Nikkor 70-300/VR на 300мм

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikkor 70-300/VR на 300мм
Купил вчера во время обеда Nikkor 70-300VR, тут же в парке сделал несколько тестовых снимков, особенно интересовали его 300мм. Выкладываю сюда, 300мм/5.6/VR on, может кому будет интересно:

Re[FUJIColor]:
Обратите внимание на хромабберации :D Те же 300мм, открытая -т.е. 5.6 диафрагма. Снято с рук, навскидку, VR on

Re[FUJIColor]:
В диапазоне 70-200..250 к картинке претензий нет.
Небольшой, недорогой, отлично собранный, как тревелзум - супер
Re[FUJIColor]:
опача!!!!!
фотки - класс!!!

коплю деньгу.......
Re[Грищенко Виталий]:
Ну и последняя пара кроп100% + полный кадр, но уже на 70мм.

Прошу извинить за траффик, мне бы до покупки, подобные картинки очень пригодились
Re[FUJIColor]:
на 70мм вопросов нет. суперски!
но на 300мм мне показаось, что слабовато...
Заметные ХА на листве. Интересно, абберации увеличиваются на открытой диафрагме? У меня на сигмо 70-300 APO на диафагме закрытой более 9 меньше заметно.
Re[Матинян Тигран]:
я как то просматривал форум, читал отзывы о телеобъективах, очень хотел недорогой 250-300 мм объектив, желательно зум. Присмотрел 70-300 без стаба. Так один владелец такого объектива привел фотку 300мм, дырка 5,6 - синичка на ветке, ну и естественно жуткие оберации, и давай хаять этот объектив, а другой товарищь, сразу сказал, прикрой диафрагму, и почитай умные книжки что бы в следующий раз не выглядеть глупо.
Сам хотел брать такой объектив 70-300 3,5-5,6 G, но побывав в магазине, повертел в руках никкор 55-200 без стаба, сделал несколько снимков... очччень трудно без стабилизации уже на 150 мм, а на 200 тем более.
Вот так и приглядел себе другой объектив 70-300 VR.
По отзывам и тестам вполне достойные результаты.
Re[Матинян Тигран]:
у зумов крайние точки фокусного растояния - всегда слабее.
если я правильно понял - это физика света.
Re[FUJIColor]:
FUJIColor, отдельное спасибо за фотографии.
Понимаю что объектив Вам понравился.
Буду копить деньгу на него, благо дело жена дала добро :-).
А как он в руках? в работе? автофокус, люфты. А то не все можно опробовать в магазине, хочется услышать слова владельца.
Re[Грищенко Виталий]:
Все примеры на открытой диафрагме, на 300мм 5.6, максимальная резкость у него похоже на 9-11. Вообще на 300мм резкость у него ощутимо меньше чем в остальном диапазоне, но в принципе достаточно. Попробовал сейчас распечатать стрекозу на А4 - ни намёка на мыло, всё чётко!
В выходные попробую его на портетах и птичках

Он AF-S, со скоростью автофокуса проблем нет, я бы не сказал что сильно отстаёт от 17-55/2.8. Собран отлично, люфтов и зазоров совершенно нет. Главный недостаток его конструктива, но, он же и его достоинство - потенциальный пылесос- при зуммировании удлиняется раза в 1,5, но по этой же причине и удобен (компактен) в использовании.
Про ХА пока ничего не могу сказать, из тех 20 фото что успел отснять, на том примере с листвой они самые заметные, на остальных - всё как обычно, тут я ещё не разобрался в общем.. Посмотрим
Если честно, я думал что всё будет намного хуже
Re[Матинян Тигран]:
Цитата:

от:Матинян Тигран
на 70мм вопросов нет. суперски!
но на 300мм мне показаось, что слабовато...
Заметные ХА на листве. Интересно, абберации увеличиваются на открытой диафрагме? У меня на сигмо 70-300 APO на диафагме закрытой более 9 меньше заметно.

Подробнее

Это и есть на открытой. У вас SIGMA 70-300 APO Super Macro II? Довольны? Особенно 300мм интересуют
Re[FUJIColor]:
То что вы принимаете за ХА - сине-фиолетовый ореол рядом с пересветами - ХА вобще-то не является. Настоящая (поперечная) ХА проявляется сильнее к краю кадра (в центре не видна) на любых контрастных объектах.
Вобщем, чтобы избежать фиолетовых пересветов надо закрывать дырку на 1-2 стопа (на 80-200 это помогает). Ну, или вобще забить. Похоже, это болячка всех телевиков не сильно оптимизированных под цифру - 80-200 тому яркий пример (на фотору уже обсуждалось, даже с картинками). Есть мнение, что цветные ореолы возникают из-за переотражения света от матрицы в линзу.
Re[Юраста]:
Так ведь расстояние от матрицы до задней линзы в 80-200 велико, около 100 мм. Сомневаюсь что дело в отражении.
Re[FUJIColor]:
Спасибо за отзывы, обязательно учти при выборе объектива.

PS: а фото действительно очень хорошие, и я думал что будут хуже, а нет :-) очень достойные фотографии!
Re[FUJIColor]:
Цитата:
от: FUJIColor
Это и есть на открытой. У вас SIGMA 70-300 APO Super Macro II? Довольны? Особенно 300мм интересуют

Я в основном им на 300 и снимаю. Только диафрагму страюсь прикрывать, потому, что ручками фокусируюсь (Д40) и хочется пошире ГРИП.

Как раз подумываю о покупке Nikkor 70-300 VR, хочу понять стоит ли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.