Nikon D100-старенький, но очень нравится. К тому-же для покупки D200 или выше нет возможности (надеюсь"пока"). Битых пикселей-штук 50, мешают редко( вылезают при определенных обстоятельствах), но морально раздражает.
Подскажите, если кто сталкивался, производится-ли замена матрицы и насколько качественно это делается, ориентировочная стоимость такой операции и как итог - имеет-ли это смысл.
Nikon D100 - начинают раздражать битые пиксели.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon D100 - начинают раздражать битые пиксели.
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
ориентировочная стоимость такой операции
В три-четыре ваших D100 вполне потянет.
Re[lytii1234]:
отдайте в сервис на ремаппинг, если возьмут, стоить будет в р-не 1-2 т.р.
Re[lytii1234]:
в инете лежит прога для ремаппинга для д100, ее уже несколько лет назад сделали!
Re[sergeych]:
точно для Д100? а то я видел для Д200.
Если по гарантии, то ремэп бесплатный, но вряд ли еще есть гарантийные Д100.
Если по гарантии, то ремэп бесплатный, но вряд ли еще есть гарантийные Д100.
Re[Mike_P]:
Только что рыл носом инет - ничего конкретного для D100 не нашел. Если кто-нибудь видел эту программку - киньте ссылку, пожалуйста.
D100 - старичок, думаю что не мне одному это будет интересно.
D100 - старичок, думаю что не мне одному это будет интересно.
Re[lytii1234]:
Отнес камеру в сервис "АС" (в С-Пб.), ковырятся в электронных мозгах кривыми ручонками не рискнул, да и прогу нашел только для Nikon Coolpix.
Обещали: тестирование камеры-2 дня-330 р.
убрать битые пиксели-2 дня-990 р.
Если тестирование не выявит еще что-то - на этом все.
Получу камеру, проверю - отпишусь.
А интересно откуда берутся битые пиксели?
Можно-ли сократить их появление, или это процесс непредсказуемый ?
Обещали: тестирование камеры-2 дня-330 р.
убрать битые пиксели-2 дня-990 р.
Если тестирование не выявит еще что-то - на этом все.
Получу камеру, проверю - отпишусь.
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Старость никого не жалеет, в данном случае- таково свойство электроники.
Re[lytii1234]:
увы как это не печально просто "выгорают", что то похожее как на матрице лсд, иногда нет вовсе, а иногда (LG,Acer) просто громадными кусманами штук по 90-2000, один раз у ЛГ такое увидел, неприсмотревшись увидел как будто бы кофе мелкозернистый пролит, на пыльном экране, включил- выпал в осадок, 6-8 зон монитора черные, не белые просто черные, спрашиваю скока лет ему, оказалось всего 2 года, я говорю а че в гарантийку не несете, короче снесли а акте написали число 69хх, но енто явный конечно брак, у меня вон у бенка аж 7 летнего, 19" ни единого, но цвета стали вооще почти серыми.
Re[AtoM]:
Получил камеру из СЦ.
Уложились аж в 3 дня, при этом 330р-за диагностику не взяли т.к. я согласился на ремонт. В результате ремапп мне обошелся в 990р.
Проблема решена на 95% : некоторые битые и горячие пиксели все-таки остались, но стали несоизмеримо меньшего размера. В целом я очень доволен.
Всем отозвавшимся - большое спасибо за помощь.
Уложились аж в 3 дня, при этом 330р-за диагностику не взяли т.к. я согласился на ремонт. В результате ремапп мне обошелся в 990р.
Проблема решена на 95% : некоторые битые и горячие пиксели все-таки остались, но стали несоизмеримо меньшего размера. В целом я очень доволен.
Всем отозвавшимся - большое спасибо за помощь.
Re[lytii1234]:
Правильно всё сделали. И камеру не меняйте особенно на другой кроп. Только деньги выбросите. Усложните себе жизнь с работой в РАВ (Д300) либо не получите принципиально лучшего качества (Д200).
Я с трудом перешел на Д700! после 100-ки.
Сначала денег было жалко, только через полгода привык к ФФ и сейчас счастлив и то потому что перешел на ЖПГ. РАВ - гимор на этих камерах при повседневной сьемке.
Я с трудом перешел на Д700! после 100-ки.
Сначала денег было жалко, только через полгода привык к ФФ и сейчас счастлив и то потому что перешел на ЖПГ. РАВ - гимор на этих камерах при повседневной сьемке.
Re[_tramp]:
Спасибо за информацию. Я на D100 в RAW снимаю крайне редко, для минимальной обрабоки пользуюсь ACDSee Pro 2,5. Начал осваивать Фотошоп - программа с огромными возможностями, но громоздкая и неповоротливая (отложил это дело в долгий ящик). ACDSee для моих потребностей пока хватает.
Ну что с нас, любителей, возьмёшь?
Ну что с нас, любителей, возьмёшь?