Тема закрыта

20D сошел с ума!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
20D сошел с ума!
День добрый всем!

Есть 20D (куплена более 1,5 лет назад, использовалась активно, но аккуратно), 24-70 L 2.8 , 580 EX.

Вчера камера "сошла сума". Снимаю в приоритере диафрагмы, как обычно, но камера не дает мне изменить ни чего!!! Исо - авто, следящая фокусировка, 60 - выдержка, 4 - диафрагма. И так во всех режимах (кроме "без вспышки"). Более того, вспышка то же стала вечти себя "по децки", не дает изменить мошность импульса, режим и т д. Напрочь отсутствует шкала показывающая отклонения экспозиции. При просмотре сделанного в таких условиях снимка камера радостно сообщает что снимок сделан в "спортивном режиме"... (не зависимости от того, в каком положении стоял диск режимов).

Вынимал аккум несколько раз, много раз включал\выключал (пепельницу вытряхивал), отсоеденял объектив - все бестолку.

Снимал так, но, сами понимаете, не все можно снять при выдержке 60 и даифрагме 4((((

Спустя сутки камера находится в таком же сотоянии.

Что это может быть и чем это лечится?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Re[Bobcka]:
Попробуйте переустановить софт.
Re[игорь таранов]:
Цитата:
от: игорь таранов
Попробуйте переустановить софт.

Прошу прощения, но какой софт? Единственный софт от Кэнона что я использую это драйвера для связи с ПК.
Re[Bobcka]:
Перепрошей камеру. Ты её не мочил случаем?
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Перепрошей камеру. Ты её не мочил случаем?

Ни когда не заморачивался с прошивками, какая сейчас для 20ки свежая версия? И ссылочку если не сложно.

Нет, воздействию влаги не подвергал...
Re[Bobcka]:
Цитата:
от: Bobcka
...

1. Попробуйте сбросить настройки камеры в меню, стр. 32, руководства по эксплуатации.
2. Достаньте резервный элемент питания (таблетка), вынимается там же где и основной аккумулятор, стр. 35, руководства по эксплуатации.
Re[Bobcka]:
Вот с сайта производителя -
Загрузить встроенное ПО для EOS 20D можно отсюда:
www.canon.co.jp/Imaging/eos20d/eos20d_firmware-e.html

или отсюда: http://web.canon.jp/imaging/eos20d/eos20d_firmware-e.html

Re[Bobcka]:
[quot]Ни когда не заморачивался с прошивками.[/quot]

Зря. За апдейтами надо б следить. Да и резервную копию софта тоже б иметь на полочке.
Re[Bobcka]:
Цитата:

от:Bobcka
День добрый всем!

Есть 20D (куплена более 1,5 лет назад, использовалась активно, но аккуратно), 24-70 L 2.8 , 580 EX.

Вчера камера "сошла сума". Снимаю в приоритере диафрагмы, как обычно, но камера не дает мне изменить ни чего!!! Исо - авто, следящая фокусировка, 60 - выдержка, 4 - диафрагма. И так во всех режимах (кроме "без вспышки"). Более того, вспышка то же стала вечти себя "по децки", не дает изменить мошность импульса, режим и т д. Напрочь отсутствует шкала показывающая отклонения экспозиции. При просмотре сделанного в таких условиях снимка камера радостно сообщает что снимок сделан в "спортивном режиме"... (не зависимости от того, в каком положении стоял диск режимов).

Вынимал аккум несколько раз, много раз включал\выключал (пепельницу вытряхивал), отсоеденял объектив - все бестолку.

Снимал так, но, сами понимаете, не все можно снять при выдержке 60 и даифрагме 4((((

Подробнее

.............а плёночники тем временем
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
1. Попробуйте сбросить настройки камеры в меню, стр. 32, руководства по эксплуатации.
2. Достаньте резервный элемент питания (таблетка), вынимается там же где и основной аккумулятор, стр. 35, руководства по эксплуатации.

Подробнее

Вытащил таблетку - не помогло.
Сбросить установки камеры не получается, т к меню в том режиме, в котором сейчас живет камера, сильно урезанно, тем raw в подменю "качество" и т д

Версия прошивки - 2.0.3 ровно такая как на предлагаемой ссылке.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
.............а плёночники тем временем

...ржут и злорадствуют.
и зачем?
... у меня есть и пленочный Кэнон, которым я с удовольствием пользуюсь для иных задач (пленеры, жанр и т п). Для репортажа я предпочитаю цифру.
Re[Bobcka]:
Сейчас вам нужна даже не столько последняя версия софта, сколько - рабочая. Если дело в программном сбое на камере, переустановка решит проблемку.
Re[игорь таранов]:
Цитата:
от: игорь таранов
Сейчас вам нужна даже не столько последняя версия софта, сколько - рабочая. Если дело в программном сбое на камере, переустановка решит проблемку.

2.0.3 по моим передставлениям, как раз и рабочая и последняя.
Беда в том, что аппарат сейчас находится в таком режиме, который не дает пользователь не то что перепрошить камеру или сбросить все настройки в умолчание, но и выбрать raw или исо...(((
Re[Bobcka]:
Елки-палки, 2.0.3 по любым представлениям рабочая и последняя, - кто спорит? Но если в вашем конкретном аппарате она уже больше нерабочая? Вы пробовали перепрошивать камеру, или только думаете, что аппарат не позволит вам этого сделать? Закачайте на флэшку новый софт и - вперед.
Re[игорь таранов]:
Цитата:

от:игорь таранов
Елки-палки, 2.0.3 по любым представлениям рабочая и последняя, - кто спорит? Но если в вашем конкретном аппарате она уже больше не рабочая? Вы пробовали перепрошивать камеру, или только думаете, что аппарат не позволит вам этого сделать? Закачайте на флэшку новый софт и - вперед.

Подробнее

+1
Re[Bobcka]:
Цитата:

от:Bobcka
День добрый всем!

Подробнее

У меня на двадцатке было нечто похожее...Как показало вскрытие ( вспотрошил недрогнувшей рукой, вооруженной часовой отверткой!), вывалился шлейф из разъема. На удачу, означеннй шлейф был на видном месте, под задней панелью (где экранчик) камеры! При разборке следует обязательно записывать, откуда был вывернут винтик, поскольку они все разной длины!!!
Re[Bobcka]:
Цитата:
от: Bobcka
...ржут и злорадствуют.
и зачем?
... у меня есть и пленочный Кэнон, которым я с удовольствием пользуюсь для иных задач (пленеры, жанр и т п). Для репортажа я предпочитаю цифру.

Не-а!Стоят в сторонке и посмеиваются!
А вот такие глюки особенно "радуют" фотографа во время ответственного репортажа!Взять к примеру ЗАГС,какое-нибудь другое торжественное мероприятие,которое длится от сих и до сих,и переснять которое,даже теоретически,нет возможности,и к тому же если это всё завязано на хороших деньгах,а оно,как правило, так всегда и есть!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

А вот такие глюки особенно "радуют" фотографа во время ответственного репортажа!Взять к примеру ЗАГС,какое-нибудь другое торжественное мероприятие,которое длится от сих и до сих,и переснять которое,даже теоретически,нет возможности,и к тому же если это всё завязано на хороших деньгах,а оно,как правило, так всегда и есть!

Подробнее

Нормальные фотографы,снимая ответственные моменты,обычно имеют не одну камеру...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Нормальные фотографы,снимая ответственные моменты,обычно имеют не одну камеру...

О нормальных речи нет!В основном это относится к тем,кто купив цифровую зеркалочку начального уровня, или чуть выше, с китовым объективом и какой-никакой вспышкой,думают,что ухватили Бога за бороду,и сейчас к-а-а-а-а-к пойдут косить капусту, - только держись!

Пы.Сы.http://club.foto.ru/forum/5/306952
Re[Михаил Романовский]:

Ну а что делать,если у молодого поколения усы вырастают быстрее ,чем формируются мозги(не у всех конечно)! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.