Пугает звук срабатывания затвора 5D

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имеется 5D. При съемке на уровне от 0 градусов до 90 (горизонт и до вертикального) - звук срабатывания приятный, но стоит чуть опустить камеру ниже горизонта, то к обычнуму звуку срабатывания добавляется какая-то высокая нотка. До сервис центра все руки не доходят доехать, да они еще и работают в будни :(
Скажите, все же в ремонт или это допустимо?
Камера работает без нареканий, все в норме. Пробег ~ 3.500 кадров. Куплена в ноябре 2008г. На гарантии.
Re[Влад Горбатенко]:
В сервис и позвоните. Здесь засмеют :)
Re[Влад Горбатенко]:
Однако аудиофил вы батенка, чтобы по лишней ноте стало понятно что в системе что-то нетак.
Re[legonodon]:
Дык я боюсь утверждать что что-то не дак. Ибо хочу чтобы было все так. Вот и интересуюсь, сталкивался с этим кто-нибудь или все же у моей камеры баг
Re[Vlad Gorby]:
Цитата:
от: Vlad Gorby
Дык я боюсь утверждать что что-то не дак. Ибо хочу чтобы было все так. Вот и интересуюсь, сталкивался с этим кто-нибудь или все же у моей камеры баг

все же описанная проблема вызывает улыбку,либо я что-то не понял....как по звуку можно понять исправна ли камера ? в любом случае если бы у вас затвор накрылся, то сделал бы это без каких либо предупреждений и лишних звуков... а звук затвора(зеркала)как известео и от выдержки зависит...наклонили камеру вниз, света меньше стало, выдержка больше ну и звук немного другой))))) как то так....
Re[Max Rogachev]:
Я не говорю о том, что смог определить исправна она или нет. Меня бы вполне устроило, что исправна ибо меньше хлопот.
А если параметры выдержки и диафрагмы не меняются, а звук меняется тогда как?
Re[Vlad Gorby]:
Звук затвора при наклонах не меняется, а вот зеркало у всех камер слегка по разному звучит при наклоне. Хотя наверное не все это могут слышать:)
Re[Влад Горбатенко]:
Я правильно понял, что от 0 градусов до 90 это вы снимаете не к верх ногами, а после того как опускаете ниже горизонта, то есть к верх ногами, то звук затвора настораживает?
Re[pm]:
Цитата:
от: pm
Звук затвора при наклонах не меняется, а вот зеркало у всех камер слегка по разному звучит при наклоне. Хотя наверное не все это могут слышать:)

Вот это и хотел услышать. Спасибо!
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
Я правильно понял, что от 0 градусов до 90 это вы снимаете не к верх ногами, а после того как опускаете ниже горизонта, то есть к верх ногами, то звук затвора настораживает?

Да, звук меняется при съемке ниже горизонта - когда хочу снять колени, к примеру, не находясь на с камерой на их уровне - просто смотря немного вниз.
Re[Влад Горбатенко]:
Ясное дело!-глушитель прогорел! Сервис дело хлопотное, туда на руках идтить...А можно беруши, например...или дверцкй похлопать, Хотя мне помогло, когда кондишн отключил.
Re[Vlad Gorby]:
При наклоне камеры -у вас линзы в оптике дребезжат -как стопка блюдец в серванте при землетрусе...
Re[Влад Горбатенко]:
Цитата:

от:Влад Горбатенко
Имеется 5D. При съемке на уровне от 0 градусов до 90 (горизонт и до вертикального) - звук срабатывания приятный, но стоит чуть опустить камеру ниже горизонта, то к обычнуму звуку срабатывания добавляется какая-то высокая нотка. До сервис центра все руки не доходят доехать, да они еще и работают в будни :(
Скажите, все же в ремонт или это допустимо?
Камера работает без нареканий, все в норме. Пробег ~ 3.500 кадров. Куплена в ноябре 2008г. На гарантии.

Подробнее

надо же,только купил и уже сломался :(
Re[AnaToolij]:
Съездил в Сервис-центр. Делов на 30 минут. Ослабло крепление двигателя и он при срабатывании и наклоне камеры задевал. Закрепили - все ок.
Re[Vlad Gorby]:
Пыли наверное нанесли ... ? Без "уборки" необойтись.
Re[Vlad Gorby]:
в какой, кстати?
Re[Влад Горбатенко]:
Купите бируши, дешево и сердито
Re[Влад Горбатенко]:
Цитата:
от: Влад Горбатенко

Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Купите бируши, дешево и сердито

А зачем, когда вопрос был серьезный, да и по гарантии за 30 мин. все устранили.

Делали все аккуратно и продули потом.
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen

Подробнее

Мне такие методы ремонта не подходят. На моей камере некуда запизхивать эти свечи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.