Тема закрыта
Canon MarkIII встал на съёмке свадьбы!!!
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon MarkIII встал на съёмке свадьбы!!!
Сегодня мой знакомый фотограф позвонил с просьбой одолжить ему "пятачёк" на съёмку, т.к. У НЕГО ВСТАЛ МАРК3!!! Новый. Пробег 3000 кадров. Показал Error99 и никаие смены объектива и вынимание аккумулятора не реанимировали камеру. Мы одновременно с моим знакомым решили продать Марков 2N, НО! Я купил две пятёрки, а он нового марка. Результат налицо. Жаль человека, но я предупреждал. А ему управление в пятёрке не нравилось + понты... Кстати, когда он Марка3 купил, то его оптику пришлось подстроить по фокусировке 70-200 на +10, а 24-70 на +5. У меня все четыре имеющиеся эльки и 100макро идеальго фокусируются пятаками без всякой подстройки. Всётаки Canon с Марком3 сильно облажался. Остаётся пожалеть тех, кто бездумно гонится за "крутизной".
Re[WEDDING_FOTO]:
Согласен, 5д это у меня первая камера с которой абсолютно никаких проблем с АФ нету...
Вообще подержав в руках Никон д300 я пришёл к выводу, что это аппарат всем лучше моего, кроме матрицы и её размеров...д300 очень понравился...Видоискатель у д300 просто воссторг, почти как на 5д, хотя камера кропнутая
Кэнон в этом раунде облажался сильно, особенно с ЖК экранами с никаким разрешением.
Вообще подержав в руках Никон д300 я пришёл к выводу, что это аппарат всем лучше моего, кроме матрицы и её размеров...д300 очень понравился...Видоискатель у д300 просто воссторг, почти как на 5д, хотя камера кропнутая
Кэнон в этом раунде облажался сильно, особенно с ЖК экранами с никаким разрешением.
Re[Alexand3r]:
Ну спасибо, обрадовали, я тут только собрался покупать ээх, думки блин думки начались по новому, кстати вылечили ему камеру или нет и что это за ошибка такая ERR99.
Re[WEDDING_FOTO]:
вообще ерр99, это обшая ошибка, т.е. не имеет конкретно известной причины, может быть что угодно.
Как писал ранее, если не ошибаюсь Саша Пранк, у него на мк3 полезла ерр99, и он носил Арсену,тот сказал,что там какая то бага в электронике затвора, и это конструкционная проблема,может проявится, может нет.
Хорошо. что в России, есть такие кулибины как Арсен,а что делать нам тут, где в кэнон-сервисах сидят тупые англо-саксы,повертят в руках, как в том анекдоте, хлопнуть дверью, капотом, по колесу, и все починили... и возвращают обратно, на кэнон форуме народ стонет по этому поводу, многие по несколько раз уже возвращали,блин сырая камера,а 1дс3 очень неоправдана цена имхо.
Как писал ранее, если не ошибаюсь Саша Пранк, у него на мк3 полезла ерр99, и он носил Арсену,тот сказал,что там какая то бага в электронике затвора, и это конструкционная проблема,может проявится, может нет.
Хорошо. что в России, есть такие кулибины как Арсен,а что делать нам тут, где в кэнон-сервисах сидят тупые англо-саксы,повертят в руках, как в том анекдоте, хлопнуть дверью, капотом, по колесу, и все починили... и возвращают обратно, на кэнон форуме народ стонет по этому поводу, многие по несколько раз уже возвращали,блин сырая камера,а 1дс3 очень неоправдана цена имхо.
Re[WEDDING_FOTO]:
от:WEDDING_FOTO
Сегодня мой знакомый фотограф позвонил с просьбой одолжить ему "пятачёк" на съёмку, т.к. У НЕГО ВСТАЛ МАРК3!!! Новый. Пробег 3000 кадров. Показал Error99 и никаие смены объектива и вынимание аккумулятора не реанимировали камеру. Мы одновременно с моим знакомым решили продать Марков 2N, НО! Я купил две пятёрки, а он нового марка. Результат налицо. Жаль человека, но я предупреждал. А ему управление в пятёрке не нравилось + понты... Кстати, когда он Марка3 купил, то его оптику пришлось подстроить по фокусировке 70-200 на +10, а 24-70 на +5. У меня все четыре имеющиеся эльки и 100макро идеальго фокусируются пятаками без всякой подстройки. Всётаки Canon с Марком3 сильно облажался. Остаётся пожалеть тех, кто бездумно гонится за "крутизной".Подробнее
Дa я уже СТО РАЗ говорил.. что меня ПОРАЖАЕТ упроство этих "МЫШЕЙ ПРОДОЛЖАЮЩИХ ЖЕВАТЬ КАКТУС" !!
1ДМ3 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАМЕРА!! Но с КОНСТРУКТИВНЫМ ПРОСЧЕТОМ !! Я НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ, что Кaнон сможет РЕАЛЬНО починить проблему с Аи-Серво - т.к. это СЕРЬЕЗНЫЙ КОНСТУКТИВНЫЙ недочет, связaнный со СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬЮ кaмеры и рaботой сенсорa фокусировки.. Имею основaния предполaгaть, что нa мой день рождения, КРОМЕ Нового Пятaкa, будет объявлен "Canon 1DM3N" - Сделaть НОВУЮ модель скорее всего ПРОЩЕ, чем реaнимировaть имеющуюся - инaче проблемa ДАВНЫМ ДАВНО былa бы испрaвленa, рaзве не тaк?
Re[SergeSmArt]:
SergeSmArt
[quot]КРОМЕ Нового Пятaкa, будет объявлен "Canon 1DM3N" -[/quot]
Не верю !!! Серж вы не Станиславский, дайте жаждушим напиться фактов =))
[quot]1ДМ3 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАМЕРА!! Но с КОНСТРУКТИВНЫМ ПРОСЧЕТОМ [/quot]
Серж ну вы как никто другой умеете поднимать настроение до уровня жевания кактусов =))) не хочу =))
[quot]КРОМЕ Нового Пятaкa, будет объявлен "Canon 1DM3N" -[/quot]
Не верю !!! Серж вы не Станиславский, дайте жаждушим напиться фактов =))
[quot]1ДМ3 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАМЕРА!! Но с КОНСТРУКТИВНЫМ ПРОСЧЕТОМ [/quot]
Серж ну вы как никто другой умеете поднимать настроение до уровня жевания кактусов =))) не хочу =))
Re[localchap]:
от:localchap
Как писал ранее, если не ошибаюсь Саша Пранк, у него на мк3 полезла ерр99, и он носил Арсену,тот сказал,что там какая то бага в электронике затвора, и это конструкционная проблема,может проявится, может нет.Подробнее
Ошибаетесь, это был Лёша, а вовсе не Саша.=)
Кстати говоря, я спрашивал в тот раз: Арсен сказал, что такой случай, как у Лёши, он вообще впервые видит, да и вообще никакой плохой статистики нету по маркам 3, всё как всегда, встречается небольшой процент брака, новых лагов, в сравнении с mk2 нету. ;) Ну кроме зеркала, о нём и так всё понятно=)
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Ошибаетесь, это был Лёша, а вовсе не Саша.=)
Кстати говоря, я спрашивал в тот раз: Арсен сказал, что такой случай, как у Лёши, он вообще впервые видит, да и вообще никакой плохой статистики нету по маркам 3, всё как всегда, встречается небольшой процент брака, новых лагов, в сравнении с mk2 нету. ;) Ну кроме зеркала, о нём и так всё понятно=)Подробнее
ну вот иди и пойми,одни пишут караул,другие плохой статистики по мк3 просто нет, такая же как и с мк2,фиг знает че делать
Re[localchap]:
Может быть, учесть мнение "ремонтера" Арсена с правильным весовым коэффициентом в общем хоре?
Например, х1000?
И все станет на свои места.
P.S. При том, что у меня MIII уже выдавал errror99, я считаю его надежней всех предыдущих канонов (прошедших через мои руки, т.е. почти всех).
Например, х1000?
P.S. При том, что у меня MIII уже выдавал errror99, я считаю его надежней всех предыдущих канонов (прошедших через мои руки, т.е. почти всех).
Re[Виктор Дмитриев]:
А вы замечали в следствие чего это происходит? Т.е. хоть предпосылки есть какие? Как возвращается работоспособность?
Re[Виктор Дмитриев]:
от:Виктор Дмитриев
Может быть, учесть мнение "ремонтера" Арсена с правильным весовым коэффициентом в общем хоре?
Например, х1000?
P.S. При том, что у меня MIII уже выдавал errror99, я считаю его надежней всех предыдущих канонов (прошедших через мои руки, т.е. почти всех).Подробнее
вот интересно, у одних выдает ерр99 и виснет, иногда сьем линзы и аккума помогает, а иногда уходит в полный нокаут, как пишут, и восстанавливается только в СЦ,на кэнон фотографи народ пишет появляется на мк3 зачастую после 6-8 тысяч кадров, а опишите пожалуйста как у вас это прошло и как вы восстановили?
Re[localchap]:
Выключил. Включил. Было достаточно.
Если не помогает, нужно вытаскивать второй источник питания, батарею во внутреннем отсеке.
Еще раз напомню - Error99 - неопознанная, т.е. причина любая. Соответственно, возможна она не "после 6-8 тыс. кадров", а в любое время и на ЛЮБОЙ камере. Достаточно редко, чтобы не быть причиной для "отвода" ЛЮБОЙ модели.
P.S. Пару раз на 110000 кадров - не так уж плохо.
Если не помогает, нужно вытаскивать второй источник питания, батарею во внутреннем отсеке.
Еще раз напомню - Error99 - неопознанная, т.е. причина любая. Соответственно, возможна она не "после 6-8 тыс. кадров", а в любое время и на ЛЮБОЙ камере. Достаточно редко, чтобы не быть причиной для "отвода" ЛЮБОЙ модели.
P.S. Пару раз на 110000 кадров - не так уж плохо.
Re[WEDDING_FOTO]:
так в том то и дело, что эта повальная ер99 начались на мк3, мк3дс и 40д, у меня тридцадка с 2006 года, с любыми стеклами ни разу не было такого и мк2н аналогично, понятно что это общая ошибка, причина ее может быть любая,но зачастую в чем причина может определить только СЦ, что и гимор немерянный.
Re[localchap]:
а никто не заметил как в последнее время на форуме РЕЗКО поднялось количество топиков о 1Д МК3 и о пятаках? Мол пятак весь такой растакой а 1д - фуфель.. Мне, как жедающего преобрести 5Д - это прельшает, но то, что какие-то маркетологи затеяли социальную диверсию, и чинят её среди нас - мне не нравится...
Re[smiler]:
от:smiler
а никто не заметил как в последнее время на форуме РЕЗКО поднялось количество топиков о 1Д МК3 и о пятаках? Мол пятак весь такой растакой а 1д - фуфель.. Мне, как жедающего преобрести 5Д - это прельшает, но то, что какие-то маркетологи затеяли социальную диверсию, и чинят её среди нас - мне не нравится...Подробнее
smiler: а был ли мальчик? :D может не надо во всем искать теорию заговора?
5д отличная камера, но медленная, допустим конный спорт ей не поснимаешь, марк 3 очень подощел бы, но глюкавый гад, и что делать?
Вам если нужен пятак, какие проблемы, каждый решает для себя сам, пошел купил и никого не слушал.
Re[smiler]:
от:smiler
а никто не заметил как в последнее время на форуме РЕЗКО поднялось количество топиков о 1Д МК3 и о пятаках? Мол пятак весь такой растакой а 1д - фуфель.. Мне, как жедающего преобрести 5Д - это прельшает, но то, что какие-то маркетологи затеяли социальную диверсию, и чинят её среди нас - мне не нравится...Подробнее
КРУТО !!
"Асоциaльную диверсию" зaтеял Роб Гэлбрaйт.. еще нa именины Ильичa, в 2007 году :cannabis: -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8738-8908
с тех пор МНОГО было скaзaно, еще больше СНЯТО .. a воз и ныне тaм.. потому что нa сaмом деле - НЕ ЧИНЯТ они ее среди нaс !
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068
Июнь 2007-
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9069
Июль 2007 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9070
----
Август 2007 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9072
Сентябрь..........
Октябрь.......
Декaбрь...
Феврaль 2008 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9264
"И тaк до нaших времен, вплоть до нaших времен: Мрaк невежествa сгущaется неодолимо.. и я смотрю и непонимaю кто от чего пьет - верхи глядя вниз или низы глядя вверх.. "
Апрель 2008 -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9420
Тaк что этот сaмый "МРАК-3" не только вaс.. он нaверное и сaмого Кaнонa ДОСТАЛ..
я вот только нa одно НАДЕЮСЬ: что полученный им УРОК пойдет НА ПОЛЬЗУ, и Кaнон УЛУЧШИТ контроль зa рaзрaботкaми и контроль серийного кaчествa ВСЕХ кaмер.. !!!!
Re[SergeSmArt]:
Я отснял Canon MarkIIN примерно 150000 кадров за 2,5 года. ERR99 появились раза три В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА. Первые пару лет камера работала идеально. Не считая неуверенного автофокуса при плохой освещённости. За этот период у двух "двадцаток" в нашей семье (у нас семейный бизнес) были сменяны затворы,а ERR99 на них - дело привычсное :-) Пятёрку эксплуатирую полгода. Нареканий нет. Немного отвлекусь. Самой любимой моей камерой был CanonF1NEW. "Старики" должны помнить :-) Великрлепная, неубиваемая прф. камера. Вот в неё бы ФФ матрицу, и больше НИЧЕГО НЕ НАДО. Изобилие "наворотов" непременно снижает надёжность, ибо чем проще - тем лучше. Поверьте, я не работаю в отделе маркетинга Канона, просто жалко людей, наступающих на грабли. А по поводу статистики: в моём родном Красноярске куплено около 10 КаноновМ3, один возвращён со скандалом обратно в Москву через фирму ФОТОТЭК (где он был куплен), тот о котором я написал куплен в сети КОЛИБРИ. Всё это в течение трёх месяцев. 20% дерьма - это хорошая статистика для "суперкамер"??????
Re[WEDDING_FOTO]:
от:WEDDING_FOTO
Я отснял Canon MarkIIN примерно 150000 кадров за 2,5 года.
..........
Самой любимой моей камерой был CanonF1NEW. "Старики" должны помнить :-) Великрлепная, неубиваемая прф. камера. Вот в неё бы ФФ матрицу, и больше НИЧЕГО НЕ НАДО.Подробнее
Вы на CanonF1NEW сколько кадров сделали? Тоже 150000?
Re[bc----]:
от: bc----
Вы на CanonF1NEW сколько кадров сделали? Тоже 150000?
Может и больше. Я купил его б\у с потёртыми до жёлтого металла углами, сам снимал 8 лет, потом продал и камера работала в Иркутске. Снимал я будучи корреспондентом 5-6 банок в год А-2ш и Тип-17 по 350 метров. Посчитал на калькуляторе - не меньше 170000 у меня пробег, до и после неизвестно! В ремонте небыл! Более того, однажды вырвался конец плёнки из кассеты и попал между шторок (там были горизонтальные титановые, как у Никона F3). Шторки впучило и заклинило. Пришлось засветить плёнку, расправить руками бортики шторок ... и снимать дальше. После, придя домой более аккуратно выпрямил металл и камера работала дальше. С ламелями такой номер не проходил, высыпались в труху :-)))
Re[WEDDING_FOTO]:
Круто, ничего не скажешь.