Помогите! Задержка спуска затвора на 30D. Причина? Сервис?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите! Задержка спуска затвора на 30D. Причина? Сервис?
Камере год. Пробег приблизительно 10000.

Canon 30D, медленно в течении 10 минут начала и умерла :-(( Делал репортаж, снимал на серийной съемке. Отбил кадров 200 и заметил, что кнопка плохо стала реагировать на донажатие. Сначала задержка была 1 сек. потом все больше и больше. Сейчас либо совсем не срабатывает затвор, либо задержка от 8 до 20 секунд. Настройки все проверил, пробовал с разными, с тремя разными объективами, контакты тер, ничего не помогло. Может было у кого? Как порешали?

Если дорога мне в сервис, подскажите в какой куда?
Заранее спасибо за ответы.

Александр.
Re[Fotograff]:
Перепрошить пробовал?
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Перепрошить пробовал?

Нет не пробовал. Научите пожалуйста, попробую. Где взять прошивку и как влить?
Re[Fotograff]:
Прошивка с подробным пошаговым описанием процедуры тут: http://web.canon.jp/imaging/eos30d/eos30d_firmware-e.html
Re[Igor_vl]:
Спасибо, вот только с чужим языком нелады :-(
На русском нет ли случайно похожих сайтов?
Поиском пока не получается.
Re[Fotograff]:
А питание сбрасывать пробовали? Аккумулятор и "таблетку".
Мелкие глюки проходят.
Re[Анд_рей]:
Аккамулятор да, таблетку нет. Таблетка это я так понимаю батарейка поддержки внутренней памяти. В инструкции найду, попробую. Вот только счетчик кадров наверняка собьется, жаль. Я его не обнуляю и всегда известен точный пробег по номеру кадра.
Re[Fotograff]:
Цитата:

от:Fotograff
Аккамулятор да, таблетку нет. Таблетка это я так понимаю батарейка поддержки внутренней памяти. В инструкции найду, попробую. Вот только счетчик кадров наверняка собьется, жаль. Я его не обнуляю и всегда известен точный пробег по номеру кадра.

Подробнее

Последний кадр на флешке сохраните и нумерация должна продолжиться
Re[Fotograff]:
Скачай ПО. Отформатируй на камере карту памяти. Вставь её в картридер. Залей на неё ПО. Вставь обратно в камеру. Выбери в меню "Версия ПО 1.0.5 (или 1.0.4), не знаю, какая у тебя сейчас стоит. Нажми SET. камера спросит - заменить ПО? Выбери ДА. Только перед всей этой процедурой аккумулятор заряди. Дальше по картинкам - там и без перевода всё понятно.
Re[Fotograff]:
Цитата:

от:Fotograff
Камере год. Пробег приблизительно 10000.

Canon 30D, медленно в течении 10 минут начала и умерла :-(( Делал репортаж, снимал на серийной съемке. Отбил кадров 200 и заметил, что кнопка плохо стала реагировать на донажатие. Сначала задержка была 1 сек. потом все больше и больше. Сейчас либо совсем не срабатывает затвор, либо задержка от 8 до 20 секунд. Настройки все проверил, пробовал с разными, с тремя разными объективами, контакты тер, ничего не помогло. Может было у кого? Как порешали?

Если дорога мне в сервис, подскажите в какой куда?
Заранее спасибо за ответы.

Александр.

Подробнее

У знакомого тож самое началось на 30д. Лаг затвора 1 сек , глюки софта я сразу отмел так как на бустере кнопка срабатывает без проблем. Продавец сказал что такое бывает , скоре всего контакты глючат. Камера ушла в сервис.
Re[Kirvas]:
стопудово не софт,у меня была такая же трабла,окисление контактов на кнопке,не мог сдать в сервис из за обилия работы,мучился,плакал,но снимал,....так эта тварь здалась-заработала,видать окисел подсбился или ещё чего...но,тьфу,тьфу ну его на фик....
Re[Fotograff]:
Цитата:
от: Fotograff
Спасибо, вот только с чужим языком нелады :-(
На русском нет ли случайно похожих сайтов?
Поиском пока не получается.

Попробуйте в сервис, чуть чего пусть там и перепрошивают!!!

Гарантийка то еще жива?
Re[Fotograff]:
Рядом с основным аккумулятором(стр. 40 мануала). :D
Re[Античебурашка]:
А если в сервис обращаться то куда лучше? Где не пошлют и сделают быстро? (Москва)
Гарантия уже вроде ёк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.