Вобщем, мой тамрон 17-50 на 17 и поджатых дырках меня устраивает, но это все таки автофокусный зум, да еще и такой дешевый. Вот и возник вопрос: не лучше ли приобрести специально для съемки пейзажей (а 27-28 "пленочных" мм для меня оптимально) фикс мм на 17-18? Чтобы, так сказать, выжать максимум из кропнутой матрицы. Причем необязательно автофокусный (я чот вообще не припомню таких кроме родного 14/2.8, но цена у него... и токины 17/3.5, но у нее резкость вроде хуже чем у того же Тамрона. Да и автофокус мне тут не нужен). После некоторых поисков в интернете обарзовалось две кандидатуры:
Carl Zeiss Distagon 18/4 (для Contax или Rollei)
Ai-s Nikkor 18/3.5
И тот и другой можно найти с соответствующими переходниками по цене сравнимой с Tamron 17-50/2.8. Информации в сети мало, да тесты все на полнокадровых тушках Canon (у меня 400D)
По сему вопрос к многоуважаемым ЧКФР: может кто имел дело с данными линзами (желательно на кропнутой цифре) и может что сказать. Или, быть может, есть и другие недорогие варианты?
Тема закрыта
Есть ли на кропе счастье? (или фикс на 17-18мм)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Есть ли на кропе счастье? (или фикс на 17-18мм)
Re[_MMX_]:
Не там ищите счастье !!!!! Вот в чём счастье и то временное.
Re[Sashikofff]:
от: Sashikofff
Не там ищите счастье !!!!! Вот в чём счастье и то временное.
Вы хоть посмотрели, как этот смайлик называется?
Re[_MMX_]:
от: _MMX_
Вы хоть посмотрели, как этот смайлик называется?![]()
![]()
а алкоголики все придурки.а особо когда пьяные. ;)
Re[_MMX_]:
Carl Zeiss Distagon 18/4 (для Contax или Rollei)
Это объектив для M-дальномерок. Тыщу раз говорилось, что низзя поставить дальномерные объективы на зеркалки.
И не Contax а Zeiss Ikon (бренд Contax все еще принадлежит Кёсере)
+ "Утешение":
Кенон у Вас?
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tokina_17_35/index.htm
Re[QUAsit]:
И кстати не занимайтесь хренью с переходниками, а купите EF-S 10-22
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
Это объектив для M-дальномерок. Тыщу раз говорилось, что низзя поставить дальномерные объективы на зеркалки.
И не Contax а Zeiss Ikon (бренд Contax все еще принадлежит Кёсере)
+ "Утешение":
Кенон у Вас?
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tokina_17_35/index.htmПодробнее
http://en.wikipedia.org/wiki/Contax#Lenses_for_Contax_SLR_Models
А про токину я уже сказал. Тест на фотозоне ничего толком не объясняет.
Re[_MMX_]:
от:_MMX_Ваще-то на зеркалки его и ставят. Байонет Contax-yashica
http://en.wikipedia.org/wiki/Contax#Lenses_for_Contax_SLR_Models
А про токину я уже сказал. Тест на фотозоне ничего толком не объясняет.Подробнее
Пардон. Однофамильцы. Дальномерный М-Дистагон ровно такие же параметры имеет. Но 700-800 баксов на кехе, не смущают?
Re[QUAsit]:
Поглядел кстати на фотозону - Великий и Ужасный 17-40L по цифиркам порезче будет Токины... да и насколько я помню свой - никаких претензий по резкости на Canon 20D не ыбло вообще.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Поглядел кстати на фотозону - Великий и Ужасный 17-40L по цифиркам порезче будет Токины... да и насколько я помню свой - никаких претензий по резкости на Canon 20D не ыбло вообще.
Тамрон 17-50/2.8 еще лучше :D (да и светлее) А Distagon 18/4 HFT в неидеальном состоянии продается на 16-9 за 195 фунтов. Для сравнения за такой же, но в отличном состоянии в РСУ просят 24000 т.р.
ЗЫ: А на дальномерки разве дистагон? Мне всегда казалось, что там биогоны и хологоны всякие
Re[_MMX_]:
Для сравнения за такой же, но в отличном состоянии в РСУ просят 24000 т.р.![]()
Я забредал туды, смотрел указанный линз задавшись примерно тем-же вапросом.
Беглый осмотр выявил "бочку", правдо не сильно чтоб большую но заметную. А так-же виньетку нехилую..
Потестить нащёт резкости центр-край, и вообще.., толком не получилось. В форумах по отзывам в этом плане вроде как неплох.
Притом было это весной и смотрю линз до сих пор пылится...
Re[_MMX_]:
Чот я поймал себя на мысли, что ухожу в сторону фотоонанизма
Кароче, фтопку эти фиксы. Tamron 17-50/2.8 - это более чем достаточно, чтобы делать хорошие фотографии ;)