Не знаю куда прописать этот вопрос: в этот форум или пленочный.
Коллеги-модераторы, если что помогут.
Вопрос, собственно, про съемку экстремальных по перепаду ДД пейзажей.
Кто сравнивал Фуджу с негативами по этому параметру ?
Динамический диапазон в сложном пейзаже: Fuji S5 Pro, Фовеон или пленка ?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Динамический диапазон: Fuji S5 Pro или пленка ?
Re[просто Андрей]:
от:просто Андрей
Не знаю куда прописать этот вопрос: в этот форум или пленочный.
Коллеги-модераторы, если что помогут.
Вопрос, собственно, про съемку экстремальных по перепаду ДД пейзажей.
Кто сравнивал Фуджу с негативами по этому параметру ?Подробнее
Здесь есть масса нюансов.
Например заметное падение линеатуры пленки при передержках более стопа...
Поэтому идеальный пейзаж (под максимальную линеатуру вывода) все равно полезно снимать со штатива и с брекетингом, ИМХО.
И в этом плане цифра с расширенным ДД дает, ИМХО, чуть лучший результат, чем цв.пленко-негатив.
Про Фовеон не могу сказать. Не юзал.
Re[niklens]:
Спасибо, Николай, ценная и интересная информация.
Re[просто Андрей]:
что с сигмы, чт с фужи. тянется лучше из светов, не расскажу почему - не знаю. у меня и фуж и сигмо была тоже.
Re[просто Андрей]:
качественный Негатив будет рулить долго :!:
Re[Шишкин Александр]:
от: Шишкин Александр
качественный Негатив будет рулить долго :!:
Кем рулить, простите?
И негатив штука "прозрачная", что на цифре, что на пленке! ;)
Re[просто Андрей]:
Про градиентник не забудьте с поляриком. :)
Re[просто Андрей]:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/380302
если коротка-цыфра рулитъ... а уж фужа и подавно...
если коротка-цыфра рулитъ... а уж фужа и подавно...
Re[Александръ]:
Рад что ты зашел ;)
Саша, помню как мы с тобой уже неоднократно и про Фуджи и про Фовеон обсуждали и остались каждый при своем мнении.
Для меня сейчас просто стоит вопрос: брать Nikon F6, почистить от пыли старую Сигму или продолжать снимать на Фуджу. Тема экстримальный пейзаж - съемка исключительно против солнца с прорисовкой всего кадра, включая само солнце.
Саша, помню как мы с тобой уже неоднократно и про Фуджи и про Фовеон обсуждали и остались каждый при своем мнении.
Для меня сейчас просто стоит вопрос: брать Nikon F6, почистить от пыли старую Сигму или продолжать снимать на Фуджу. Тема экстримальный пейзаж - съемка исключительно против солнца с прорисовкой всего кадра, включая само солнце.
Re[zaragon]:
Да нет, зачем смущать людей, которые все для себя решили ;)
Re[просто Андрей]:
Рад что ты зашел ;)
Для меня сейчас просто стоит вопрос: брать Nikon F6, почистить от пыли старую Сигму или продолжать снимать на Фуджу. Тема экстримальный пейзаж - съемка исключительно против солнца с прорисовкой всего кадра, включая само солнце.Подробнее
пленка по фотошироте-дд цыфре не конкурентъ...продолжай снимать на Фуджу
Re[просто Андрей]:
Рад что ты зашел ;)
Для меня сейчас просто стоит вопрос: брать Nikon F6, почистить от пыли старую Сигму или продолжать снимать на Фуджу. Тема экстримальный пейзаж - съемка исключительно против солнца с прорисовкой всего кадра, включая само солнце.Подробнее
Вот какие-то у меня не очень лестные воспоминания о съёмке Сигмой против солнца... но впрочем, возможно, это из-за оптики - я часто ей снимал старыми М42 стёклами.
На Фуджи как-то контровое солнце мне больше нравилось (субъективно)
Re[Александръ]:
Твою точку зрения понял. Спасибо.
Re[Борис Коло]:
Борис, рад что Вы зашли ;)
У меня Фуджи не плохо прорабатывает контровые кадры, но как говорится нет предела совершенству ;)
На пленке не разу не пробовал снимать против солнца.
У меня Фуджи не плохо прорабатывает контровые кадры, но как говорится нет предела совершенству ;)
На пленке не разу не пробовал снимать против солнца.
Re[просто Андрей]:
удачи...
зы.я тут для одной темы тестъ делал на дд...это с одного рава вытянуто...вряд ли пленко так сможетъ
40D исо 100 F8
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0912/6a/2d3d97c6165a.jpg.html
зы.я тут для одной темы тестъ делал на дд...это с одного рава вытянуто...вряд ли пленко так сможетъ
40D исо 100 F8
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0912/6a/2d3d97c6165a.jpg.html
Re[Александръ]:
Твои кадры действительно очень познавательны.
Ты хорошо их готовишь ;)
Насчет лампочки, то тут не очень интересно, так как не видны сами волоски светящейся нити.
Неужели даже такой простой кадр не вытянет негатив ?
Ты хорошо их готовишь ;)
Насчет лампочки, то тут не очень интересно, так как не видны сами волоски светящейся нити.
Неужели даже такой простой кадр не вытянет негатив ?
Re[просто Андрей]:
может тебе сразу пятна на солнце показать..? :D
многовато от цыфры хочешь...пленка показала бы в "таком простом кадре" горящюю лампочку но в абсолютной темноте
многовато от цыфры хочешь...пленка показала бы в "таком простом кадре" горящюю лампочку но в абсолютной темноте
Re[Александръ]:
Мне нравится такие кадры делать:
http://success.35photo.ru/photo_103832/
Чтобы и солнышко все было видно, и все остальное не в виде силуэтов, и может еще и дождик, как на том моем кадре.
http://success.35photo.ru/photo_103832/
Чтобы и солнышко все было видно, и все остальное не в виде силуэтов, и может еще и дождик, как на том моем кадре.
Re[просто Андрей]:
Пятна на солнце только с телескопом разве ;)