело, теперь видны царапины и пыль , хотелось бы знать , не влияет ли на качество снимков?

Подробнее

На качество снимков НЕ влияет ! ..

Так вы все же в Нью Йорке? :) ..
Re[Mortelo]:
Цитата:

ну вот, а Серж пугал сотнями....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.