Тема закрыта

Поломка автофокуса на 350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поломка автофокуса на 350D
Уважаемые фотографы, я тут столкнулся со следующей проблемой: после прогулки под лёгенькой по-весеннему тёплой моросью у меня пропал автофокус на 350Д, причём не работает ни по центральной точке, ни по всем остальным. Ошибок тушка не выдаёт, красненьким в точках фокусировки не мигает, а просто ведет себя так, как будто на стекле стоит "MF".

Что пробовал:
- менять стёкла и тушку. не помогает: стёкла с другими тушками работают, тушка с другими стёклами - нет;
- яростно переключать переключатель автофокуса, зачищать контакты на байонете - с тем же успехом;
- чистить фокусировочный экран. там была только пыль. естественно, не помогло (по колёсам постучал, лобовое стекло протёр).

Я, конечно, понимаю, что заморачиваться по поводу 350D несолидно, но денег на 5DMkII еще не скоро предвидится, а ближайшая мастерская по ремонту фототехники находится в другой стране, да и дорого это - не то, что в России.

Что присоветуете, опытные господа?

UPD:
- сброс настроек и отмокание без аккумуляторов - опробовано, не помогло;
- контакты протёрты;
- зеркала и полузеркала на месте;
- диафрагма работает;
- проблема по-прежнему не решена.
- автофокус работает только на полном автомате и сюжетных режимах, на полезных режимах НЕ работает

РЕШЕНО! Надо перевести CFn #04 в положение "0"
Re[bambriy]:
Цитата:

от:bambriy
Уважаемые фотографы, я тут столкнулся со следующей проблемой: после прогулки под лёгенькой по-весеннему тёплой моросью у меня пропал автофокус на 350Д, при чём не работает ни по центральной точке, ни по всем остальным. Ошибок тушка не выдаёт, красненьким в точках фокусировки не мигает, а просто ведет себя так, как будто на стекле стоит "MF".

Что пробовал:
- менять стёкла и тушку. не помогает: стёкла с другими тушками работают, тушка с другими стёклами - нет;
- яростно переключать переключатель автофокуса, зачищать контакты на байонете - с тем же успехом;
- чистить фокусировочный экран. там была только пыль. естественно, не помогло (по колёсам постучал, лобовое стекло протёр).

Я, конечно, понимаю, что заморачиваться по поводу 350D несолидно, но денег на 5DMkII еще не скоро предвидится, а ближайшая мастерская по ремонту фототехники находится в другой стране, да и дорого это - не то, что в России.

Что присоветуете, опытные господа?

Подробнее

у меня такое было- лечится сервисом.ежели сервиса нет-то снимать как на мануале.проблема в тушке.сдохла"отвёртка".изморось тут не причём.
Re[Петропавел]:
спасибо за быстрый ответ! что такое "отвёртка" и как ее менять? могу вытащить из 350D с мёртвой электроникой
Re[bambriy]:
Отвертка в никоне
Re[bambriy]:
Сбросьте настройки на заводские,может поможет,или выньте аккум минут на 30.Когда юзал 350ку тоже такой глюк случался и без воздействия влаги.
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
Отвертка в никоне

Ок, тогда менять ее не буду =)
Re[bambriy]:
в кеноне тоже что-то подобное есть.не знаю,где находится и как правильно называется-но самим не починить это.
Re[Петропавел]:
нет у сапога мехпривода от камеры,все в объективе
Re[ЮраТ]:
электронный привод+(зависит от тушки) перекрестья для светлой оптики(у старших тушек)
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
Сбросьте настройки на заводские,может поможет,или выньте аккум минут на 30.Когда юзал 350ку тоже такой глюк случался и без воздействия влаги.

Не помогло, но спасибо за совет!
Re[Петропавел]:
Цитата:
от: Петропавел
электронный привод+(зависит от тушки) перекрестья для светлой оптики(у старших тушек)

отвёртки у сапогов действительно нет (надеюсь, гугл меня не забанит за столько запростов ;) ), как и дополнительной системы фокусироки на больших дырках на моём младшеньком 350D
Re[bambriy]:
А может случайно сдвинули переключатель AF - MF на линзе?
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
А может случайно сдвинули переключатель AF - MF на линзе?

да нет, всё на месте. ни так, ни сяк не работает. это первая моя мысль была, когда обнаружил поломку.
Re[bambriy]:
А диафрагма работает? Поставьте, например, 11 и нажмите на кнопку репитира диафрагмы.
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
А диафрагма работает? Поставьте, например, 11 и нажмите на кнопку репитира диафрагмы.

"репитир диафрагмы" - суть кнопка предпросмотра ГРИП? ага, работает
Re[bambriy]:
Камера хотя бы полностью не потеряла связь с объективом. ИМХО, предстоит ремонт автофокуса в сервисе. :(
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
Камера хотя бы полностью не потеряла связь с объективом. ИМХО, предстоит ремонт автофокуса в сервисе. :(

Да вот в том-то и дело, что, похоже, не стОит оно таких затрат.
Re[bambriy]:
под основным зеркалом есть еще одно зеркальце - именно для фокусировки, оно в нормальном положении ?
Re[ANTAL]:
фокусировочный экран? вроде, всё как всегда
Re[bambriy]:
Протрите контакты камеры спиртом =) (лучше не пить-дыхнуть) =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.