Тема закрыта

Выбор битые и гарячие пикселы 50D

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор битые и гарячие пикселы 50D
Подскажите по каким критериям определять пригодность матрицы при покупке, вот пример, фрагмент тестового снимка iso 400 30c; менеджеры уверяют что для такого класса техники таких проблем с матрицами вообще не существует, кому доверять менеджерам или своим глазам?

Re[yuray]:
прямая цитата:

О битых пикселях

Сталкиваюсь с тем, как серьезно люди воспринимают наличие битых пикселей. В сети можно встретить целые трактаты о том, как проверить их наличие при покупке. Непонятно только, зачем нужно производить столь сложные манипуляции. Да, вы потратили некоторое количество своего времени, достали менеджеров в магазине, показали всем, какие вы умные, выбрали наконец аппарат без единого битого пикселя и с чувством глубокого удовлетворения принесли аппарат домой. А на следующий день у него появился битый пиксель Ну такое уж у них свойство, могут они иногда появляться. Он может появиться один, может появиться не один, может не появиться никогда. Абсолютно никакой тенденции тут нет. Не нужно пить нитроглицерин, не нужно бежать к продавцу с криком "вы подсунули мне брак". Битые пиксели есть на матрице всегда с момента производства. Их много. Их больше, чем вы можете себе представить. Все удалены программно, то есть просто интерполированы. Новая матрица поставляется вместе с дискетой, на которой записан файл - карта битых пикселей, которые определены еще на заводе. После замены матрицы этот файл загружается в фотоаппарат. Иногда бывает, что после загрузки этого файла видно еще несколько точек. То есть они появились на матрице в процессе "лежания", даже без подачи на нее напряжения. Как? Не знаю и знать не хочу. Я знаю, что это все легко устранимо и могу только посоветовать не делать из этого трагедию. Делайте фотографии, а не считайте битые пиксели.
Re[dorogov]:
Воспринимать серьезно или несерьезно это дело сугубо индивидуальное, все зависит наверное от оценки вкладываемой суммы денег для, конкретного человека.
Я просто хочу узнать общее мнение на данный момент по данному конкретному сабжу :)
PS: Не интересовался пикселами года 4 пока матрица не усыпалась звездным небом.
Re[yuray]:
Вопрос снят, в сервисном центре узнал, что битых пикселей не должно быть на выдержках до 2 с. если есть то это гарантийный случай и устраняется ремапингом.
Re[yuray]:
для кэнона можно забить на это т.к. ремап делается в домашних условиях, после которого у Вас не будет этих точек. Найдя в магазине фотоаппарат без таких точек не будет гарантией того, что матрица в нем чем-то лучше, чем у других. Продавец сам может убрать эти точки )) Вот у никона это целая проблема (психологическая) т.к. нужно тащить в сервис.
Re[sergeych]:
Интересно, как это делается в домашних условиях?
Re[yuray]:
Цитата:
от: yuray
Не интересовался пикселами года 4 пока матрица не усыпалась звездным небом.

Вы ни разу за 4 года не снимали на штативе с длинными выдержками?
Я по глупости вот тоже бегал из 6 ти тушек 50D выбирал без б/г пикселей, с собой флэху с кардридером таскал, менеджерам на мозги капал, об'яснял популярно что мне нужно. Не стоило оно в итоге той суеты - так, в моральном плане не более.
Re[Waleriy]:
Снимал, появились недавно.
Re[Waleriy]:
А вы случайно не менеджер, что их так жалеете, это их работа и они должны знать, как проверить технику которую продают.
Re[yuray]:
Цитата:
Вопрос снят, в сервисном центре узнал, что битых пикселей не должно быть на выдержках до 2 с. если есть то это гарантийный случай и устраняется ремапингом.

полная хрень!
битый пиксель, если он есть, то он есть на любой выдержке. он просто мёртвый.
а рвать на себе волосы когда из 15.000.000 один синенький - диагноз.

если вас интересует общее мнение, то сообщу вам, что подобные вопросы всплывают здесь раз в неделю. поэтому - в поиск, и вы обязательно найдёте.

p.s. камере 50D всего полтора года от роду и ей никак не может быть 4 года.
Re[dorogov]:
А что у человека может быть только один фотоаппарат? если Вас так раздражает тема вотпроса и что он часто появляется можете не участвовать в обсуждении, дело добровольное :)
Re[yuray]:
Цитата:
А вы случайно не менеджер

Случайно продавец, но по другой части. :)
Но психохарактер покупателей как правило всегда одинаков, независимо что покупаешь - машину или батон в булочной. ))
Re[yuray]:
Цитата:
Интересно, как это делается в домашних условиях?

в поиске найдете ))
что-то вроде - не снимая объектив, с закрытой крышкой, включаете в меню очистку сенсора, через минуту выключаете (глазок тоже прикройте). Вуаля )))
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

битый пиксель, если он есть, то он есть на любой выдержке. он просто мёртвый.

речь была скорее о горячих, оговорился автор.
там как раз от выдержки кол-во зависит...
ЗЫ: Но если честно, то ерунда это все. 6 лет на цифру снимаю, десяток камер сменилось, раньше много обрабатывал и печатал в размер (до 60х90см), в том числе, ночные сцены. Десяток камер сменилось (с 300D начиная). За все это время "проверялся на пикселы" только 2 раза, и то по требованию потенциального покупателя камеры. И оба раза замечаний не было...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
И оба раза замечаний не было...

:) Оо. Тогда поставьте на камере исо 400 и при закрытой крышке на об'ективе на 30 сек выдержку, делаем кадр и наслаждаемся при 100% увеличении. Хотя, по идее и на 50% уже видно б/г.
Re[yuray]:
битый пиксель - белого цвета (все остальные - рабочие). до 0,01 % пикселей от общего числа могут быть битыми. проверять на исо 100 при 5-10-секундной выдержке (в рав). это одно из последних что может помешать при рождении шедевров. обычно предлагают забить и делать отличные снимки. чего и вам советую.
Re[yuray]:
Что касается горячих и сбойных точек на матрице - подробно описано здесь: http://digicam.narod.ru/noise/noise.htm
Re[SanCheZz]:
Так по мне эти битые-горячие пиксели шли и ехали.....
Сам покупал 50D с тремя горячими пикселями.

На камерах такого класса галимый отстой не воткнут, а то что воткнули более-менее сносное.

И ничто не помешает продавцу перед показом вам камеры, под предлогом "очистки матрицы на всякий случай"или "ой, не туда нажал" сделать ремапинг, а на 50D (сам делал) он делается в два счета. И вы точно их больше не уведите, пока новые не появятся. Главное чтобы на экранчике их не было, вот их никаким ремапингом не убрать.

Лучше обращайте внимание на другие вещи, чем на эти гребенные пиксели.
Re[InvalidUser]:
Кароче ребята ;) первую камеру с пикселами забраковал, взял через пару дней другую(чуть дороже), совсем иная картина и никто не парился ни какими ремапингами, просто у них этих камер много продается и некуда девать никто не покупает.
зы:горячие тоже были но в десятки раз меньше,в любом авт.центр кенон расскажут о нормативах производителя на битые и горячие пиксели - это исо 400 и 2секунды чето так.
Re[yuray]:
не должно такого быть. верь только своим глазам. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.