Увидел недавно на www.ebay.com линзу
YASHICA CONTAX KALIMAR 135mm F2.8
за 25$. И купил её. Только потом посмотрел в интернете, что же ето за линза, и каково же было моё удивление , когда практически ничего про неё не нашел.... ни фоток, ни обсуждении - пустота! ! !
Может кто из участников форума слышал или имеет линзу етои фирмы? и вобще, что ето такое за фирма? Интересно как линза будет работать с Canon 30D и переходником для contax? :?:
Кто слышал про фирму KALIMAR?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Кто слышал про фирму KALIMAR?
Re[Alex_sun]:
Это не фирма а торговая марка торговой сети. Что-то типа Porst или Revue. А под этим названием может оказаться что угодно. Смотрите на Made in .... Если DDR, скорее кой-ндь Pentacon, если Japan - от Cosina до Minolta и Olympus.
Ну а если USSR... :D
Ну а если USSR... :D
Ре[Гена 2]:
линза yashica.
Re[Alex_sun]:
Для Yashica ручнофокусные линзы были Cosina, Phoenix, Samyang, Soligor, Vivitar, Sigma, Tokina, Tamron...
А также адаптеры T2, TX, Adaptall...
И по заказу Калимара этот объектив мог изготовить кто угодно.
А также адаптеры T2, TX, Adaptall...
И по заказу Калимара этот объектив мог изготовить кто угодно.
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sunэто не "линза yashica" а "YASHICA/CONTAX MOUNT KALIMAR 135mm F2.8 LENS", т.е. объектив Kalimar на байонет Yashica/Contax (C/Y) - почувствуйте разницу...
линза yashica.
Как уже написали, Калимар сам камеры/объективы не делал, а был с 1952г. продавцом/дистрибьютором в США фототехники из разных стран - от Японии до Китая и СССР, в т.ч. перемаркированной под своим лэйблом - например,
Kalimar Reflex (made by Seagull in China)
Kalimar SR 100 (a rebadged Zenit B)
Kalimar SR 200 (a rebadged Zenit E)
Kalimar SR 300 (a rebadged Zenit EM)
В 1999 Калимар был приобретен компанией Тиффен
Ре[Гена 2]:
понятно , пока не получу не узнаю кто изготовитель.
спасибо.
Тогда еше вопрос.
Что можете сказать на счет :
YASHICA/CONTAX MOUNT TOKINA 35-70mm F4 CLOSE FOCUS LENS
спасибо.
Тогда еше вопрос.
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
Интересно как линза будет работать с Canon 30D и переходником для contax? :?:
Не знаю, как там у Яшики с приводом диафрагмы, но если ручная, будет работать нормально. Я своей 30Д снимаю с резьбовым Takumar 300/4.
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
понятно , пока не получу не узнаю кто изготовитель.
спасибо.
Тогда еше вопрос.
Осмотрите внимательно, может найдете надпись, in где он made.
Такой Токины у меня не было, но были и есть другие: 28-70/2.8, 19-35/3,5-4,5, 16-50/2.8 и два Вивитара, сделаных Токиной, скажу - по моему ИМХО - лучшие стекла от независимых производителей.