Из моего первого и положительного опыта чистки матрицы.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Из моего первого и положительного опыта чистки матрицы.
Прошу прощения за грамматические ошибки, тк я их делаю всегда. Но думаю кому то эта статейка пригодится. В общем дошла моя матрица до того сотстония, когда её необходимо чистить. Я прочитал, естественно, много статей по этой теме и из подручных средств соорудил насадку к пылесосу, причём очень простую. На первом фото видно, что матрица вся в точках и в ФШ мне просто надоело постоянно их замазывать.

На следующем фото, то что стало после чистки, фотографировал я небо, на чистку ушло минут пять.

Вот что я использовал:
1) Гибкий, мягкий шланг для подачи воздуха в аквариум длинной около метра.
2) Шприц одноразовый 20мл (шланг должен плотно садиться на место для иглы)
3) Кисточку желательно качественную, я использовал кисточку для раскраски моделей, волосы не лезут и относительно мягкая.
4) Скотч, или нечто подобное.
Всё остальное вы видите на фото. Собирается конструкция за считанные минуты.

Задняя часть шприца обрезается и на неё наматывается скотч для плотной посадки в шланг пылесоса, кисть крепится к трубке . При чистке матрицы нужно быть аккуратным, чтобы её не задеть. Кисточкой аккуратно сметать пыль, которая засасывается в пылесос и не остаётся внутри камеры. Если хоть кому то пригодится буду рад.
Re[Borisitsch]:
Отличная идея! :D
Re[Borisitsch]:
Цитата:

от:Borisitsch
Прошу прощения за грамматические ошибки, тк я их делаю всегда. Но думаю кому то эта статейка пригодится. В общем дошла моя матрица до того сотстония, когда её необходимо чистить. Я прочитал, естественно, много статей по этой теме и из подручных средств соорудил насадку к пылесосу, причём очень простую. На первом фото видно, что матрица вся в точках и в ФШ мне просто надоело постоянно их замазывать.

На следующем фото, то что стало после чистки, фотографировал я небо, на чистку ушло минут пять.

Вот что я использовал:
1) Гибкий, мягкий шланг для подачи воздуха в аквариум длинной около метра.
2) Шприц одноразовый 20мл (шланг должен плотно садиться на место для иглы)
3) Кисточку желательно качественную, я использовал кисточку для раскраски моделей, волосы не лезут и относительно мягкая.
4) Скотч, или нечто подобное.
Всё остальное вы видите на фото. Собирается конструкция за считанные минуты.

Задняя часть шприца обрезается и на неё наматывается скотч для плотной посадки в шланг пылесоса, кисть крепится к трубке . При чистке матрицы нужно быть аккуратным, чтобы её не задеть. Кисточкой аккуратно сметать пыль, которая засасывается в пылесос и не остаётся внутри камеры. Если хоть кому то пригодится буду рад.

Подробнее

Интересный способ, надо попробовать. Я пока только грушей дул. Раза 3 правда чистил швабрами, но потом забил.
А кисточка следов на матрице не оставляет? Вы её как-нибудь чистили (мыли)?
Re[J.o.h.n.]:
Спиртиком,
Re[Borisitsch]:
Цитата:
от: Borisitsch
Спиртиком,

Спасибо, записал...
Re[Borisitsch]:
На что только ни идут люди, чтоб только шваброчки с эклипсом не покупать! :D :D :D
Но сама идея элегантна! 8)
Re[Borisitsch]:
Супер!
Re[Borisitsch]:
Не плохо. Надо будет попробовать.
Спасибо, в голове отложилось.
Re[A.Schwarzenegger]:
я тоже так делаю,только я трубочку рукой держу,и какбы кисточкой к ней грязинки направляю...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Супер!

+1 Спасибо. Информация лишней не бывает!
Re[Денис.Ру]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=43012
Re[Borisitsch]:
Весьма неплохо придумано. Я тоже мучился с грушей для сбора/выдувания пыли. Надо попробовать. Спасибо за идею.
Re[Borisitsch]:
Сколько ж пыли надо насобирать, чтобы пылесос понадобился?
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Сколько ж пыли надо насобирать, чтобы пылесос понадобился?

Я полтора года не чистил.
Re[Borisitsch]:
Пылесос желательно с водяным фильтром,
думаю в сеpвисах таким образом уже давно чистят,
но,засекречивают сей процесс,
эвкалипты то с палочками,салфетками и пр.хренью,
тоже надо продавать для лопухов,
не на свалку же выбрасывть
Re[Borisitsch]:
Пылесос сильно мощный? ... или для одежды пойдет?
Re:
В детстве я видел мультик про самоделкиных, которые собрали пылесос и опробовали его на чистке комнаты. В результате этот монстр засосал всю одежду, тапки, легкую мебель и диван, почти...

Кто помнит этот мультик? :D

Если аппроксимировать эту быль на тему, то можно добиться:
- увеличения динамического диапазона пылесоса,
- ускорения автофокусировки,
- уменьшения лага...

А если усовершенствовать методику чистки, то можно еще создать тестовую карту расположения грязи на местности и загнать ее в BIOS, чтобы пылесос снижал свои обороты в тех метсах помещения, где засасывать уже нечего.

:cannabis:
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Пылесос сильно мощный? ... или для одежды пойдет?

Игорёк,
без разницы,только при таком диаметре шланга-трубки,
он хрен что засосёт,
минимум,нужна типа воронка, на конце,
и пылесос не должен рядом находится,
все они выбрасывают пыль до 20% назад,
кто не верит ,смотрите в солнечном луче,
потому и заикнулся про водяной-безфильтрный...
Вообщем шланг,метра 3 длинной,
самому в ванную комнату,
накатить стакан для храбрсти,
и в атаку с мукробами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.