Поведение D700 на морозе

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поведение D700 на морозе
Господа, столкнулся с неожиданной проблемой у D700, которой у прежней моей камеры - D200 - не было и в помине. Хотел бы обратиться к более опытным форумачанам за советом. При съёмке на морозе у D700 по верхней кромке кадра появляется тёмная полоса:

При съёмке же с предподъёмом зеркала - всё в порядке, при съёмке в тепле/при плюсовой температуре - также всё хорошо.

Заранее благодарю за ответы/мнения)
Re[aka tango]:
Мне кажется дело в том, что надо было брать 5d :D
Re[aka tango]:
Странно, снимал и раньше и сегодня, все в норме
Re[Alexander__1]:
Не замечено, снимал до -30.
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Не замечено, снимал до -30.

Температура была -12С.
Re[aka tango]:
возможно, "подлипает" зеркало...
попробуйте хорошенько просушить и продуть камеру грушей
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
возможно, "подлипает" зеркало...
попробуйте хорошенько просушить и продуть камеру грушей

Спасибо, попробую)
Re[aka tango]:
в сериях такая штука проявляется?
Re[XPbIM3]:
Цитата:
от: XPbIM3
в сериях такая штука проявляется?

Да, проявляется. Нет только при предподъёме зеркала.
Re[aka tango]:
мне кажется чтобы раз и навсегда избавиться - в сервис
Re[aka tango]:
Это зеркало не доходит до своего верхнего положения.

Установите выдержку 30 секунд, снимите объектив и разблокировав затвор щелкните глядя в байонет. Думаю, вы увидите, что зеркало не до конца приподнимится.
Re[XPbIM3]:
Цитата:
от: XPbIM3
мне кажется чтобы раз и навсегда избавиться - в сервис

Гарантийный случай только до нуля градусов Цельсия. До минус пятнадцати гарантировали на Киев 60 ;)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Гарантийный случай только до нуля градусов Цельсия. До минус пятнадцати гарантировали на Киев 60 ;)

Вот это и есть самое неприятное(
Re[aka tango]:
Скромно замечу, что в фотоаппаратах изображение переворачивается (оптически) и затем вновь восстанавливается электронно, и след от зеркала влияет на нижнюю часть кадра, например, блики в боке режутся снизу... :)
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Скромно замечу, что в фотоаппаратах изображение переворачивается (оптически) и затем вновь восстанавливается электронно, и след от зеркала влияет на нижнюю часть кадра, например, блики в боке режутся снизу... :)

Подробнее

Что же там может быть видно сверху?
Re[yuchie]:
да да) там сразу затвор отваливается и никаких мучений)))
Re[миша павловский]:
Цитата:
от: миша павловский
да да) там сразу затвор отваливается и никаких мучений)))

Миша, жжошь)))
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf

Подробнее

Эх...

Изображение переворачивается не в самом объективе, а после! Зеркало как раз и попадает в верхнюю часть и только потом переворачивается изображение. И уж совем не понятно от чего у вас там режутся блики :D

Разберите Зенит и посмотрите.

Re[aka tango]:
Цитата:

от:aka tango
Господа, столкнулся с неожиданной проблемой у D700, которой у прежней моей камеры - D200 - не было и в помине. Хотел бы обратиться к более опытным форумачанам за советом. При съёмке на морозе у D700 по верхней кромке кадра появляется тёмная полоса:

При съёмке же с предподъёмом зеркала - всё в порядке, при съёмке в тепле/при плюсовой температуре - также всё хорошо.

Заранее благодарю за ответы/мнения)

Подробнее

Если это происходит только на морозе, то, скорее всего, густеет смазка и механизм подъема зеркала не полностью справляется со своими обязанностями. Отнесите в сервис и покажите фотографии. Думаю, они вам там помогут.
Re[aka tango]:
д700 снимал -20 все в норме..
у вас явно гдето смазка густеет...
но в сервис всетаки надо сходить, чтоп не расслаблялись)))
он у вас в кофре остывает?
я сначала фотик часа 2 держу на морозе в кофре с большим пакетиком селикагеля, чтобы он остыл, потом вынимаю и спокойно снимаю...
в обратную сторону так-же в кофре с большим пакетом силикагеля фотик лежит дома часа 3, тока потом лезу в кофр)) если не терпится увидеть фотки, то карточку вынимаю на холоде кладу во внешний карман куртки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.