Замена материнской платы на Canon EOS 40D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена материнской платы на Canon EOS 40D
Понравилась мне сороковуха, да вот сняла я ей 15 тыс.кадров (7 месяцев пользовалась) и выдала она ошибку 99. Меню работают, фотки показывает, но снимать напрочь отказывается. Отнесла в ремонт. Звоню механику, а он говорит: "долго не мог найти неисправность. Поменял затвор, но не помогло. В общем, я заказал у производителя новую материнскую плату".

Может я что не так понимаю, но ведь на эту плату все должно быть уже заранее "насажено": и процессор, и матрица и др. Т.е., получается, что всю электронную начинку поменяют, механику, т.е. затвор уже поменяли. Получается, что старым остается практически только корпус? Не знаю, правильно ли я рассуждаю?

В любом случае, утешает то, что фотик на гарантии.
Re[Ingrid KL]:
а просто протереть контакты на байонете объектива не пробовали?

А вообще... ща получите "новую" камеру. Как бы только не пришлось её потом исчо раз н-цать по сервисам потаскать.
Re[Ёхан]:
Объективов несколько, и на каком из них я должна контакты потереть ? Не работает она ни с какими объективами, т.е. после нажания на спуск выдает ошибку 99. Да и что тут говорить, фот уже в сервисе. Надеюсь, что все будет ОК, никто мне новую камеру не обещал, это я сделала выводы, что замена мат.платы - это практически замена всей начинки. А сервис у нас официальный кэноновский в кол-ве одной штуки, другого нет, и, по отзывам друзей, работают профессионально.
Re[Ingrid KL]:
Я нипонял хде лопата? Вопрос в чём?
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Я нипонял хде лопата? Вопрос в чём?

..вопрос в том, правильно ли поняла аФФтар то что ей фактически достанется новый фот, на что Ёхан ответил, что впринципе так оно и есть :D

от себя добавлю:
Все хорошо, что хорошо кончается
Удачи Вам в эксплуатации после обновления внутренностей и чтоб больше никаких сервисов на вашем фотографическом пути не было
Re[KLERK]:
Цитата:
от: KLERK
Все хорошо, что хорошо кончается
нефакт что фсио хорошо закончится....
если мастер не смог провести как следует диагностику и по ошибке заменил затвор , нефакт что он сможет нормально настроить/отюстировать тушку с новой платой...
я долго буду смеяться если после переливки настроек со старой платы в новую та выдаст ЕГГОГ 99 ....
Re[KLERK]:
KLERK - спасибо!
Gapey, согласитесь, что если камера по виду работает нормально и именно при нажатии кнопки спуска затвора выдает ошибку 99, то это логично, что мастер предположил, что проблема в затворе. Мне это вовсе не кажется некомпетентным. Тем более, что ошибка 99 может указывать на массу различных неисправностей.
По крайне мере, у меня официальная продленная гарантия на 3 года, так что за это время если что не так, то вылезет.
Жду и надеюсь все же на лучшее

И вообще не поняла, зачем со старой платы настройки переливать. Можно подумать, их заново нельзя выставить.
Re[Ingrid KL]:
Цитата:
от: Ingrid KL
Gapey, согласитесь, что если камера по виду работает нормально и именно при нажатии кнопки спуска затвора выдает ошибку 99, то это логично, что мастер предположил, что проблема в затворе.
ЕГГОГ99 это прочее ...те всё что не укадывается в другие коды ошибок ... наверняка у канона есть корме кода ошибки на экране и другие способы диагностики , которыми должны пользоваться сервисники ...
Цитата:
Мне это вовсе не кажется некомпетентным.
мне это кажется какминимум подозрительным... подозрение в том что у мастера просто нет этих средств диагностики адаптированных под 40Д ... модель ещё достаточно новая....
Цитата:
Тем более, что ошибка 99 может указывать на массу различных неисправностей.
которые темнемение нужно диагностировать а не менять части методом тыка....
Цитата:

По крайне мере, у меня официальная продленная гарантия на 3 года, так что за это время если что не так, то вылезет.
Жду и надеюсь все же на лучшее
это действительно радует... по гарантии они в любом случае обязаны сделать или заменить... ибо гарантийность случая они уже признали ....
Цитата:

И вообще не поняла, зачем со старой платы настройки переливать. Можно подумать, их заново нельзя выставить.

можно , но для этого нужно соответствующее оборудование ,и некоторое время квалифицированного мастера....
многие настройки достаточно перенести из памяти старой платы и не тратить драгоценное время...
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
можно , но для этого нужно соответствующее оборудование ,и некоторое время квалифицированного мастера....
многие настройки достаточно перенести из памяти старой платы и не тратить драгоценное время...

Подробнее

Если вы имеете в виду пользовательские настройки, то они мне не нужны, т.к. пока пыталась реанимировать фот, обнулила все, что можно, даже батарейку, которая часы держит, вынимала. Все надеялась, что заработает.
Дело в том, что сразу после покупки, когда я накрутила кучу настроек и вышла на первую фотосессию, фот выдал эту самую ошибку 99. Так было несколько раз в течение дня. Но, когда я вынула аккумулятор на достаточно долгое время, это дело больше не появлялось. Я подумала, что ошибка была из-за того, что много настроек за один раз накрутила, и систему в фоте глючит. А теперь вот не знаю, может, изначально что-то было не в порядке? Но как же эта неисправность могла таиться 7 месяцев?
Re[Ingrid KL]:
Таже история с Кенон 5Д. Тоже заменили затвор, а теперь
ждемс плату управления (я думаю и у вас о ней речь идет). Прикольно, что в сервисе были эти платы, но вся партия оказалась бракованная, от так от :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Таже история с Кенон 5Д. Тоже заменили затвор, а теперь
ждемс плату управления (я думаю и у вас о ней речь идет). Прикольно, что в сервисе были эти платы, но вся партия оказалась бракованная, от так от :)

Подробнее

Привет друзьям по несчастью!
Может, плата и по другому называется, да это механик ее так назвал. Интересно, что в инете ни слова ни нашла про платы в фотиках. Понятно, что там внутри микрокомпьютер, но про плату как-то умалчивается. Все только про процессор и матрицу, а про то, на что это дело крепится - ни слова.
Re[Ingrid KL]:
Цитата:
Если вы имеете в виду пользовательские настройки, то они мне не нужны
нет это настройки под датчик АФ вашей камеры и вашу матрицу... они под каждый аппарат индивидуальны....
[quot]Может, плата и по другому называется, да это механик ее так назвал. Интересно, что в инете ни слова ни нашла про платы в фотиках. Понятно, что там внутри микрокомпьютер, но про плату как-то умалчивается. Все только про процессор и матрицу, а про то, на что это дело крепится - ни слова.[/quot]
если интересно смотрите сами как что называется ....
http://ozerki.net/photosight/PhotoDocs/Manuals/partlist/Digital%20EOS/EOS-20D.pdf
это такназываемый партскаталог , где расписана вся камера , что и как называется и указаны каталожные номера по которым сервисники заказывают з/части ...
20-ка от вашей сороковки несильно отличается....
Re[Gapey]:
Спасибо за ссылку, интересно было посмотреть на детальки :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
а просто протереть контакты на байонете объектива не пробовали?

Как все любят тереть. Удивительно, что китайцы еще не выпустили специальную щеточку для натирания

п.с. Моей камере несколько лет, но ни разу не тер у нее ничего. Может пора?
Re[Ingrid KL]:
Ужас! Заменили плату, но результат - ноль. Еще какую-то деталь заказали, как сказал мастер "плата, которая находится еще глубже". Я пыталась добиться названия, он сказал, что условно это можно назвать "блоком питания" . Короче, все это дело обсуждалось на эстонском языке. У меня подозрение, что в эстонском таких слов нет. Я просила название на английском, но он мне стал выдавать номер детали. Я не записывала. Начиналось все с буквы "D".
В общем, полная жуть
Сказали, что новую деталь ждать еще где-то неделю.

На мой вопрос, а что будет если и новая деталь не реанимирует аппарат, сказали, что по всей видимости, новый дадут.
Re[Ingrid KL]:
Мож просто начальник там в отпуск уехал, и ему фотик нужен был? Взяли первый попавшийся, а клиента кормят завтраками и сложностью ремонта.

Насчет ошибок - не надо путать юзерский err 99 и сервисные коды ошибок, это совершенно разные вещи.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Мож просто начальник там в отпуск уехал, и ему фотик нужен был? Взяли первый попавшийся, а клиента кормят завтраками и сложностью ремонта.

Насчет ошибок - не надо путать юзерский err 99 и сервисные коды ошибок, это совершенно разные вещи.

Подробнее

Да уж, буйная у вас фантазия

А про коды ошибок: мне нечего путать, я знаю, что у меня была ошибка 99, а что там мастеру выдает, я же не знаю
Фот починили, но это была история...
Отдали мне вчера работающий фот из сервиса. Прошу список замененных деталей, и тут началось! Оказывается, копался в сей новой модели мастер, который работает в сервисе всего год. Поменял он, как я уже писала выше, завтор - не помогло, материнскую (или называйте ее как хотите) плату, еще какую-то плату - ничего не вышло. Тогда он собрал аппарат обратно (т.е. старые детали туда вставил), написал какую-то писульку о деталях и все. А теперь этот мастер-ломастер уже не работает в сервисе, т.к. он "не вписался в коллектив" - не умел общаться с клиентами (мне, например, ни разу не позвонил, хотя ему говорили, что он должен меня в известность ставить) и не смог чинить камеры нового поколения. Другой мастер взял мой фот, заменил затвор, и камера заработала

В общем, те, кто писал выше про профессионализм сего ломастера, были правы. И сервис, конечно, просто прелестный! Как можно давать неопытному человеку чинить новую модель? На этот вопрос мне так и не дали ответа.

Пришла домой, стала щелкать, вроде все работает. Но глобально проверять сейчас нет времени, разве что на выходных. НО... обнаруживаю какую-то большую сорину, которая то ли в видоискателе, то ли на матовом стекле. После этого у меня возникли нехорошие предчуствия, а может, сей ломастер мне кроме мусора еще чего-нибудь натворил?

Принесла сегодня в сервис. Оказалось, что не мусор, а царапина на матовом стекле. Детали на складе нет, заказали. Придет - позвонят. Фот, естественно, из-за этого оставлять им не стала, фотографировать-то я и с царапиной могу.

Имела с ними долгую беседу о своих подозрениях, что и внутри может быть что-то не так. Сказали, что мастер был все-таки обученный, но не смог делать то, что я описала выше. А затвор, который он вначале поставил, мог быть бракованный. В любом случае, в сервисе не могут толком сказать, что этот ломастер делал с аппаратом, т.к. человек у них уже не работает, а отчета не оставил.

Хочется верить, что аппарат будет работать хорошо, но ощущения от сервиса очень неприятные :( А выбора нет - у нас только один сервис, где ремонтируют гарантийные аппараты от Кэнона.
Re[Ingrid KL]:
Предлагаю модераторам создать закрытую прикреплённую тему на форуме, куда заносить названия и адреса таких вот говносервисов. Думаю, польза будет всем.

Автору - искренне сочувствую :(
Re[eDenis]:
А зачем сочувствовать автору ? Радоваться надо ,даже если придется эту тушку выбросить , хотя вполне можно и продать .Во-первых ,девушка сняла этим фотоаппаратом 15000 кадров и наверное сотней другой хороших фоток уже оправдала свои затраты на тушку 40Д ,а во-вторых у девушки появился повод заменить уже немного устаревшую 40 на 5д.,что позволит ей потом делать еще лучшие фотки ,тем более объективов у нее много
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.