Тема закрыта

Canon MarkIII встал на съёмке свадьбы!!!

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon MarkIII встал на съёмке свадьбы!!!
Сегодня мой знакомый фотограф позвонил с просьбой одолжить ему "пятачёк" на съёмку, т.к. У НЕГО ВСТАЛ МАРК3!!! Новый. Пробег 3000 кадров. Показал Error99 и никаие смены объектива и вынимание аккумулятора не реанимировали камеру. Мы одновременно с моим знакомым решили продать Марков 2N, НО! Я купил две пятёрки, а он нового марка. Результат налицо. Жаль человека, но я предупреждал. А ему управление в пятёрке не нравилось + понты... Кстати, когда он Марка3 купил, то его оптику пришлось подстроить по фокусировке 70-200 на +10, а 24-70 на +5. У меня все четыре имеющиеся эльки и 100макро идеальго фокусируются пятаками без всякой подстройки. Всётаки Canon с Марком3 сильно облажался. Остаётся пожалеть тех, кто бездумно гонится за "крутизной".
Re[WEDDING_FOTO]:
Согласен, 5д это у меня первая камера с которой абсолютно никаких проблем с АФ нету...

Вообще подержав в руках Никон д300 я пришёл к выводу, что это аппарат всем лучше моего, кроме матрицы и её размеров...д300 очень понравился...Видоискатель у д300 просто воссторг, почти как на 5д, хотя камера кропнутая
Кэнон в этом раунде облажался сильно, особенно с ЖК экранами с никаким разрешением.
Re[Alexand3r]:
Ну спасибо, обрадовали, я тут только собрался покупать ээх, думки блин думки начались по новому, кстати вылечили ему камеру или нет и что это за ошибка такая ERR99.
Re[WEDDING_FOTO]:
вообще ерр99, это обшая ошибка, т.е. не имеет конкретно известной причины, может быть что угодно.
Как писал ранее, если не ошибаюсь Саша Пранк, у него на мк3 полезла ерр99, и он носил Арсену,тот сказал,что там какая то бага в электронике затвора, и это конструкционная проблема,может проявится, может нет.
Хорошо. что в России, есть такие кулибины как Арсен,а что делать нам тут, где в кэнон-сервисах сидят тупые англо-саксы,повертят в руках, как в том анекдоте, хлопнуть дверью, капотом, по колесу, и все починили... и возвращают обратно, на кэнон форуме народ стонет по этому поводу, многие по несколько раз уже возвращали,блин сырая камера,а 1дс3 очень неоправдана цена имхо.
Re[WEDDING_FOTO]:
Цитата:

от:WEDDING_FOTO
Сегодня мой знакомый фотограф позвонил с просьбой одолжить ему "пятачёк" на съёмку, т.к. У НЕГО ВСТАЛ МАРК3!!! Новый. Пробег 3000 кадров. Показал Error99 и никаие смены объектива и вынимание аккумулятора не реанимировали камеру. Мы одновременно с моим знакомым решили продать Марков 2N, НО! Я купил две пятёрки, а он нового марка. Результат налицо. Жаль человека, но я предупреждал. А ему управление в пятёрке не нравилось + понты... Кстати, когда он Марка3 купил, то его оптику пришлось подстроить по фокусировке 70-200 на +10, а 24-70 на +5. У меня все четыре имеющиеся эльки и 100макро идеальго фокусируются пятаками без всякой подстройки. Всётаки Canon с Марком3 сильно облажался. Остаётся пожалеть тех, кто бездумно гонится за "крутизной".

Подробнее

Дa я уже СТО РАЗ говорил.. что меня ПОРАЖАЕТ упроство этих "МЫШЕЙ ПРОДОЛЖАЮЩИХ ЖЕВАТЬ КАКТУС" !!

1ДМ3 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАМЕРА!! Но с КОНСТРУКТИВНЫМ ПРОСЧЕТОМ !! Я НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ, что Кaнон сможет РЕАЛЬНО починить проблему с Аи-Серво - т.к. это СЕРЬЕЗНЫЙ КОНСТУКТИВНЫЙ недочет, связaнный со СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬЮ кaмеры и рaботой сенсорa фокусировки.. Имею основaния предполaгaть, что нa мой день рождения, КРОМЕ Нового Пятaкa, будет объявлен "Canon 1DM3N" - Сделaть НОВУЮ модель скорее всего ПРОЩЕ, чем реaнимировaть имеющуюся - инaче проблемa ДАВНЫМ ДАВНО былa бы испрaвленa, рaзве не тaк?

Re[SergeSmArt]:
SergeSmArt

[quot]КРОМЕ Нового Пятaкa, будет объявлен "Canon 1DM3N" -[/quot]

Не верю !!! Серж вы не Станиславский, дайте жаждушим напиться фактов =))

[quot]1ДМ3 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАМЕРА!! Но с КОНСТРУКТИВНЫМ ПРОСЧЕТОМ [/quot]

Серж ну вы как никто другой умеете поднимать настроение до уровня жевания кактусов =))) не хочу =))
Re[localchap]:
Цитата:

от:localchap
Как писал ранее, если не ошибаюсь Саша Пранк, у него на мк3 полезла ерр99, и он носил Арсену,тот сказал,что там какая то бага в электронике затвора, и это конструкционная проблема,может проявится, может нет.

Подробнее

Ошибаетесь, это был Лёша, а вовсе не Саша.=)

Кстати говоря, я спрашивал в тот раз: Арсен сказал, что такой случай, как у Лёши, он вообще впервые видит, да и вообще никакой плохой статистики нету по маркам 3, всё как всегда, встречается небольшой процент брака, новых лагов, в сравнении с mk2 нету. ;) Ну кроме зеркала, о нём и так всё понятно=)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Ошибаетесь, это был Лёша, а вовсе не Саша.=)

Кстати говоря, я спрашивал в тот раз: Арсен сказал, что такой случай, как у Лёши, он вообще впервые видит, да и вообще никакой плохой статистики нету по маркам 3, всё как всегда, встречается небольшой процент брака, новых лагов, в сравнении с mk2 нету. ;) Ну кроме зеркала, о нём и так всё понятно=)

Подробнее

ну вот иди и пойми,одни пишут караул,другие плохой статистики по мк3 просто нет, такая же как и с мк2,фиг знает че делать
Re[localchap]:
Может быть, учесть мнение "ремонтера" Арсена с правильным весовым коэффициентом в общем хоре?
Например, х1000?
И все станет на свои места.
P.S. При том, что у меня MIII уже выдавал errror99, я считаю его надежней всех предыдущих канонов (прошедших через мои руки, т.е. почти всех).
Re[Виктор Дмитриев]:
А вы замечали в следствие чего это происходит? Т.е. хоть предпосылки есть какие? Как возвращается работоспособность?
Re[Виктор Дмитриев]:
Цитата:

от:Виктор Дмитриев
Может быть, учесть мнение "ремонтера" Арсена с правильным весовым коэффициентом в общем хоре?
Например, х1000?
И все станет на свои места.
P.S. При том, что у меня MIII уже выдавал errror99, я считаю его надежней всех предыдущих канонов (прошедших через мои руки, т.е. почти всех).

Подробнее

вот интересно, у одних выдает ерр99 и виснет, иногда сьем линзы и аккума помогает, а иногда уходит в полный нокаут, как пишут, и восстанавливается только в СЦ,на кэнон фотографи народ пишет появляется на мк3 зачастую после 6-8 тысяч кадров, а опишите пожалуйста как у вас это прошло и как вы восстановили?
Re[localchap]:
Выключил. Включил. Было достаточно.
Если не помогает, нужно вытаскивать второй источник питания, батарею во внутреннем отсеке.
Еще раз напомню - Error99 - неопознанная, т.е. причина любая. Соответственно, возможна она не "после 6-8 тыс. кадров", а в любое время и на ЛЮБОЙ камере. Достаточно редко, чтобы не быть причиной для "отвода" ЛЮБОЙ модели.
P.S. Пару раз на 110000 кадров - не так уж плохо.
Re[WEDDING_FOTO]:
так в том то и дело, что эта повальная ер99 начались на мк3, мк3дс и 40д, у меня тридцадка с 2006 года, с любыми стеклами ни разу не было такого и мк2н аналогично, понятно что это общая ошибка, причина ее может быть любая,но зачастую в чем причина может определить только СЦ, что и гимор немерянный.
Re[localchap]:
а никто не заметил как в последнее время на форуме РЕЗКО поднялось количество топиков о 1Д МК3 и о пятаках? Мол пятак весь такой растакой а 1д - фуфель.. Мне, как жедающего преобрести 5Д - это прельшает, но то, что какие-то маркетологи затеяли социальную диверсию, и чинят её среди нас - мне не нравится...
Re[smiler]:
Цитата:

от:smiler
а никто не заметил как в последнее время на форуме РЕЗКО поднялось количество топиков о 1Д МК3 и о пятаках? Мол пятак весь такой растакой а 1д - фуфель.. Мне, как жедающего преобрести 5Д - это прельшает, но то, что какие-то маркетологи затеяли социальную диверсию, и чинят её среди нас - мне не нравится...

Подробнее

smiler: а был ли мальчик? :D может не надо во всем искать теорию заговора?
5д отличная камера, но медленная, допустим конный спорт ей не поснимаешь, марк 3 очень подощел бы, но глюкавый гад, и что делать?
Вам если нужен пятак, какие проблемы, каждый решает для себя сам, пошел купил и никого не слушал.

Re[smiler]:
Цитата:

от:smiler

Подробнее

КРУТО !!

"Асоциaльную диверсию" зaтеял Роб Гэлбрaйт.. еще нa именины Ильичa, в 2007 году :cannabis: -

http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8738-8908

с тех пор МНОГО было скaзaно, еще больше СНЯТО .. a воз и ныне тaм.. потому что нa сaмом деле - НЕ ЧИНЯТ они ее среди нaс !

http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068

Июнь 2007-
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9069

Июль 2007 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9070
----
Август 2007 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9072

Сентябрь..........

Октябрь.......

Декaбрь...

Феврaль 2008 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9264

"И тaк до нaших времен, вплоть до нaших времен: Мрaк невежествa сгущaется неодолимо.. и я смотрю и непонимaю кто от чего пьет - верхи глядя вниз или низы глядя вверх.. " :cannabis:

Апрель 2008 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9420

Тaк что этот сaмый "МРАК-3" не только вaс.. он нaверное и сaмого Кaнонa ДОСТАЛ..

я вот только нa одно НАДЕЮСЬ: что полученный им УРОК пойдет НА ПОЛЬЗУ, и Кaнон УЛУЧШИТ контроль зa рaзрaботкaми и контроль серийного кaчествa ВСЕХ кaмер.. !!!!

Re[SergeSmArt]:
Я отснял Canon MarkIIN примерно 150000 кадров за 2,5 года. ERR99 появились раза три В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА. Первые пару лет камера работала идеально. Не считая неуверенного автофокуса при плохой освещённости. За этот период у двух "двадцаток" в нашей семье (у нас семейный бизнес) были сменяны затворы,а ERR99 на них - дело привычсное :-) Пятёрку эксплуатирую полгода. Нареканий нет. Немного отвлекусь. Самой любимой моей камерой был CanonF1NEW. "Старики" должны помнить :-) Великрлепная, неубиваемая прф. камера. Вот в неё бы ФФ матрицу, и больше НИЧЕГО НЕ НАДО. Изобилие "наворотов" непременно снижает надёжность, ибо чем проще - тем лучше. Поверьте, я не работаю в отделе маркетинга Канона, просто жалко людей, наступающих на грабли. А по поводу статистики: в моём родном Красноярске куплено около 10 КаноновМ3, один возвращён со скандалом обратно в Москву через фирму ФОТОТЭК (где он был куплен), тот о котором я написал куплен в сети КОЛИБРИ. Всё это в течение трёх месяцев. 20% дерьма - это хорошая статистика для "суперкамер"??????
Re[WEDDING_FOTO]:
Цитата:

от:WEDDING_FOTO
Я отснял Canon MarkIIN примерно 150000 кадров за 2,5 года.
..........
Самой любимой моей камерой был CanonF1NEW. "Старики" должны помнить :-) Великрлепная, неубиваемая прф. камера. Вот в неё бы ФФ матрицу, и больше НИЧЕГО НЕ НАДО.

Подробнее

Вы на CanonF1NEW сколько кадров сделали? Тоже 150000?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы на CanonF1NEW сколько кадров сделали? Тоже 150000?

Может и больше. Я купил его б\у с потёртыми до жёлтого металла углами, сам снимал 8 лет, потом продал и камера работала в Иркутске. Снимал я будучи корреспондентом 5-6 банок в год А-2ш и Тип-17 по 350 метров. Посчитал на калькуляторе - не меньше 170000 у меня пробег, до и после неизвестно! В ремонте небыл! Более того, однажды вырвался конец плёнки из кассеты и попал между шторок (там были горизонтальные титановые, как у Никона F3). Шторки впучило и заклинило. Пришлось засветить плёнку, расправить руками бортики шторок ... и снимать дальше. После, придя домой более аккуратно выпрямил металл и камера работала дальше. С ламелями такой номер не проходил, высыпались в труху :-)))
Re[WEDDING_FOTO]:
Круто, ничего не скажешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.