Бленда на объектив

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Бленда на объектив
Добрый вечер, товарищи знатоки! Это моё 1ое сообщение на Вашем интересном форуме, и сразу по делу :D

С этой осени стал счастливым обладателем 450D (Kit 18-55), после чего стал активно осваивать технику и искусство. Так же дополнил свой набор новичка 55-250 IS. Так вот на данный момент несколько озабочен приобретением БЛЕНДЫ на это 2 стекла. А мысли такие:

1. Платить жуткие деньги за фирменный кусок пластика не собираюсь. Существуют ли принципиальные отличия у аналогов других марок?
2. В чём разница лепестковых и полностью закрытых бленд?
3. Какие бы вы посоветовали на мои стёкла, кроме тех, что являются штатными на них?
Re[folgore]:
1) принципиальных нет - только качество исполнения.
2) у обоих ваших объективов передняя линза вращается при фокусировке - лепестковые не для ваших стекол.
3) Marumi делает аналоги родных, как радикальный вариант :) - вырезать из картона по выкройке http://www.lenshoods.co.uk/.
Re[folgore]:
А мне нравятся резиновые бленды. Глубокие, с тремя позициями на выбор. Накупил их на каждую линзу.

Для сравнения - справа родная (мелкая) никоновская резиновая бленда.

Полная глубина:

Промежуточная:

В компактом транспортировочном состоянии

А вот визуально насколько новая резиновая глубже родной:

Единственный недостаток - дубенеют на морозе.

А с точки зрения защиты пердней линзы и выполнения функции затемнения - выше всяких похвал.

Цена на и-бее с доставкой 3 или 4 бакса
Re[folgore]:
Да, фирмы отрываются по полной и просят за штамповку из пластика непомерные деньги. Я для китового Никкор 18-55 использовал бленду от нашего старого Гелиос-44, сильно её укоротив, чтобы не было виньетки. На бленде ещё выштампована цена 25коп.!
Она же подошла и на Никкор 50/1,4, но уже без обрезки длины.
Лепестковые бленды подлиннее, для широкого угла, а потому более эффективные.
Проще всего сделать бленду для телевика - там можно не в виде конуса, а как прямая труба. ;)
Re[folgore]:
Штука полезная. Или резиновые, как на фото выше. Или совдеповские подходящие. Я склеил такую с оправой от старого светофильтра - стоило 3$. Лепестковые не люблю - за цену, мелкоту, понтовую "эффективность" - когда при вертикальном кадре всё солнце на линзе... Да и пить из них неудобно...
Re[vlad--king]:
И ещё – при применении полноформатного, объектива на кропнутой тушке, родную бленду лучше заменить на более узкую или вставить внутрь кольцо из черного пластика. ;)
Re[folgore]:
1. Платить жуткие деньги за фирменный кусок пластика не собираюсь. Существуют ли принципиальные отличия у аналогов других марок?
[/quote]

Если Вы считаете уже сейчас цену на бленды ЖУТКОЙ, то лучше продать все купленное пока не поздно. Жуткие деньги начнутся позже, когда Вы начнете что-то понимать в фотографии. Это не шутка, это очень серьезно.
Re[Kapraz]:
Цитата:

от:Kapraz
Если Вы считаете уже сейчас цену на бленды ЖУТКОЙ, то лучше продать все купленное пока не поздно. Жуткие деньги начнутся позже, когда Вы начнете что-то понимать в фотографии. Это не шутка, это очень серьезно.

Подробнее

Жуткой относительно аналогов, которые стоят в 3 раза дешевле )) Деньги любят счёт, и я лучше подберу бленду с более высоким показателем цена/качество. С ценами старших "зеркальных собратьев" и оптики я давно уже ознакомился :) Всё постепенно, по средствам и заинтересованности
Re[folgore]:
[/quote]

Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz

Если Вы считаете уже сейчас цену на бленды ЖУТКОЙ, то лучше продать все купленное пока не поздно. Жуткие деньги начнутся позже, когда Вы начнете что-то понимать в фотографии. Это не шутка, это очень серьезно.[/quote]

Хорошее выражение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.