Остановился на этих двух линзах.
Выбор веду чисто виртуально, скорее всего придётся через инет заказывать, поэтому хочется услышать мнения снимающих на эти стёкла, примеры желательны.
Аппарат Никон.
Что выбрать? Sigma 10-20 F 4,5-5,6 VS Tamron 10-24 3,5-4,5 DI??? Выбрал!Тестирую...
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать? Sigma 10-20 F 4,5-5,6 VS Tamron 10-24 3,5-4,5 DI???
Re[Булла]:
доброй ночи. тоже стоял перед выбором взял сигма 10-20. нравится, на 20 отличная геометрия. и еще очень нравится как рисует небо, тамрон наверное не плох. если бы попался первым, наверное его и взял. а так выбрал просто по наличию в магазине. в любом случае снимки радуют http://album.foto.ru/photos/35271/
Re[Булла]:
TOKINA 12-24
Re[Gagula2]:
12-много!!!
А 10-17- фишай, углы режет.
Re[enot248]:
[quot]на 20 отличная геометрия[/quot]
Спасибо.
А как на 10?
А 10-17- фишай, углы режет.
Re[enot248]:
[quot]на 20 отличная геометрия[/quot]
Спасибо.
А как на 10?
Re[Булла]:
в фотогаллерее, как раз на 10мм. смотрите ексиф. выложу еще фоток, не ахти, только учусь, но выводы сами сможете сделать
Re[Булла]:
в фотогаллерее, как раз на 10мм. смотрите ексиф. выложу еще фоток, не ахти, только учусь, но выводы сами сможете сделать
Re[Булла]:
Ре[Булла]:
У токина 12-24 вообсче все в норме ... и ф/4 резкаиа от 12мм до 24мм и дисторсиа отсутствует визуално. цвета прекрасние, контраст отличнии, и пересветов менше ( видно на переxодаx )
иа лично предпочитаю диапазон 12-24, иногда xочетса ширее, но как посмотриш на шедевр 10мм особенно по краям ....желание отпадает
На кропе нормално смотритса картинка 14-15мм .. А если шире..так уже очен заметна перспектива а на 10мм у вас будет огромнии переднии план и края, которие и не очен то нужни, а сам обjект семки и тема в композиии уxодит очн далеко от глаза.....по етому даже Арxитектуру снимают на Фул Фреим 24-35мм а не 16мм ...xотиа можно и Сигмо 12-24 на 5Д ... ви картинки смотрели?
иа лично предпочитаю диапазон 12-24, иногда xочетса ширее, но как посмотриш на шедевр 10мм особенно по краям ....желание отпадает
На кропе нормално смотритса картинка 14-15мм .. А если шире..так уже очен заметна перспектива а на 10мм у вас будет огромнии переднии план и края, которие и не очен то нужни, а сам обjект семки и тема в композиии уxодит очн далеко от глаза.....по етому даже Арxитектуру снимают на Фул Фреим 24-35мм а не 16мм ...xотиа можно и Сигмо 12-24 на 5Д ... ви картинки смотрели?
Re[Булла]:
Было время, сам стоял перед этим выбором. По множеству отзывов и по обзорам своих "близкофокусных" конкурентов обходит 10-20 Сигма. Даже 10-20 Никкора обходит. И картинки видел, вроде-бы неплохо выглядели, даже как-то впечатляли порой. Потом только понял, что большинство их авторы просто выправляли и выдавали за чистую монету. Купил Сигму 10-20. И...
Я вам так скажу, чтобы не превносить в свое резюме свои личные оценки: посмотрите на снимок с поездом от enot248, которым он доволен и того не скрывает ;). Вот и вы будете иметь такие же. Если вас такая "лепота" устраивает ;), берите, нераздумывая, потому, что всеми признается, что другие его конкуренты ...еще хуже.
Если вы не видите, какое уродство и полный кошмар что на земле, что на небе по геометрии и перспективе дает этот объектив (а другие - и того хуже), то значит вам по-своему повезло, я же забросил его куда-то на антрессоль и, когда возникает желание снимать подобным углом подобные сюжеты, снимаю ...панорамно обычным "штатником", премного тем доволен и пока не нашел причин, которые бы меня сподвигли на желание снова купить сверхширик.
Чего и вам желаю. Но хозяин - барин.
Я вам так скажу, чтобы не превносить в свое резюме свои личные оценки: посмотрите на снимок с поездом от enot248, которым он доволен и того не скрывает ;). Вот и вы будете иметь такие же. Если вас такая "лепота" устраивает ;), берите, нераздумывая, потому, что всеми признается, что другие его конкуренты ...еще хуже.
Если вы не видите, какое уродство и полный кошмар что на земле, что на небе по геометрии и перспективе дает этот объектив (а другие - и того хуже), то значит вам по-своему повезло, я же забросил его куда-то на антрессоль и, когда возникает желание снимать подобным углом подобные сюжеты, снимаю ...панорамно обычным "штатником", премного тем доволен и пока не нашел причин, которые бы меня сподвигли на желание снова купить сверхширик.
Чего и вам желаю. Но хозяин - барин.
Re[Булла]:
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=48,42&fullscreen=true&av=4,4&fl=10,10&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Там же можно посмотреть и тесты именно этих объективов. В общем, судя по приведенным тестам, Сигма чуть лучше...
Там же можно посмотреть и тесты именно этих объективов. В общем, судя по приведенным тестам, Сигма чуть лучше...
Re[цукен]:
поезд это не кошмар )))) кошмар ни кому я не покажу. но вы правы. за 2 месяца ширик стоял раз пять. и на 10 пейзажи желания снимать нет. только архитектуру.
Re[enot248]:
от: enot248А почему было автору это не сказать, а ринулись нахваливать? Гуманней надо бы быть к ближнему, а не вводить в заблуждение, чай, не стакан семечек человек себе выбирает.
поезд это не кошмар )))) кошмар ни кому я не покажу. но вы правы. за 2 месяца ширик стоял раз пять. и на 10 пейзажи желания снимать нет. только архитектуру.
Только архитектуру... ;) А вы не пробовали, снимая им группу высоких зданий, задрать вверх ось объектива от горизонтали хотя бы градусов на 10? Или вы в качестве архитектуры только телефонные будки снимаете? ;)
Re[цукен]:
нахваливаю потому, что МНЕ нравится. и кто вводит в заблуждение? я же не сказал что не снимаю им пейзажи, а написал на 10 не снимаю. .
выставил фото пусть думает.
как раз таки группа зданий и является "кошмаром". уж лучше телефонные будки фотографировать.
и потом я больше люблю сигму 18-200. да не так быстр, часто мажет фокус, мылит, но зато универсал. и потом фото надо печатать, а печатаю я как правило до 20х30, на коих ни мыла ни ваших выдуманых искажений просто не видишь.
выставил фото пусть думает.
как раз таки группа зданий и является "кошмаром". уж лучше телефонные будки фотографировать.
и потом я больше люблю сигму 18-200. да не так быстр, часто мажет фокус, мылит, но зато универсал. и потом фото надо печатать, а печатаю я как правило до 20х30, на коих ни мыла ни ваших выдуманых искажений просто не видишь.
Re[Булла]:
Геометрия хороша, для архитектуры - то что надо.
Людей сложнее, особенно не по центру, ибо это не рыбий глаз, и та самая геометрия углы тянет - обратите внимание на искажения боковых куполов.
Хроматика по краям заметная.
Резкость - нормальная для ЕХ-серии.

Снимок ничем не вытягивался, снимался вертикально, центр кадра на дверях здания, затем нижняя часть обрезалась.
Людей сложнее, особенно не по центру, ибо это не рыбий глаз, и та самая геометрия углы тянет - обратите внимание на искажения боковых куполов.
Хроматика по краям заметная.
Резкость - нормальная для ЕХ-серии.

Снимок ничем не вытягивался, снимался вертикально, центр кадра на дверях здания, затем нижняя часть обрезалась.
Re[ЛВ]:
нормальный такой снимок за исключением если придраться двух НО:
1. Скорее всего снималось со штатива с уровнем, так с рук хрен ровно снимешь на таком углу
2. Снимать такое нужно на 45-70мм и потом клеить геометрия будет идеальная
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=427518&topic_id=427518&topic_id=427518&mode=l&page=13#listStart
см.мой снимок (то шо месные балбесы написали можно не читать по поводу снимка бред )
1. Скорее всего снималось со штатива с уровнем, так с рук хрен ровно снимешь на таком углу
2. Снимать такое нужно на 45-70мм и потом клеить геометрия будет идеальная
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=427518&topic_id=427518&topic_id=427518&mode=l&page=13#listStart
см.мой снимок (то шо месные балбесы написали можно не читать по поводу снимка бред )
Re[Булла]:
Была Сигма, о которой спрашиваете. На 10 чуть мылила все кроме центра проходило это уже на 11-12мм. Речь о диафрагме 8-10:) . В принципе я был ей доволен.
Вам для информации - сейчас появилась новая Сигма 10-20 с постоянной светосилой 3,5. http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=136
Снимков не видел, но полюбому должна быть лучше прежней версии и дело я думаю не только в светосиле. Еще очень хвалят Токину 11-16/2.8, но у нее ХА не слабые. Впрочем ХА +\- присутствуют на всех обсуждаемых шириках.
Вам для информации - сейчас появилась новая Сигма 10-20 с постоянной светосилой 3,5. http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=136
Снимков не видел, но полюбому должна быть лучше прежней версии и дело я думаю не только в светосиле. Еще очень хвалят Токину 11-16/2.8, но у нее ХА не слабые. Впрочем ХА +\- присутствуют на всех обсуждаемых шириках.
Re[KW]:
от:KW
Была Сигма, о которой спрашиваете. На 10 чуть мылила все кроме центра проходило это уже на 11-12мм. Речь о диафрагме 8-10:) . В принципе я был ей доволен.
Снимков не видел, но полюбому должна быть лучше прежней версии и дело я думаю не только в светосиле. Еще очень хвалят Токину 11-16/2.8, но у нее ХА не слабые. Впрочем ХА +\- присутствуют на всех обсуждаемых шириках.Подробнее
Вот посмотрите тесты СИГМ старой и новой.
что-то новая линза характеристиками не блещет, кроме светосилой.
http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/31
http://floggingkevin.com/2009/07/09/review-sigma-10-20mm-f3-5-ex-dc-hsm-for-nikon/
http://www.flickr.com/photos/10955232@N02/tags/sigma1020mmf35/
Re[FreeSTYLE]:
Не, снимался с рук, привычка... в хорошую погоду не сложно. Нужно только за стенами следить, чтоб параллельно краям кадра были и справа и слева.
Клеить - там ведь лююди ходят. Впрочем иногда можно моменты уловить, когда их нет на предполагаемом месте склейки.
Клеить - там ведь лююди ходят. Впрочем иногда можно моменты уловить, когда их нет на предполагаемом месте склейки.
Re[цукен]:
Дело в том, что люблю я широкий угол.
С плёночной камеры в последнее время 20 фикс не слазит.На него и городской пейзаж, и жанр. Нравится вот мне "заваленная" перспектива и сходящиеся линии, правда без бочки.
Так что геометрия вполне устраивает.
Так понимаю, что Сигма всё-таки предпочтительней.
А про Тамрон кто -нибудь хорошее скажет?
С плёночной камеры в последнее время 20 фикс не слазит.На него и городской пейзаж, и жанр. Нравится вот мне "заваленная" перспектива и сходящиеся линии, правда без бочки.
Так что геометрия вполне устраивает.
Так понимаю, что Сигма всё-таки предпочтительней.
А про Тамрон кто -нибудь хорошее скажет?