Судя по сканам - там просто скопилась пыль, с цветных она удаляется только с агрессивным айсом, а вот с ЧБ не удаляется, даже с активным айсом
чистка матрицы... Сканера Nikon IV
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
чистка матрицы... Сканера Nikon IV
господа, подскажите плз, стоит ли самому браться за это дело, есть ли какие-то сложности, или надо искать сервис, где это сделают занедорого? Может, какие-то инструкции где-то есть для этого дела.
Судя по сканам - там просто скопилась пыль, с цветных она удаляется только с агрессивным айсом, а вот с ЧБ не удаляется, даже с активным айсом
Re[Morn]:
c чб она вообще никогда не удался айсом
Re[Fat Bastard]:
дел.
Re[Fat Bastard]:
ага, только вопрос не в этом
Re[Morn]:
ну так как насчет сканить не-айс, перцы?
Re[Morn]:
А Вы уверены, что чистить нужно именно матрицу, а не зеркало?
Матрица как раз хорошо запрятана, а вот зеркало почти что "на улице" болтается...
На ЧБ - "ICE" вообще нельзя включать, ИМХО.
Матрица как раз хорошо запрятана, а вот зеркало почти что "на улице" болтается...
Re[Человек в шляпе]:
от: Человек в шляпе
по С-41 чб айсится :)
Re[Человек в шляпе]:
Если бы не вы, даже про существование зеркала бы не узнал. С радостью подую на зеркало, а не на матрицу, если бы поддержали меня, сказали так сказать: давай браток, не труси, снимаешь эту долбаную крышку и ....??...
На ЧБ есс-но нельзя включать АЙС, чб пленка морозонеустойчивая
Re[Morn]:
от: Morn
+1 в сканере согреется и включите айс айс бэби
Re[Улдыс]:
лучше бы вы, Улдыс сказали как бы мне не поранить в сканере кого-нибудь, когда я его вскрывать буду
Re[Morn]:
от:Morn
господа, подскажите плз, стоит ли самому браться за это дело, есть ли какие-то сложности, или надо искать сервис, где это сделают занедорого? Может, какие-то инструкции где-то есть для этого дела.
Судя по сканам - там просто скопилась пыль, с цветных она удаляется только с агрессивным айсом, а вот с ЧБ не удаляется, даже с активным айсомПодробнее
Вот как чистить Nikon Super Coolscan 5000 ED How to Clean a Nikon Super Coolscan 5000 ED, попробуйте по образу и подобию, конструкции очень близкие.
Re[Morn]:
от: Morn
лучше бы вы, Улдыс сказали как бы мне не поранить в сканере кого-нибудь, когда я его вскрывать буду
а вы вскройте и не бойтесь, я вскрывал 8000ник... купите грушу и дуйте, только перед этим советую сделать капитальную влажную уборку, и пока ещё влажно начинать разбирать, а то занесёте ещё больше пыли, и ещё- перед тем как всовывать холдер в сканер всегда протирайте его кисточкой от пыли чтоб не заносить в сканер, грам но поможет оттянуть время чистки сканера ...и ещё, включайте айс на чб если проявляете по процессу с-41, те что в лабах, а вот те что содержат серебро и проявляются ручным способом там увы...настоящее чб нет
Re[Morn]:
Полчаса работы, если очень спокойно и попивая пиво.
А так - можно вполне минут в пятнадцать уложиться.
Как раз "четвёрку" и чистил. Предпродажная подготовка была.
Картинки по ссылке правильные, только "четвёрка" ещё проще разбирается, саморезов поменьше.
А так - можно вполне минут в пятнадцать уложиться.
Как раз "четвёрку" и чистил. Предпродажная подготовка была.
Картинки по ссылке правильные, только "четвёрка" ещё проще разбирается, саморезов поменьше.
Re[Morn]:
всем большое спасибо за ссылку и отзывы 8)
Re[Morn]:
Если что-нибудь будет не совсем ясно - позвоните мне по (903)-797-55-три-пять. Я в Москве.
Удачи Вам.
Удачи Вам.