боян - не боян,а всёж...error99 на canon 30d.прошу помощи

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
боян - не боян,а всёж...error99 на canon 30d.прошу помощи
фоткал я сегодня на кубке кремля...когда заканчивалась игра Сафина, у меня отказал фотик...пишет err99...фотик перезагружал,аккамуль снимал и никак...

фоткаю только на оптику канон при чём фоткал тогда на canon ef 70-200 L 4.0. эта ошибка появилась как только попробовал поснимать серию...6 фоток сделал(за одно нажатие 2 фотки) и появилось сиё...

прошу помощи у тех кто знает как вернуть работоспособность.

з.ы.:выбрал функцию "чистка сенсора", но шторки всё равно не открываются.
прошивка 1.0.6
Re[Kpyc]:
можт ресурс затвора?.. сколько пробег у камеры?
Re[Kpyc]:
в районе 12000 снимков. камере даж года нет.(гдет в ноябре прошлого года брал)...фоткаю не очень активно,но если найду что нить интересное,то не остановлюсь:)

Re[Kpyc]:
Такой молодой, а такой ленивый уже, ай-ай-ай

Юстас - Алексу...
Информация к размышлению
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=err+99&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5

поизг чиста - афигенна рульная фича
рекомендую юзать ;)
Re[Kpyc]:
Цитата:
от: Kpyc
в районе 12000 снимков. камере даж года нет.(гдет в ноябре прошлого года брал)...фоткаю не очень активно,но если найду что нить интересное,то не остановлюсь:)

Для 30д 12 тыщ - фигня... за год тем более... у меня на 20д ресурс вдвое меньше... камере под 3 года... прошла уже тыщ 35 примерно, может больше...
99 баг бывает, когда сигмо 24-70 ставлю.... или меняю на тот же (ну почти тот же) 70-200/4 L IS... ну типо туда-сюда.... оп.... ерроръ
Но особо не парит, т.к. лечица выключением камеры выключателем, без вытаскивания аккума и съемом и установкой обратно линзы, повторюсь Сигмы... :!:
Но началась эта хрень давно, практически сразу после покупки... за три года ерръ выскакивал раз 10 максимум...
Реагирую спокойно... :cannabis: :cannabis:
Re[Monade II]:
Цитата:
от: Monade II
можт ресурс затвора?.. сколько пробег у камеры?

Что характерно и что запутывает, это то, что попадаются и такие сообщения:
http://whirlwind-in-silence.ya.ru/replies.xml?item_no=199&ncrnd=6515

энтузиазьму не добавляет... :?
Re[Kpyc]:
Цитата:
от: Kpyc
прошу помощи у тех кто знает как вернуть работоспособность.

з.ы.:выбрал функцию "чистка сенсора", но шторки всё равно не открываются.
прошивка 1.0.6

Вот:
http://www.viewfinder.ru/forum/archive/index.php/t-19906.html
вроде типа Ваш случай...
Как говорится "дело было не в бабине"... у товарища (по заключению СЦ) нагнулся блок питания...
10 дней ремонта по гарантии...

Чистка сенсора походу точно ни-при-чем...
Re[Kpyc]:
самый прикол,который буквально пару минут назад был: ставлю всё оптику канон что у меня есть на тушку,не пашет....ставлю советскую с байонетом м42 и переходником - работает...камеру перезагружал...всё таже фигня

контакты, при чём, прочистил везде
Re[Kpyc]:
пробовал без объектива - всё работает...мож с электроникой что...?
Re[Kpyc]:
Я писал уже. у меня на 30ки было такое,после съемки вы пыльном поле. Контакты прочистил со стекла и камеры. Больше не мучало.
Камера 30д, стекло 70-200 2.8 IS.
Re[Kpyc]:
чистить контакты пока не пропадет ошибка.... стока раз вроде по всейя сети писали... и на камере и на объективах....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.