Инженеры Canon зашивают в эльки душу?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Инженеры Canon зашивают в эльки душу?
Начну с 24-70 L.
Познакомились мы недавно, но подружились основательно. С тех пор почти не слазит с байонета.
Согласитесь, штука, нередко, привередливая, со своими прибабахами. У кого-то хорошо, у кого-то - плохо.

Но, вот, что я подумал, ведь неспроста это. Бывает, что, вот девочка, красивая. Щелкаешь, а все не так и не то. А другую девочку ррраз, и все - красота. Понравилась она ему. Много сюжетов такие же - на вкус стекла.

Что замечено еще - очень критичная вещь (или зверушка теперь ) в отношении фотографа к ней. Часто, когда к сюжету подходишь основательно, рассчитывая на себя, а не на технику, стараясь все прикинуть, распланировать, вводишь свои, на чем-то основанные корректировки - может ничего не выйти. А когда достал-щелкнул и не паришься по ньюансам - все хорошо. Как будто техника начинает вредничать, если ей не доверяют.

Та же самая ситуация и с фотографами (именно фотографами а не стеклами!!! ). Кто фоткает объективом красоту, любит его рисуночек и не думает, что купил г..но, у тех все хорошо. А вот кто обижает зверушку и фоткает стены и газеты, а так же ночами не спит, думая, что бабки слил впустую, у того проблемы и проблемы... и резкости нету, и фокус мажет, и бочка, и люфты.

Вот ведь, оказывается, в чем проблема - как аукнется, так и откликнется! А вы все юстировка, сервис, гарантия, пыль, разброс качества
Любите свою технику и фото вообще.

ЗЫ у других такой капризности пока не заметил - опыту маловато. А как у вас?
Re[impulz]:
Согласен со всеми Вашими доводами. Очень давно уже Canon 50 E через пару месяцев съемок вместо заложенных в него заводских настроек начал выдавать мне мои, чаще всего мной употребляемые. Старый слабый компьютер по определению был тормозным до беспредельности, а я на нем графику делал. Так вот материться я выходил на балкон, чтобы он не слышал. Если слышал мат - тут же что-нибудь ломал в себе. Технику и стекла любить надо, нежить и холить, иначе они обижаются и начинают доказывать, что хозяин - дубина.
Re[impulz]:
Это не только к кэнонам относится...
Как только решила идти за новой камерой - моя старушка сломалась: от огорчения, наверное :(
Re[impulz]:
Цитата:

от:impulz

Вот ведь, оказывается, в чем проблема - как аукнется, так и откликнется! А вы все юстировка, сервис, гарантия, пыль, разброс качества
Любите свою технику и фото вообще.

Подробнее

есть такое :) вы правы. и не только к оптике, а вообще по жизни. человек есть часть системы источник-объект-наблюдатель, причем часть равноправная. нашим отношением к окружающему мы можем полностью его, это окружение, менять (причем объективно и с последствиями). физика тут отдыхает, увы, она до этого еще не доросла :)

поэтому кенон в руках "убежденных никанистофф" живет плохо :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

поэтому кенон в руках "убежденных никанистофф" живет плохо :)

А никонв в руках кеннониста как живет ? :D :D

А технику надо любить это точно :D :D
Re[Dimas08]:
Цитата:
от: Dimas08
А никонв в руках кеннониста как живет ? :D :D

нормально живет :D когда в гости приходит
Re[impulz]:
Жаница тебе, барин, надо © не помню чье.
Re[impulz]:
Цитата:
от: impulz
Начну с 24-70 L ....
..... А как у вас?

а у нас все самым наилучшим образом!! И с Пятоками и с Эльками у меня складываются самые, что ни на есть нежные отношения с Не-эльками впрочем тоже .. Даже Никон мне ..."дает" как тут один выразился

И вы совершенно правы - я тоже нечто подобное ЗАМЕТИЛ .. .. :D
...Но, на самом деле, в этой кажущейся "одушевленности" техники нет ничего мистического: просто, когда человек с ней НЕ владах и ругает ее, он ПОДСОЗНАТЕЛЬНО совершает какие-то ошибочные действия, которые, естественно, ни к чему хорошему не приводят

Вот, самый свежий пример: сегодня, когда комнату красил, задолбала меня удлинительная палка для валика.. - ручку там кто-то, еще до меня обмотал черной изолентой и она ЛИПКАЯ стала.. когда у меня терпение лопнуло, я достал бобинку другой ленты и стал рукоятку обматывать... злобно и с проклятиями..

в самый заключительный момент эта лента лопнула, и, поскольку я ее натягивал одной рукой а другой держал эту палку - тут же получил ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ЛБУ.. и по носу тоже.. аж "искры из глаз посыпались", как говорится.. и кровью в носу запахло..
Мистика? - ничуть не бывало!
...просто в раздраженном состоянии я НЕ подумал, что держу их НЕПРАВИЛЬНО, не в соответствиями с правилами техники безопасности.. - этот как ножом строгать не от себя, а К СЕБЕ ..

Точно так же и с фототехникой - все, кто камеры и линзы матом кроет..., НЕИЗБЕЖНО делают что-то такое, что и порождает как раз тот дерьмовый результат, которого они ИЗБЕЖАТЬ пытаются....
Re[ascor]:
Адназначна! Полностью согласен, к любому делу нужно подходить с душой, а не заниматься ловлей блох и выискиванием недостатков. Если относишся к аппарату и стеклышкам как к одушевленным, с любовью то они тебе отплатят тем же.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

...Но, на самом деле, в этой кажущейся "одушевленности" техники нет ничего мистического: просто, когда человек с ней НЕ владах и ругает ее, он ПОДСОЗНАТЕЛЬНО совершает какие-то ошибочные действия, которые, естественно, ни к чему хорошему не приводят

Подробнее

попробуйте объяснить, например, "немистически" такие подмеченные факты, как разбалтывание колец зумов, помутнение оптики, зачатки грибка и насасывание пыли в объектив, которым работают вот в таком вот нерадивом состоянии весьма неприятные собой люди. купленное в то же время другим человеком - живет нормально. что это?

не отсюда ли вопли на форумах: у меня лажает фокус! у меня разваливаются эльки! никан! никан! (когда никану будет, в свою очередь, R.I.P, вопли умолкают и фотография заканчивается). "человек есть мера всех вещей" - давно сказали, правда мы неправильно поняли.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
...тут же получил ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ЛБУ...
Кабы еще кэноны давали по лбу никонистам. За ненависть. Те звереют почему-то при виде кэнона.
Re[Amigo_rus]:
Цитата:
от: Amigo_rus
Если относишся к аппарату и стеклышкам как к одушевленным, с любовью то они тебе отплатят тем же.
Полноценные дети - результат только ВЗАИМНОЙ любви.
Re[ascor]:
Все в этом мире живое. Вон Тесла разговаривал с электронами заставляя их менять траекторию. Считал что у них есть сознание. Вселенная - большой разумный организм.

Я тоже с техникой общаюсь по-доброму. Недавно индикатор датчика охлаждающей жидкости в авто забарахлил, и бендикс в стартере при пуске издавал болезненные звуки. Поговорил с ней ласково - и все прошло )) Клянусь не вру! Вселенная отвечает добром. ))))))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
и бендикс в стартере при пуске издавал болезненные звуки. Поговорил с ней ласково - и все прошло )) Клянусь не вру! Вселенная отвечает добром. ))))))

Лучше заменить,т.к. в следующий раз он может "заговорить" с вами сам ,выбрав не подходящее место и время !
Ре[Цых]:
топег ввеx ФО
клинеко
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Лучше заменить,т.к. в следующий раз он может "заговорить" с вами сам ,выбрав не подходящее место и время !

Подтверждаю... Испытывал на себе...
Re[Альберт]:
да я планировал это сделать в ближайшее время )) Но по случаю покупки суммика пришлось перенести )) Заменю обязательно
Re[ascor]:
Цитата:
от: ascor
Кабы еще кэноны давали по лбу никонистам. За ненависть. Те звереют почему-то при виде кэнона.

ето клиника...
Re[ascor]:
Цитата:

от:ascor
Так вот материться я выходил на балкон, чтобы он не слышал. Если слышал мат - тут же что-нибудь ломал в себе. Технику и стекла любить надо, нежить и холить, иначе они обижаются и начинают доказывать, что хозяин - дубина.

Подробнее

+1.000.000

Я перед новым годом облизнулся сменить свой нынешний Форд-Фокус-2 на новенький Мондэо универсал 2,0 турбо-дизель с 6-ступенчатой АКПП.... И облизнулся так не ловко, стоя рядом с Фокусом.
Не прошло и нескольких дней, как Фокус, от обиды, примагнитил к левому борту сраный Москвич-2141. Мля, две двери и заднее крыло под замену. Хорошо, хоть на ходу машина осталась.
Re[impulz]:
Цитата:

от:impulz
Кто фоткает объективом красоту, любит его рисуночек и не думает, что купил г..но, у тех все хорошо. А вот кто обижает зверушку и фоткает стены и газеты, а так же ночами не спит, думая, что бабки слил впустую, у того проблемы и проблемы... и резкости нету, и фокус мажет, и бочка, и люфты.

Подробнее

+ 1.000.000
Не надо портить карму, ругая объективы и камеры. Надо полюбить их и наслаждаться, а фото-техника ответит взаимностью.
Мой 24-70/2.8L ИДЕАЛЕН! Как и другие мои объективы. И никто мне не докажет обратного. :о)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.