Помогите! Проблема с Canon 40D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите! Проблема с Canon 40D
Иногда залипает зеркало при съемке. что может быть???
Подскажите! Все происходит на разной оптике. систему залипаний не могу понять.
Залипает, в смысле открылось и с задержкой закрывается (как будто выдержка длительная стоит)
Re[Федотов Александр]:
Оключить все шумодавы в меню камеры, можно оставить "при длинных выдержках".
Re[Федотов Александр]:
Сколько ваш 40D пробежал?
Судя по симптомам умирает затвор.
Re[Федотов Александр]:
Залипает - это остается после снимка в верхнем положении?
Тогда при чем здесь оптика, шумодавы и прочие затворы?
И все-же с сервисом придется, наверное, свести знакомство... :(
Re[С. П.]:
Да... и потом обратно возвращается...
не могу систематизировать это. в любой момент может
Re[dorogov]:
чуть больше года
Re[Федотов Александр]:
я год назад менял затвор на 20D. точнее не затвор, а одну его деталь. отдался в руки частника. забрал через сутки, вместе со сломанной фиговиной вернули, всё стоило 2000р.
Но моя камера, на тот момент прошла примерно 68000 сробатываний. ваша явно моложе.
Можно обратиться к кому нибудь по объявам, люди опытные, подскажут. или на диагностику возьмут.
Re[dorogov]:
Спасибо!
Re[Федотов Александр]:
Цитата:
от: Федотов Александр

Залипает, в смысле открылось и с задержкой закрывается (как будто выдержка длительная стоит)
В каких режимах это происходит, во всех? А в реальности какая выдержка на снимке получается? Со вспышкой внешней бывают такие проблемы? А вообще я для начала бы попробывал обновить прошивку.
Re[Drunkster]:
:) Всё бы Вам прошивки менять.
Скорее всего все более прозаично.
Федотов Александр, попробуй вручную поднять зеркало и прижать к демпферу. Иногда бывает поролон очень быстро разрушается, становится клейким.
Re[Victor Helis]:
У меня на сороковке похожий дефект был. Иногда зеркало залипало и выскакивала ошибка на экране. Обновил прошивку и глюки пропали.
Re[Федотов Александр]:
если зеркало просто с запаздыванием закрывается иногда и ошибка не возникает то повода для паники нет. судя по отзывам у многих такое встречается и у меня тоже было.
Re[Drunkster]:
-В режимах? в М
-выдержка кажется норальная получается
-с внешней вспышкой не замечал
-прошивку менял, не помогает
Re[Федотов Александр]:
Происходит то же самое, но не часто в режиме "Р" при серийной съемке.
На фотографии никак не отражается, ошибок не выскакивает.
В общем махнул рукой на сие.
Re[Федотов Александр]:
Цитата:
от: Федотов Александр
чуть больше года

Так вроде гарантия еще должна действовать? Пусть сервис загадки и разгадывает ;)
Re[Федотов Александр]:
Далеко от сервисов живу(((
Re[Федотов Александр]:
У меня такое было на 450D - пока не отключил шумодавы - так и повтоорялось на 2-3-4-5 кадре.
Проц камеры не успевал шумодав применять и зеркало зависало на ~5-15сек, затем само падало на место.
Re[Федотов Александр]:
Может примитивно, но на всякий случай следите за автоспуском 2 сек. и предподъемом зеркала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.