nikon d5000 в режиме АВТО

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d5000 в режиме АВТО
1) Купил nikon d5000, сейчас в египте. щёлкаю в режима "авто" получаю вот такие ужасные фото... на canon s5 is всё в порядке.... что я делаю не так? почти все фотки приходиться делать со вспышкой что бы подсветит человека, на каноне такого никогда не было.... конечно из RAW можно вытянуть... но всё же непонятно .. неужели авто в зеркалке хуже???
2) почему такая сильная зернистость при iso 200????

Re[Mirash]:
При желании любой снимок можно исправить.
А вообще у вас не "авто" плохое, а экспозиция не там где надо.
В камере есть функция блокировки экспозиции либо кнопкой специальной (если она есть, про Д5000 я не знаю) либо при полунажатии на кнопку "спуск".

а вообще в сложных условиях надо только в РАВ, и ещё посмотрите, может в вашей камере есть "помощник" для DR.

Вот так может лучше -
Re[Mirash]:
Поставте экспокоррекцию +0.7, отключите ADL, включите шумодав на LOW
Re[Mirash]:
Надо учиться фотографировать. Даже автомату надо помогать понять, чего Вы от него хотите. В Вашем примере автомат вполне правильно решил, что экспозицию надо делать по заднему плану. А виноваты в этом целиком Вы.
Re[Mirash]:
Цитата:

от:Mirash

Подробнее

В отношении "зернистости"/шума - включите шумодав.
В отношении экспонирования кадра можно/нужно пробовать несколько несложных вариантов:
- подсветить вспышкой;
- использовать точечный замер (фокусировка при этом тоже точечная, точка фокусировки должна быть на фигуре Вашей модели);
- использовать экспокоррекцию в "+" (скорее всего +0.7 или +1).
На мой взгляд подсветка вспышкой самое простое и действенное решение. Два других способны привести в той или иной степени к выбыванию фона.

PS Можно еще сочетать подсветку пыхой с экспокоррекцией +0.3.
Re[Mirash]:
Даже для съемок на автомате нужно
прочитать мануал
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Даже для съемок на автомате нужно
прочитать мануал

сразу виден ответ относительно молодого участника клуба.. мануал читан
Re[Mirash]:
Цитата:
от: Mirash
Ваши слова о том, что мануал читан и показанная вами фотка никак не сочетаются между собой.
Re[Mirash]:
Цитата:
от: Mirash

Но вы ведь спрашиваете элементарные вещи. Ведь фотография это не только навел и нажал кнопку, надо и пошевелить мозгой. Или снимать на мыльницу. (Думающий человек и на мыльницу неплохо снимит).
Re[Mirash]:
Цитата:

1) Купил nikon d5000, сейчас в египте. щёлкаю в режима "авто" получаю вот такие ужасные фото... на canon s5 is всё в порядке.... что я делаю не так? почти все фотки приходиться делать со вспышкой что бы подсветит человека, на каноне такого никогда не было.... конечно из RAW можно вытянуть... но всё же непонятно .. неужели авто в зеркалке хуже???

[/img][/url]

Подробнее

Тут довольно большой динамический диапазон.
АВТО при полном АВТО выбрал приоритет светов видимо, т.е. тени вытягиваются для втискивания этого ДД, и даже после их вытягивания, на гистограмме они все укладываются в первой четверти.
Нужно было попробывать при Египетском солнышке снять эту сцену на s5, было бы не лучше.
Выход был снять два снимка (один этот) и второй с точечным замером экспозиции по девушке и потом их в CS сшить, либо использовать вспышку.
Но оригинал просто невозможно отобразить на мониторе .
Либо девушка, либо небо голубое
Re[Шевченко А И]:
Тем более в JPG для каждого цвета 255 уровней.
А выберите в CS уровни и там зеленый и синий не дотягивают
Для зеленого при 255 только с 200 начинается пересвет нескольких маленьких областей.
Т.е. даже не весь диапазон в JPG засунут, возможно ББ в тенях и на солнце сильно отличается и при этом такой ДД. В тенях по красному уже начинается пересвет, а на свету красного вообще мало.
Re[Mirash]:
Цитата:

Подробнее

Совершенно замечательная фотография - просто учебное пособие для начинающих!

Я её стырю, пожалуй!
Re[Mirash]:
Поскольку я гуманист, то вот объяснение - автомат вашей камеры замерил свет по освещенной солнцем горе, а подруга Ваших дней прекрасных канула в тень, в которой она и пребывала, и по которой и надо было мерить - НЕ в авто режиме, конечно.
Re[Mirash]:
Всем известно что зеркалка хуже снимает на автомате. Кэнон, никон - неважно, все...

Используется поправка +-Ev (или 3 кадра с брекетингом экспозиции +-2.3Ev), а затем по экранчику и гистограмме, а лучше дома на компе из 3-х кадров выбирается 1 лучший...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Совершенно замечательная фотография - просто учебное пособие для начинающих!

Re[Mirash]:
Автор, если вы читатель мануала, то внимательно, может неоднократно прочитайте про ту кнопку которую я указал вам на фото стрелкой! ;)

Re[Mirash]:
Наглядная иллюстрация, что не нужно снимать на автомате.
ТС!
Используйте режим приоритета диафрагмы, поставьте диафрагму 5.6 (10 ни к чему, вам же девушку нужно выделить на снимке, как я понял), включите режим точечного экспозамера, точку фокусировки поставьте на девушке, поднимите вспышку.
Думаю, этого будет достаточно для получения хорошего кадра.

Зеркалка - это инструмент, с помощью которого можно получать отличные результаты, но нужно думать и нажимать много кнопочек.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
... Используется поправка +-Ev (или 3 кадра с брекетингом экспозиции +-2.3Ev), а затем по экранчику и гистограмме, а лучше дома на компе из 3-х кадров выбирается 1 лучший...

А я бы чустно говоря лучше бы вспышкой подсветил.
При ФР 26мм видно, что девушка стоит достаточно близко для встроенной пыхи.
Re[Mirash]:
А я здесь вообще увёл бы женщину в чёрное. Получился бы неплохой силуэт.
А в принципе, не обижайтесь, снимать "вот он я или она на фоне вот того известного места" - немного не тот уровень (вернее можно, но только людям набившим руку).
Снимайте либо девушуку либо историческое место.

Страшной зернистости не увидел. Может чуть-чуть. Но при большом динамич. диапазоне в тенях шумет будет всегда не зависимо от ИСО.
Re[Yurasik]:
Цитата:

от:Yurasik
А я здесь вообще увёл бы женщину в чёрное. Получился бы неплохой силуэт.
А в принципе, не обижайтесь, снимать "вот он я или она на фоне вот того известного места" - немного не тот уровень.
Снимайте либо девушуку либо историческое место.

Страшной зернистости не увидел. Может чуть-чуть. Но при большом динамич. диапазоне в тенях шумет будет всегда не зависимо от ИСО.

Подробнее

Что-то учаснеги обсуждения какую-то ерунду лепят. Автор же писал
[quot]на canon s5 is всё в порядке....[/quot] Т.е. мыльница вполне справляется с решением данной задачи (хотя конечно желательно бы еще глянуть результат с нее). И вполне логично, что более дорогая камера должна выдать результат намного лучше. Ведь об этом так громко кричат на мыльничных форумах :D Каждому, кто хочет выбрать мыльницу, навязывают зеркалку. А потом начинают мямлить "да вы не то снимаете", "да вам надо инструкцию читать".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.