Некоторые особенности супер-макро, или что выбрать? Voigtlander 125/2.5 VS. Nikkor 20/3.5

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Некоторые особенности супер-макро, или что выбрать? Voigtlander 125/2.5 VS. Nikkor 20/3.5
Я, конечно, слышал о чудесах, которые являет нам обычное переворачивание объектива задницей наперёд... и даже прикладывал какой-то так к своей камере... но это было совершенно технически безграмотное рукоблудие!

А тут - купил по случаю комплект колец (перевёртыш на камеру, перевёртыш на объектив... и ещё какой-то; пока не разобрался).

"И тотчас же
несомненно
сразу ясно
стало всем
"

Взял первую попавшуюся под руку бумажку, и снял её поочерёдно:
1) Voigtlander 125/2.5 (масштаб 1:1)

2) Nikkor 20/3.5 перевёртыш (кстати - слышал, что лучший для этих дел почему-то Nikkor 20/4, который якобы обеспечивает увеличение 11:1!

3) Ну, и как апофегей данной процедуры - нахлобучил вышеупомянутый Nikkor 20/3.5 перевёртышем на Nikkor 105/2,8 микро:

Даже и не знаю, какое тут увеличение выходит...

О как! Теперь я знаю, чем снять глаз мухи! Главное - приклеить её к столу покрепче!
Re[Борис Коло]:
Добрый день. Я тоже хочу снять глаз мухи. Можно поподробней про компклект колец на Nikon.
Re[Борис Коло]:
При оборачивании объективов большее увеличение дают объективы с меньшим фокусным расстоянием.
Re[Jimmy]:
Цитата:
от: Jimmy
При оборачивании объективов большее увеличение дают объективы с меньшим фокусным расстоянием.

Ну, а как вы думаете - почему я взял 20мм?
Re[Борис Коло]:
А не подскажете - на какие системы ещё есть в адекватном доступе(без привлечения знакомого токаря) такие наборы перевёртышей?
Re[Станислав П.]:
Цитата:
от: Станислав П.
А не подскажете - на какие системы ещё есть в адекватном доступе(без привлечения знакомого токаря) такие наборы перевёртышей?

Если прикручивать один объектив к другому,то система не имеет значения!!!
просто вкручивается специальное кольцо в резьбу для фильтра
:D
Re[андрюшенька]:
В принципе я так и думал, что используется резьба под фильтр для приделки к тушке.
Интересует скорее - под какие системы данные переходники резьбафильтра/байонет существуют в продаже ?
Или есть какой-нить универсальный - типа на М42? ;)
Re[Борис Коло]:
Тоже баловался 125 фохтом и макромехом

ОСТОРОЖНО ТРАФФИК!!!

в среднем изображение по 9 метров!

Фохт 125

Индустар 61 + макромех

и

Флектогон 35 + макромех

Re[Борис Коло]:
Честно говоря, не интересовался данным вопросом. У меня набор на фильтры 52мм, а байонет, естественно, Никон.

Но, думаю, в природе должны существовать подобные кольца для ходовых систем - Кэнон, Пентакс, ОМ Зуйко...
Re[Alex Walker]:
а из любопытства - какая диафрагма была при фотографировании не помните ? :-)
Злобное Макро
Nikkor 24/2.8 (перевёрнут) + Tokina Macro Extender 2.0x

Nikkor 55-200 (при ФР=200мм) + 50 (перевёрнут) + Макро Экстендер

Это зёрнышко мака.

Здесь ещё: http://foto.ixbt.com/?id=album:15597

ЗЫ. Получить 11:1 на одном лишь объективе с ФР=20мм без переворачивания, а так же применения макро колец / макро мехов (или телевика) НЕ ВОЗМОЖНО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.