Canon 40D: показалось что зеленит в помешении при AWB

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 40D: показалось что зеленит в помешении при AWB
Купил только что 40 Д , дома поснимал все подрят... на Авто балансе белого очень зеленит. При изменении на лампы флоурисцентные (дома такие лампы) лучше стало, но все равно какой то зеленоватый остался.
На компе посмотрет не удалось (равы не мог открыть старой Captur 1 Pro) но на экранчике все зеленоватое.
На 300 Д AWB был получше.
В итоге это мне кажется, или может кто замечал такое?
Re[Maxey]:
А Вы ещё на экранчике мобильника попробуйте посмотреть
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А Вы ещё на экранчике мобильника попробуйте посмотреть

Спасибо попробую:)
Re[Maxey]:
Цитата:
от: Maxey
или может кто замечал такое?

Замечал. И не только зеленит но еще и темнит. И не только в AWB. На экранчике старенького Д30 . А на цомпутере все нормально.
Экранчик - для оценки композиции снятого кадра и проверить, у всех ли открыты глаза.
Re[Maxey]:
Зумбраузером откройте или DPP, если совсем ничего нет.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Зумбраузером откройте или DPP, если совсем ничего нет.

Да вот в том то и дело, диски дома остались, а я на работе.

Снял щас в Джипеге, открыл на компе - зеленит чуток все равно. А в 300 д AWB был приятнее...
Re[Maxey]:
Пикасу от гугла можно поставить. Не знаю почему, но у меня она сразу после установки просматривает равы. Весит мегов 5, на работе скачать не проблема.
Re[Maxey]:
Цитата:

от:Maxey
Купил только что 40 Д , дома поснимал все подрят... на Авто балансе белого очень зеленит. При изменении на лампы флоурисцентные (дома такие лампы) лучше стало, но все равно какой то зеленоватый остался.
На компе посмотрет не удалось (равы не мог открыть старой Captur 1 Pro) но на экранчике все зеленоватое.

Подробнее

Скачайте с phaseone.com версию С4 beta2 и поправьте баланс белого.
Re[Maxey]:
Нормальная смотрелка Главное внимательно устанавливать, а то перетянет всё на себя.
Re[KiffaZ]:
Спасибо, дома уже скачал
А баланс белого исправлю ясен фиг, но хорошобы чтоб сразу поестетсвеннее было...

То есть все такие это не только у меня?
Re[Maxey]:
грёбаное цифрозеркало...одни проблемы с ними!!!что ни купи, всё не то! так всегда, так что не отчаивайтесь!!! ;)
Re[Maxey]:
У цифровиков экранчики некалиброванные и не S-IPS поэтому точность цветопередачи весьма приблизительна.

AWB не работает 100% точно ни у кого, особенно с ЛДС и ЛН.

Поэтому применяют RAW или ручной баланс белого, ну или пресет подойдет. ЛДС слишком разные, поэтому зашитый в камеру пресет "ЛДС" не всегда помогает.
Re[Maxey]:
Цитата:

от:Maxey

Подробнее

аналогично, моя 40ка них не может на АВБ норм баланс дать при лампах, как ни крути, по белому листу -еще туда-сюда, сносно...в общем отстой в этом плане она.

Re[Chary Cove]:
А я то думал что у меня только все плохо. Ну тогда будем править в конветере и подстаривать балланс при съемке...
Re[Maxey]:
СНИМАЙТЕ В РАВ!
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE
СНИМАЙТЕ В РАВ!

РАВ хорошо, но не панацея, лови потом цвета в конверторе....а нах тогда вообще АВБ ( и пресеты ) в камере, ежели все время врет нещадно, да и не все готовы с равами ковыряться сидеть....вообще не пойму почему у Кэнона такая фигня именно у зеркалок, их мыльницы и то в цвет попадают гораздо точнее.
Re[Chary Cove]:
А есть такие камеры что нажал на кнопку и вышла фотка без поправок
Re[Chary Cove]:
Ну вот опять 25ть, вчера бедная сороковка замерзала( хотя морозов ещё не было), сегодня зеленит как купорос))) можно поверить, но сам счастливый обладатель этой камеры и ничего подобного с неё не случалось! а кто то вообще склонен судить что разницы с 30д нет...как же нет..USB кабель стал длиннее!)))
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
А есть такие камеры что нажал на кнопку и вышла фотка без поправок

да , и какие же???

вобще-то поправки фотке делают на компе, а не в камере, я обычно так делаю, может вы и нет..

ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО

хотелось бы вообще-то ,чтобы на супер-пупер камере почти за 1.5 штуки баксов , к коим относят на данном этапе 40ку, баланс белого не врал так нещадно при искусственном свете -вот и все....такие простые человеческие желания...
Re[Maxey]:
Я на 30D как-то не замечал (он обычно в желтезну уходил), а потом на D80 долго мучался - зеленит и все.

Чуть даже по началу не продал :) Потом попривык.

Видать Кэнон решился уйти от желтезны и напоролся на зеленоватость люм. ламп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.