Отдали мне вчера работающий фот из сервиса. Прошу список замененных деталей, и тут началось! Оказывается, копался в сей новой модели мастер, который работает в сервисе всего год. Поменял он, как я уже писала выше, завтор - не помогло, материнскую (или называйте ее как хотите) плату, еще какую-то плату - ничего не вышло. Тогда он собрал аппарат обратно (т.е. старые детали туда вставил), написал какую-то писульку о деталях и все. А теперь этот мастер-ломастер уже не работает в сервисе, т.к. он "не вписался в коллектив" - не умел общаться с клиентами (мне, например, ни разу не позвонил, хотя ему говорили, что он должен меня в известность ставить) и не смог чинить камеры нового поколения. Другой мастер взял мой фот, заменил затвор, и камера заработала
В общем, те, кто писал выше про профессионализм сего ломастера, были правы. И сервис, конечно, просто прелестный! Как можно давать неопытному человеку чинить новую модель? На этот вопрос мне так и не дали ответа.
Пришла домой, стала щелкать, вроде все работает. Но глобально проверять сейчас нет времени, разве что на выходных. НО... обнаруживаю какую-то большую сорину, которая то ли в видоискателе, то ли на матовом стекле. После этого у меня возникли нехорошие предчуствия, а может, сей ломастер мне кроме мусора еще чего-нибудь натворил?
Принесла сегодня в сервис. Оказалось, что не мусор, а царапина на матовом стекле. Детали на складе нет, заказали. Придет - позвонят. Фот, естественно, из-за этого оставлять им не стала, фотографировать-то я и с царапиной могу.
Имела с ними долгую беседу о своих подозрениях, что и внутри может быть что-то не так. Сказали, что мастер был все-таки обученный, но не смог делать то, что я описала выше. А затвор, который он вначале поставил, мог быть бракованный. В любом случае, в сервисе не могут толком сказать, что этот ломастер делал с аппаратом, т.к. человек у них уже не работает, а отчета не оставил.
Хочется верить, что аппарат будет работать хорошо, но ощущения от сервиса очень неприятные :( А выбора нет - у нас только один сервис, где ремонтируют гарантийные аппараты от Кэнона.