хочу программу, чтобы выдирала из exifов кучи файлов фокусные расстояния и вывела мне зависимость по 2 осям....

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочу программу, чтобы выдирала из exifов кучи файлов фокусные расстояния и вывела мне зависимость по 2 осям....
не подскажет ли многоуважаемый All, есть ли такая хрень в природе - то есть, я ей скармливаю папку с файлами, она из них выдирает exifы и строит мне кривулину - по оси абсцисс - фокусные, а по оси ординат - количество кадров, на них нащёлканное.

Ну, приветствуются и другие полезные функции...

Я слышал, такая есть, но не знаю названия...

Re[tachometer]:
Знаю простую - Focalstat.com.
Она строит таблицу по JPG в директории вида
24 - 3 (три кадра в этой папке с ФР=24 мм)
28 - 2
33 - 1
...

А дальше останется загрузить эту таблицу в Exel
Re[tachometer]:
Мне вот такая понравилась Advanced Photo Viewer , выводит полную статистику для онализа всей фотосессии
Re[tachometer]:
exposureplot
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
exposureplot

Добавлю адрес, для удобства фотограждан:
http://www.wega2.vandel.nl/
Re[tachometer]:
А оно и с РАВами справитсо? :?:

ps: У меня ещё один запрос схожий - возможно ли в лайтруме фильтровать снимки по используемому объективу?
Re[Корнелий Удалов]:
А я думал поначалу -шутка апрельская. Но по СЦЫлке Удавова все качнулось и заработало. Исобенно смешно подставлять папку с сьёмки на фикс Полтосик в М режиме... Монументальные столбы рисуются. Но -Корнелию спасибо, и повяжите наконец штанишки, а то как в КПЗ стоите...
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
А я думал поначалу -шутка апрельская. Но по СЦЫлке Удавова все качнулось и заработало. Исобенно смешно подставлять папку с сьёмки на фикс Полтосик в М режиме... Монументальные столбы рисуются. Но -Корнелию спасибо, и повяжите наконец штанишки, а то как в КПЗ стоите...

Подробнее

Сенкс...
А я и в жизни почти такой...
Re[Корнелий Удалов]:
скачал вот эту програмку: ExposurePlot, так вот она мне такие фокусные расстояния выдаёт, а у вас как, всё нормально??
Re[no_id]:
Цитата:
от: no_id
А оно и с РАВами справитсо? :?:

ps: У меня ещё один запрос схожий - возможно ли в лайтруме фильтровать снимки по используемому объективу?

можно. и не только по объективу
Re[mualexey]:
Цитата:
от: mualexey
скачал вот эту програмку: ExposurePlot, так вот она мне такие фокусные расстояния выдаёт, а у вас как, всё нормально??

Не совсем понятен вопрос, но думаю Вы хотели спросить, что у Вас несоответствие Ваших реальных фокусных с данными, которые выдает программа в графиках.
Там надо сделать настройку на кроп. Его можно задать самостоятельно - вверху маленькое окошечко - типа там что-то написано "эквивалент 35 мм". По этому окошку щелкаем и внизу под графиками появляются окна, где можно ввести любой множитель. Там все коряво сделано, но разобраться можно.
Re[Корнелий Удалов]:
Обе программы
Advanced Photo Viewer
ExposurePlot
не работают с raw (проверено на CR2)
Re[tachometer]:
Вроде интересный скрипт под задачу.
http://byandy.livejournal.com/6515.html
Re[no_id]:
Цитата:
от: no_id
У меня ещё один запрос схожий - возможно ли в лайтруме фильтровать снимки по используемому объективу?

В Лайтруме по объективу - легко: в grid view наверху строка "library filter", выбираете "metadata" и можете задать до 4 фильтров: тип файла, камера, объектив, диафрагма, ISO, GPS, keywords, и всякие другие.

Мне очень хотелось бы видеть в этих фильтрах и выборку по фокусным расстояниям, но, кажется, такой возможности до сих пор нет. Если ошибаюсь - поправьте/подскажите, кто-нибудь, пожалуйста.
Re[Игорь Ванин]:
через фильтр нельзя, но на превьюшках можно включить отображение параметра focal lenght (через контекстное меню на правом клике) и отсортировать по нему (вручную)
Re[Игорь Ванин]:
всё-таки можно: выбрать фильтр Text , дальше Searchable EXIF и вбить текст с цифрой искомого ФР.
может ещё как...
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо за интересную идею использовать searchable EXIF! :-)

Сейчас попробовал, не очень понравилось, очень много ложных срабатываний. Выбрал тестовую папку, где у меня тестовые снимки через 16-35 и 24-70 на всевозможных ФР. Запустил поиск по "16". Кроме одного снимка на 16 мм, нашлось ещё 5 лишних, совсем с другими ФР. Уж не знаю, в каком поле у них нашлось "16", но это уже не важно.

А вот способ с сортировкой не понял. У меня на превьюшках в двух верхних строчках отображается фокусное расстояние (и другие параметры: выдержка, диафрагма, ISO, размер, имя файла), но сортировать по ФР не предлагает. В меню "Sort" есть только такие варианты: capture time, added order, edit time, edit count, rating, pick, label text, label color, file name, file extension, file type, aspect ratio. Вы как сюда добавили фокусное расстояние?
Re[Игорь Ванин]:
Да это все глубоко и очень интересно, но чем Exposureplot не угодила - только тем, что Raw не читает.
Re[Игорь Ванин]:
имел ввиду только ручную сортировку, при включенной User Order.
После Searchable EXIF во второй строчке нужно ввести Contains Words, и искомое фокусное вбивать с mm (латинскими, типа 25 mm), вроде корректно работает (по крайней мере на 3000 кадров без ошибок)
Re[Gorshkov_Igor]:
всё-таки не корректно работает при совпадении числа ФР с длительными выдержками и чувствительностью, они также отображаются. Странно, что нет жёсткого критерия, типа "содержит только" :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.