Чем убрать сок дерева с линзы?

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем убрать сок дерева с линзы?
Гулял по парку, что-то капало с деревьев, пару капель попало на переднюю линзу, спирт не берёт. Никто не знает чем растворить/убрать?

Только не надо про защитные фильтры/бленды и прочие нравоучения плс. я это знаю, так получилось :(
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Гулял по парку, что-то капало с деревьев, пару капель попало на переднюю линзу, спирт не берёт. Никто не знает чем растворить/убрать?

Только не надо про защитные фильтры/бленды и прочие нравоучения плс. я это знаю, так получилось :(

Подробнее

Спиртом вы зря... Попробуйте влажные салфетки для оптики. Останутся разводы - Lenspen.
Re[norths]:
Бензином для Зиппо можно попробовать, только фирменным.
Попробуйте сначала на стекляшке какой то - чистый высыхает быстро и без следов.
Re[Reiz Rax]:
фирменный-вот тут она засада-нынче ж никому не веришь...
Re[norths]:
Следы капель влажной(не мокрой) "ухочисткой" с мылом, разводы чистой сухой салфеткой с "дыханием"
Re[norths]:
Вся проблема в том, что водой и спиртом это вообще не растворяется, следы потом оттереть можно, но капли как влиты сидят.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вся проблема в том, что водой и спиртом это вообще не растворяется, следы потом оттереть можно, но капли как влиты сидят.

можно сделать одно пятно во всю линзу, тогда не видно будет. эта.. пятница)
Re[norths]:
Цитата:

Иной раз помогает длительное оттирание...
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
можно сделать одно пятно во всю линзу, тогда не видно будет. эта.. пятница)

Ну да погулять по парку с открытым объективом в небо.... только осторожно птицы... (пятницо)!!
Re[norths]:
Цитата:

Спиртом каким?если медицинским,то неудевительно.Попробуйте изопропил ,но только чистый для опытов ,он значительно лучше убирает всю органику.
Re[norths]:
Цитата:

Подробнее

Если серъёзно, то не делайте ничего до тех пор, пока вам не напишет человек, который сталкивался с такой проблемой!! Эксперементы с различными химикатами могут быть опасны для линзы! Наберитесь терпения .....
Re[norths]:
Бензин. Зиппо или хороший Калош. Пофиг, даже если разводы останутся, их потом можно чем-то другим смыть. Чем дольше эти капельки на просветлении, тем глубже они в него влазят... не тяните.
Re[norths]:
Короче значит так.

Спасибо всем откликнувшимся и не стебавшимся.
Пару капель этой же хрени, а я подозреваю что это была смола, капнуло на парадные, подарочные, именные (от друзей, за что им тоже спасибо) часы. Прямо на стекло, поэтому была возможность тренироваться.

Изопропиловый и этиловый спирты как бы это лучше сказать... процитирую классика "...Мечи из струящегося
тумана не смогут даже оцарапать грубую плоть северных варваров...", отсюда , т.е. вообще ничего не смогли сделать.

Стал пробовать бытовую химию (на часах, хотя они, видимо, по цене и равны заляпанному киту).
Вот эта штука

смыла капли за одно движение. Это жидкость для ухода за линзами. Потом спиртом протёр немного для порядку, дыхнул, протёр и всё в порядке, чего и вам желаю.
Re[norths]:
Два варианта: Lenspen и Eclipse (жидкость из комплекта для чистки матриц, подходит и для оптических поверхностей). Способов типа "дыхнуть" советую избегать...
Re[norths]:
Полизать. Хуже не станет, а слюна и не такое растворяет и переваривает.
Re[S3T]:
Переваривает не слюна, а желужочный сок.
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Переваривает не слюна, а желужочный сок, ака кислота по сути.

Слюна тоже играет немаловажную роль в пищеварении )

Если слюна не поможет, на помощь придет желудочный сок, только добывать его не приятно.
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
Слюна тоже играет немаловажную роль в пищеварении )

Если слюна не поможет, на помощь придет желудочный сок, только добывать его не приятно.

Ребята вы о чём? Медицинский форум на другом сайте!
Re[norths]:
в избранное "промоциональные технологии".
Re[norths]:
Цитата:

Короче значит так.
Вот эта штука

смыла капли за одно движение. Это жидкость для ухода за линзами. Потом спиртом протёр немного для порядку, дыхнул, протёр и всё в порядке, чего и вам желаю.

Подробнее

Спасибо за информацию! Век живи,век учись!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.