Выбор объектива для фотомамы

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Выбор объектива для фотомамы
Здравствуйте, уважаемые профи!
Посоветуйте бюджетный объектив для Canon 350D для детской и семейной фотографии.
Хочется универсальный зум в дополнение к 50/1.8
Снимать ребенка/детей в движении, издалека (например в детском саду) а также в помещении в 18 квадратных метрах (например детский день рождения, и чтобы все люди попадали в кадр)

А также вспышку для этих же целей из бюджетного варианта.

исходя из целей на что в первую очередь обращать внимание при выборе объектива?
Re[AnidA]:
*ЗУМ 18-55 IS.
*Вспышка Canon 430EX.
*А уже имеющимся 50/1,8 пробовать на улице.
*Снимать в режиме Р, выставив в комнате ИСО 400 - 800.
*В праздник зажигать "всю люстру" и настольные лампы-торшеры...
*Снимать сидя на стуле и уперевшись локтями-камерой в спинку.

(возможно -замуж за фотографа? )
Я не профи. Разбираюсь только в вине и женщинах
Re[GUNIK]:
Может, лучше 18-135 тогда за 12 тыр?? Он хотя бы лучше приближает, издалека можно поснимать и широким углом..

Re[AnidA]:
Посмотрите еще в этой ветке. Что-то проблемы подозрительно похожие...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
...
Я не профи. Разбираюсь только в вине и женщинах

офтоп...
вы про какие вина сейчас?
вспомнил историю одну.

перед съёмкой АССЫ соловьёва познакомили с гребенщиковым. на первой встрече они очень долго общались на "Вы". первым не выдержал соловьё.
- борис, какие вина вы предпочитаете?
- сергей, я больше предпочитаю портвеенные, а вы?
встреча переросла в тёплое дружеское общение :D

по теме:
AnidA, ваши требования совпадают с самыми жёсткими задачами репортажной фотографии. а именно - съёмка быстродвижущихся объектов в тесном помещении при недостаточной освещённости. мало того, вам ещё и зум подавай на все случаи жизни. и всё это перемножается на старую шумную кроп камеру оснащённую слабым автофокусом.

в итоге вы ждёте ответа укладывающегося в низкий бюджет.
в то время как по вашим требованиям нужно как минимум купить два объектива по 2000$, а по хорошему ещё и камеру сменить.
Re[AnidA]:
на счет вспышки: бюджетный вариант sunpukpz42, очень мощная, ведущее число 42, и хоть и не родная, но у меня работает без глюков, все утраивает, работает от 4 пальчиковых батареек, хватает кадров на 100, если купить аккумуляторные, то вообще класс. По поводу объектива у меня тоже есть 50/1,8, но в помещении бывает узковат, еще есть 55-250 он мне очень нравится по цвету и резкости картинки, но аналогично узковат, ну а также имеется кит 18-55 IS, если снимать со вспышкой качество очень даже ничего и диапазон фокусных расстояний то что надо, особенно в небольших помещениях.
Re[]:
Цитата:
от: dorogov
по вашим требованиям нужно как минимум купить два объектива по 2000$, а по хорошему ещё и камеру сменить.

ты таки решился это сказать
бессердечный человек

AnidA вспышка Canon 430, это ясно
а объектив, сложно сказать, какой
по хорошему, это действительно очень дорого

думаю, неплохим вариантом может быть
широкоугольник canon 28 2.8 и телевик Canon 55-250
особо широкого угла не будет, но страшного в этом ничего нет

будут вопросы, пиши в личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.