фототехника и фотоснимки

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
фототехника и фотоснимки
Здравствуйте ув.жители вертки Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары.
Просматривая темы я часто замечаю, что вы пишите о всяких возможных проблемах с объективами, то бек/фронт фокус, то нерезкий объектив, то еще какая фигнище, но для чего вы так критично относитесь к этому, рассматривая 100% кроп, ведь напечатав фотографию вы этого и не заметите, или я не права?
Попав сюда в клуб я тоже начала дро... смотреть 100% кропы и меня это удивило, мои снимки на ширике не такии резкие как на фиксе, странно, ведь я отдала за фикс фигню-денег, а за ширег хорошее бабло, но отпечатав фотографии на днях я возврадывалась, так что не паааарься!!
Для чего вы так мучаете свой мозг???
Re[бусинка]:
Одно из сообщений, в котором явно просматривается здравый смысл. Молодец, Бусинка. Хороших снимков !
Re[бусинка]:
Вот и я о том же - зачем тратить бабло на дорогущие объективы и камеры, если отпечатки с мыльницы за 50$ практически ничем и не отличаются... :D
Re[A.Schwarzenegger]:
отличаются, я заметила это мой иксус никогда не будет снимать так же как мой 30дэ, вот хоть убейся мне не нравятся цифромыльницы, уж лучше пленго олимпус мью =)
Re[бусинка]:
В ширик влазет больше всего поэтому дороже.
С хорошего ширика можно откропить любой обьектив -и 20 и 30мм, и50 и 87мм. А вот обратно -увы никак..

А резкость в камере настраивается, в меню, регулятор так и называется "резкость"
Re[бусинка]:
Цитата:
от: бусинка
я тоже начала дро... смотреть 100% кропы и меня это удивило, мои снимки на ширике не такии резкие как на фиксе, странно, ведь я отдала за фикс фигню-денег, а за ширег хорошее бабло

вот вот пока всё правильно
Цитата:
, но отпечатав фотографии на днях я возврадывалась, так что не паааарься!!

потому что не все могут спокойно отдать хорошего бабла за плохой объектив и успакаивать себя тем, что в определённых условиях всё одно.
кстати, это означает, что тот "ширег за хорошее бабло" был не нужен, кит-а достаточно -- надо продавать ширег то :)
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Одно из сообщений, в котором явно просматривается здравый смысл. Молодец, Бусинка. Хороших снимков !

+1
Re[бусинка]:
Цитата:

:о)))
Тут у многих плёхой башка рукам покоя не даёт. :о)))))))

Удачных кадров! :о)))
Re[бусинка]:
а зачем говорить о хорошем и беспроблемном ?

Вот и ведем разговор о проблемах, насамом деле их кажется что много тут, а если сравнить с общим числом где нет проблем то получается что тут пишут так мало что не стоит даже париться об этом :D
Re[Technocolor]:
представте я знаю, что такое рав =)
Re[бусинка]:
Цитата:
представте я знаю, что такое рав =)

Оно вам надо?
Re[fishmonger]:
да, конечно жпег не втыкает, я лучше с равом повожусь, чем нажимать дел
Re[бусинка]:
Цитата:
да, конечно жпег не втыкает, я лучше с равом повожусь, чем нажимать дел

Возня с равом добром не кончится.
Re[бусинка]:
Цитата:

А чем на работе то заняться ? Бухать надоело, девок новых нету ... тоска ... ну не в контакте ж переписываться - эти уже по телефону задрали, вот и читаем как народ железяки-пластмасски со стекляшками терзает.
Менять правда ничего не собираемся ибо мне хоть супер Эльку дай, я ей ничего нормально не сниму, а Анселю нашему Адамсу хоть ведро в руки дай он шЫдевр снимет.
В общем от безделья это всё ) не обращайте внимания :)
Re[бусинка]:
Бек и фронт фокусы видно на отпечатках, на портретах особенно.

а 100ый кроп глубоко бесполезная вещь. Все что я печатал 20х30 выглядит еще лучше и детализированней, чем ресайз до размера монитора.

Вообще 100ый кроп это как напечатать 60х90 и рассматривать с 20см от глаз.

Вот поэтому когда профессиональную технику за 5000$ и более покупают для любительской сьемки и в 90% случаях не видно разницы с камерой и объективом в 5 раз дешевле, тут то народ и идёт на форум создавать ТЕМЫ, доказвать кто кого рвёт. :)

С выбором фототехники все просто :) у неё есть определенные тех хар-ки и они должны соответствовать задачам. А когда задач нет...

А когда снимать нечего и просто хочется, а не купить ли мне супер объектив\тушку вот тогда шыдевры попрут :) тогда люди и мучаются выбором :)

все имхо конечно, это йа злой потомушо новую камеру только к весне брать буду
Re[Daniel Defoe]:
печатал 20*30 с кита тот шо гуавно, ниче так смотрица, но напечатал 15*20 лучше стало смарецо :)
Re[бусинка]:
Вообще проблема современной любительской фотографии, в том что ее перестали печатать , ограничиваясь просмотром слайдов по телевизору или компу, вот и ищут на компьютере пуксили, и страдают и покупают стекла в бесконечной гонке.

Вот помнится раньше, нафоткал засел в темной комнате с красным фонарем и печатаешь, романтика , процесс, удовольствие!
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько
печатал 20*30 с кита тот шо гуавно, ниче так смотрица, но напечатал 15*20 лучше стало смарецо :)

на f8 на 6мп йа кит от 17-40 без пол-литры не отличаю :) :D

если конечно правильно рав обработать, цвета у кита не такие насыщенные и видно на джепеге.
Re[Andrei Belyaev]:
согласна с тобой, ведь люди понафоткают пусть хоть и цифромылом, на экранчеге все ок, а приезжают домой просматривают и блюют на фотоаппараты, но речь не об этом.
А вообще и правда меньше онанируем на кропы, а больше печатаем и лУбуемся шидевераме! Я как распечатаю свои фотографии так глаз радуется, а на работе от моих фотографий вообще фурор, гм, они лучше не видели, хотя мои фотографии на сайтах рейтинг набирают детский, но мне самой нравится.
Re[Daniel Defoe]:
а можно снимочек с того и с другого, можно даже с одинаковым сюжетом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.