Подскажите! Отказывают в гарантийном ремонте.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Подскажите! Отказывают в гарантийном ремонте.
Сдал в магазин свой никон. Причина - заклинивает кольцо регулировки фокусного расстояния объектива. Недавно пришёл ответ - не гарантийный случай, "повреждены направляющие объектива". Фотоаппарат не ронял, переносил всегда в нормальной противоударной сумке. Перед сдачей по гарантии он лежал гдето месяц-полтора, до этого был 100% исправен.

Вопрос такой: как такое вообще может случится без внешнего механического воздействия?
Re[Mikhail_Bocharov]:
может за эти 1.5 месяца кто та ему "помог"? .... уронил случайно и положил на место... и т.д.
Re[Mikhail_Bocharov]:
Каждый человек может быть уверен только в том, что он делал или не делал сам (ронял не ронял). Понимаете о чем я...?
Кто-то мог на него сесть когда он был в сумке, кто-то мог его уронить в сумке пока он в шкафу лежал, кто-то мог оказать на объектив механическое воздействие до продажи Вам.
Re[KW]:
Это понятно. Он лежал у меня дома и никто его не трогад(разве что кот:). Варианты, что его ктото трогал отпадают 100%. Вариант "до продажи".. но год он у меня както отработал, но наверное это самый вероятный вариант.

Обидно.. и ведь хрен чего докажешь
Re[Mikhail_Bocharov]:
Цитата:

от:Mikhail_Bocharov
Это понятно. Он лежал у меня дома и никто его не трогад(разве что кот:). Варианты, что его ктото трогал отпадают 100%. Вариант "до продажи".. но год он у меня както отработал, но наверное это самый вероятный вариант.

Обидно.. и ведь хрен чего докажешь

Подробнее

были тут темки, когда коты сцали на технику и она ломалась.
Re[Юлия Сергеевна]:
Mikhail_Bocharov

ага.... так значить коты не только кенаны трогають....
Re[Mikhail_Bocharov]:
Работаю в магазе компов. Бывают такие случаи, что приносят технику с мех. повреждениями. Впринципе продавец вправе отказать в гарантии при наличии механических повреждений. Попробуйте обратиться именно в сервис, часто бывает что им выгодней отремонтировать изделие, чем отказать в гарантии, потому что им за это платит производитель, а неисправность они укажут совсем другую для отчета.
Или независимая экспертиза вам в помощь, если вы так уверены что это брак.
Re[WildFox]:
Цитата:

от:WildFox
Работаю в магазе компов. Бывают такие случаи, что приносят технику с мех. повреждениями. Впринципе продавец вправе отказать в гарантии при наличии механических повреждений. Попробуйте обратиться именно в сервис, часто бывает что им выгодней отремонтировать изделие, чем отказать в гарантии, потому что им за это платит производитель, а неисправность они укажут совсем другую для отчета.
Или независимая экспертиза вам в помощь, если вы так уверены что это брак.

Подробнее

Наверное самый правильный ответ! У меня знакомый раздавил двух месячному Уксусу дисплей- поменяли по гарантии без вопросов, хотя мы интересовались- стоило это удовольствие около 2 тыс кроней! Но бумагу выдали с таким списко - что новая камера практически получилась, а про разбитое стекло - ни слова!
Re[Mikhail_Bocharov]:
При сдаче аппарата в магазин Вам должны были выдать сохранную расписку, в которой указаны все замеченные дефекты. Если таковых не отмечено-соответственно их не было. Далее продавец должен доказать что дефект произошел по Вашей вине вследствие нарушения правил эксплуатации и по этой причине отказать Вам в гарантии. Сделать это весьма затруднительно. Кроме того есть независимая экспертиза.
Re[Виктор Иогансон]:
я в свое время 2 раза палил порт Firewire у своей видеокамеры (просто запихав его в комп кверху тормашками)
понятно, что в сервис-центре я этого не говорил
оба раза камера была успешно отремонтирована
причем мастер по секрету мне сказал, что заменяли только одну сгоревшую микросхему... а отчет в представительство Панасоника ушел как "замена всей платы камеры"... замена микрухи около 30 баксов, замена всей платы - около 800 бачей
русский народ зарабатывает на всем))) в т.ч. и на капиталистах)))
Re[Mikhail_Bocharov]:
Если мех повреждение внутреннее и оно не ремонтопригодно вам ОБЯЗАНЫ выдать заключение СЦ о неремонтопригодности аппарата по состоянию такому то - и это заключение в магазин на обмен - по любому в отказ никто не пойдёт - если в СЦ вам скажут что мол так и было говорите нефига вы брали аппарат при осмотре сколов не обнаружено а в нутри хоть пусть тараканы пьянку закатывают - вас это не косается говорите что это производственный брак и ниего не знаете - не забирайте аппарат скажите я с юристом приду или с независимым экспертом(последнего можно даже когонибудь найти из сертифицированных продавцов на крайняк) я вам его отдавал нормальным и всё и в руки не берите а то что они не сделали пометок о приёме как удароенного или треснутого это их проблемы - по любому намекните что у вас в магазине где брали есть знакомые и они без проблем обменяют только пишите заключение о неремонтопригодности и замене продавцом - им легче на это согласиться чем иметь проблемы по любому это будет уже проблема продавца вам его поменяют или вернут деньги а его на рефабриш отправят. Удачи!
Re[Mikhail_Bocharov]:
http://community.livejournal.com/ru_d70/2306896.html

просто к слову пришлось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.