из canon 5d выпала пластиковая пластина
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
из canon 5d выпала пластиковая пластина
Здравствуйте, в силу неумелого использования, из фотоаппарата canon 5d выпала деталь, изображенная на фото, скажите пожалуйста насколько это серьезно и как это починить?

Re[Николай_Б.]:
Лучше сразу в сервис отнесите камеру и эту "пластиковую пластину" пока из вашего пяточка еще чего-нибудь не вывалилось
Re[Николай_Б.]:
она была над зеркалом
Re[Николай_Б.]:
Да, мы в курсе. А что, обратно воткнуть - это очень сложно?
Re[Николай_Б.]:
.
Re[Николай_Б.]:
Если это вам не очень мешает, снимайте без неё
Re[Николай_Б.]:
судя по всему это дефлектор от встроенной вспышки
Re[Николай_Б.]:
я точно не знаю как она стояла, поэтому сюда и написал, что бы кто знает сказали что это и насколько это опасно.
Re[СтарПёр]:
Эта штука называется фокусировочным экраном, обращаться с ним надо бережно, не лапать руками, не тереть, не пробовать обмахивать кисточкой.
Брать только за торцы.
гуглим на тему "замена фокусировочного экрана"
http://www.google.ru/search?q=%22%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%22+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.ubuntu:ru:official&client=firefox
Брать только за торцы.
гуглим на тему "замена фокусировочного экрана"
http://www.google.ru/search?q=%22%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%22+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.ubuntu:ru:official&client=firefox
Re[СтарПёр]:
спасибо
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Эта штука называется фокусировочным экраном, обращаться с ним надо бережно, не лапать руками ........
Такое впечатление что там на нем отпечаток пальца виднеется по центру
Re[RedCloud]:
да уж всё.... тушите свет, вставляйте плёнку....залапали экран
Re[Николай_Б.]:
да, отпечаток посередине, протирать я так понял нельзя? теперь только новое ставить?
Re[Николай_Б.]:
Не протирать а промыть. Сначало в мыльной воде , после в чистой. Сушим без всякой протирки. Ну и назад его.
Неприменять никаких спецсредств типа эклипсов , линзпенов.
...
Можно и с отпечатком поставить, если не чистоплюй :)
Неприменять никаких спецсредств типа эклипсов , линзпенов.
...
Можно и с отпечатком поставить, если не чистоплюй :)
Re[Николай_Б.]:
от: Николай_Б.
да, отпечаток посередине, протирать я так понял нельзя? теперь только новое ставить?
Купите с клиньями от Katz Eye, будет удобно фокусироваться мануальными ;)
Re[Николай_Б.]:
Камень с плеч, разобрался как оно стояло, все встало на свои места:) просто это случилась через 15 минут после покупки данного аппарата:)
Re[Николай_Б.]:
Через 15 минут ... и уже отвалилось ?
Толи еще будет ! :D
Толи еще будет ! :D
Re[Николай_Б.]:
от: Николай_Б.
..... просто это случилась через 15 минут после покупки данного аппарата:)
Наводит на смутные подозрения, что же такое вам продали!!
Re[Николай_Б.]:
да нормально все продали, просто я с этим не сталкивался, там защелка почти снаружи, вот и зацепил нечаянно
Re[RedCloud]:
от: RedCloud
Наводит на смутные подозрения, что же такое вам продали!!
Вместо Никона подсунули Кенон