не горят точки фокусировки canon 5d

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
не горят точки фокусировки canon 5d
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ВСТРЕЧАЛ ПОДОБНЫЙ ДЕФЕКТ?
АВТОФОКУС НАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, А НИ ОДНА ТОЧКА НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ ПРИ ЭТОМ. Я НЕ МОСКВИЧ, ПОЭТОМУ СОВЕТЫ ПРО СЕРВИС НЕ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫ. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ИСПРАВИТЬ БУДУ СНИМАТЬ ТАК, КАК ЕСТЬ.
С УВАЖЕНИЕМ.
Re[coon]:
Скорее всего или подсветка накрылась, или как у меня было сдвинулся экранчик с точками, это бывет после встряски.
Делал к Горшенина, отдал 3000р.
Re[coon]:
А Вы случаем C. Fn 10 не накрутили? Чтобы горели должен быть "0".
О худшем случае написано выше.
Re[coon]:
ПРОСТИТЕ НЕВЕЖДУ. Я НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ВЫ МНЕ НАПИСАЛИ. БРАЛ Б/У ТРИ ДНЯ НАЗАД. ПОЭТОМУ Я В НЕМ ЕЩЕ НЕДОСТАТОЧНО РАЗБИРАЮСЬ. НЕ ЗАТРУДНИТ ВАС БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО ПОЯСНИТЬ ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ?
Re[coon]:
ц-фн 10, как выше написано, или включен следящий автофокус.

гзв.
1. нажать кнопку "AF-WB", крутить колесо рядом с кнопкой спуска пока не появится надпись "one shot".

или
2. зайти в меню, и найти "пользовател. функции".
Re[renixa]:
При следящем камера показывает активную точку АФ при полунажатии.
Re[Анд_рей]:
При "AI servo" никакие точки не загораются.
Re[coon]:
Зайдите в меню и включите ИНДИКАЦИЮ ТОЧЕК АВТОФОКУСА. Я думаю проблема в этом. Успехов.
Re[coon]:
Подобный эффект часто встречается у людей, которым книжечка под названием "Инструкция" не интересна вообще.
Вам дали подсказку:
Проверьте персональные настройки камеры, в частности C.Fn10.
Проверьте какой режим фокусировки установлен - поставьте One Shot
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
При "AI servo" никакие точки не загораются.

Возьмите в руки камеру, если есть. Установите следящий АФ(AI servo), поднесите видоискатель к глазу, нажмите на спусковую кнопку, чтобы начать фокусировку. Напишите про то, что увидите в момент этого нажатия ;)
Re[coon]:
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
КАК И СКАЗАЛ ЛОГАЧЕВ СЕРГЕЙ- СДВИНУЛСЯ ЭКРАН С ТОЧКАМИ. ЕСЛИ НАЖАТЬ НА КНОПКУ ВЫБОРА ТОЧЕК И ПОКРУТИТЬ КОЛЕСО УПРАВЛЕНИЯ, ТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ПОЯВЛЯЮТСЯ СПРАВА ВНИЗУ.
Re[coon]:
Цитата:

от:coon
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
КАК И СКАЗАЛ ЛОГАЧЕВ СЕРГЕЙ- СДВИНУЛСЯ ЭКРАН С ТОЧКАМИ. ЕСЛИ НАЖАТЬ НА КНОПКУ ВЫБОРА ТОЧЕК И ПОКРУТИТЬ КОЛЕСО УПРАВЛЕНИЯ, ТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ПОЯВЛЯЮТСЯ СПРАВА ВНИЗУ.

Подробнее

Ну так поставьте его на место! :) .. там все просто, только надо малюсенькую отвертку ФИЛЛИПС иметь... открутить два винтика удерживающих экранчики с прокладками...
только ОСТОРОЖНО - НИ В КОЕМ СЛУАЧЕ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ РУКАМИ К ОБЕИМ ЭКРАНЧИКАМ !! держать их только за ребро!

И не перепутайте их положение :)
Re[coon]:
ОН В САМОМ ВИДЕОИСКАТЕЛЕ?
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Возьмите в руки камеру, если есть. Установите следящий АФ(AI servo), поднесите видоискатель к глазу, нажмите на спусковую кнопку, чтобы начать фокусировку. Напишите про то, что увидите в момент этого нажатия ;)

Подробнее

Если выбор стоит по центральной точке то да. А если нет?
Re[coon]:
Цитата:
от: coon
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО.

а почему вы все время КРИЧИТЕ ?
Re[coon]:
Цитата:
от: coon
ОН В САМОМ ВИДЕОИСКАТЕЛЕ?

Он со стороны байонета, вверху, над зеркалом. Под фокусировочным матовом экраном, который вытаскивается, если отжать защелку. А вот под ним экран с метками, который фиксируется черной пластинкой с двумя винтами под часовую отвертку.
Re[Drunkster]:
может не стоит автору темы туда даже заглядывать? фокусировочный екран пальцем тронет и попал... а уж ежели чего крутить начнёт... по постам выше боюсь его ожидает сервис.
Re[carik]:
Угумс, согласен. Жаль пятачок!
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Если выбор стоит по центральной точке то да. А если нет?

Не совсем так! Если любая точка выбрана вручную, то она подсвечивается в момент нажатия. При автовыборе точек АФ подсветки не будет.
Re[]:
Аналогичная ситуация как и у автора темы.

>А вот под ним экран с метками, который фиксируется черной пластинкой с двумя винтами под часовую отвертку.

Эти два черных винта сверху?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.