Sony 35mm f/1.4 G

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sony 35mm f/1.4 G
Новый обзор о сонькином 35/1.4.
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/389-sony-35-f14

В кратце - оправдывает букву Г в названии.
Re[eli]:
да уж!видно цветочки от этого и пооблетали и поникли :D
Re[eli]:
Уверяю, Сони от этого продаваться меньше не станет, пока есть на свете продавцы-консультанты, которые её проталкивают
Re[eli]:
Цитата:
от: eli
В кратце - оправдывает букву Г в названии.

А нахваливали его Соневоды (которые в руках его судя по всему не держали)...

И что характерно - в наших краях оно стоит дороже чем Canon
Re[eli]:
Чувствую себя срущим на других (https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/348634, никуда не дется - это про меня) но мне соню ну уж так впаривали. Ну просто дальше некуда. Теперь такой обзор - бальзам на душу :) Что у никона, что у кенона 30/2 затаптывают это чудо как стадо бегемотов лягушку.

Причем мыло по краям еще можно объяснить "мягкостью" линзы, но зона нрезкости - это что-то. Большинство зумов имеют более приятный рисунок.

P.S. Конечно сейчас набежит толпа и расскажет что у тестеров руки растут не из того места.
Re[eli]:
Есть две основные версии мнений по поводу этого объектива:

1. У Minolta не было особенно хороших шириков-фиксов. Этот объектив для Sony получился в качестве наследства, от которого Sony скоро откажется, выпустив на днях объектив Sony Carl Zeiss 35/1.4.

2. Этот объектив был разработан в качестве ширика-портретника, где он вполне хорош, поскольку имеет на удивление хорошее, для ширика, боке.

Поскольку у меня такого объектива не было, то личного мнения составить не смог. Одно время, до покупки Sony Carl Zeiss 24-70/2.8, в качестве ширика я использовал крайне дешевый и крайне резкий Minolta 35-70/4.

Теперь, похоже, придется прицениться к одному из ожидаемых на днях шириков: Sony Carl Zeiss 35/1.4 или Sony Carl Zeiss 16-35/2.8.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage

2. Этот объектив был разработан в качестве ширика-портретника, где он вполне хорош, поскольку имеет на удивление хорошее, для ширика, боке.

А мне как раз показалось, что боке у него на удивление плохое :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.