вопрос про экстендер???

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
вопрос про экстендер???
Подскажите, люди добрые!!!
Имеются стекла Canon 70-200 f2.8L, 24-70 f2.8L и 20-35 f2.8L...
есть желание попробовать его, экстендер... какой лучше выбрать и для какого стекла он будет эффективным в вопросе увеличения зума...
Re[Zagrya]:
Цитата:

от:Zagrya
есть желание попробовать его, экстендер... какой лучше выбрать и для какого стекла он будет эффективным в вопросе увеличения зума...

Подробнее

Для всех эффективным. Но для всех же - со снижением качества.
А почему, имея L-оптику вы задумываетесь об экстендере?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Для всех эффективным. Но для всех же - со снижением качества.
А почему, имея L-оптику вы задумываетесь об экстендере?

Вопрос, в принципе для 70-200... был у меня 75-300... правда не элька, так вот там зум как-то больше устраивал... часто приходится щелкать людей и иногда не хочется попадаться им же на глаза... так сказать в обычных жизненых ситуациях... вот и вопрос... может он, экстендер, поможет??? для зума 70-200... и если да, то на сколько увеличит его, зум, и при этом что может потеряться для качества??? и какой экстендер можете посоветовать???
Re[Zagrya]:
Цитата:

Вопрос, в принципе для 70-200... был у меня 75-300... правда не элька, так вот там зум как-то больше устраивал... часто приходится щелкать людей и иногда не хочется попадаться им же на глаза... так сказать в обычных жизненых ситуациях... вот и вопрос... может он, экстендер, поможет??? для зума 70-200... и если да, то на сколько увеличит его, зум, и при этом что может потеряться для качества??? и какой экстендер можете посоветовать???

Подробнее

Тоже стоит такой вопрос, правда не для элек...
Проблема в том, что 1,4Х "гасит" диафрагму с 2,8 до 4, а 2Х - уже до 5,6... И это при немалой стоимости...
Некоторые считают, что без "запаса по свету" проще кадрировать...
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Тоже стоит такой вопрос, правда не для элек...
Проблема в том, что 1,4Х "гасит" диафрагму с 2,8 до 4, а 2Х - уже до 5,6... И это при немалой стоимости...
Некоторые считают, что без "запаса по свету" проще кадрировать...

Подробнее

Я вот тоже ломаю голову, до какой диафрагмы на 70-200 f 2.8 упадет светосила??? кто пробовал??? подскажите??? и стоит ли овчинка выделки???
Re[Zagrya]:
Цитата:
от: Zagrya
Я вот тоже ломаю голову, до какой диафрагмы на 70-200 f 2.8 упадет светосила??? кто пробовал??? подскажите??? и стоит ли овчинка выделки???

1,4Х ступень (4). 2х - две (5,6)...
А вот после 5,6 автофокус работать уже не будет...
Re[ex2000]:
Спасибо!!! Более, чем ясно!!! Не будем морочить голову и тратить деньги... :) :D
Re[Zagrya]:
Цитата:
от: Zagrya
Спасибо!!! Более, чем ясно!!! Не будем морочить голову и тратить деньги... :) :D

Возьмите лучше 100-400 L вместо экстендера. Вы и качество получите и 400 мм.
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000

А вот после 5,6 автофокус работать уже не будет...

На единичках и тройке будет.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
На единичках и тройке будет.

А если заклеить определенные контакты, то и на простых аппаратах все будет ок.
Re[Penachet]:
Цитата:
от: Penachet
А если заклеить определенные контакты, то и на простых аппаратах все будет ок.

Подскажите какие, я не в курсе .Желательно со ссылкой (снимком,рисунком) и чем их заклеить ?Хотелось бы для общего развития,т.к. линзы используемые мной этого не требуют.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Подскажите какие, я не в курсе .Желательно со ссылкой (снимком,рисунком) и чем их заклеить ?Хотелось бы для общего развития,т.к. линзы используемые мной этого не требуют.

Вот, так сказать первоисточник ( http://www.fredmiranda.com/TipsPage/index.html#Anchor-Ho-32425 ). Там правда про старые аппараты, но и на новых то же самое.
А вот картинка:
Re[Zagrya]:
Уже сказали - Х2 (5,6), Х1,4 (4).
На зуме не стоит - разочарует картинка.
С фиксами Х1,4 вполне хорош.
Снимал 300/4L, 400/5.6L.
Re[Penachet]:
Вот 100-400 точно брать не стоит - на 400 мыльно.
Re[Penachet]:
Спасибо,попробую при случае !
Re[Zagrya]:
Цитата:

Подробнее

родной встанет только на 70-200. с другими он конструктивно не подружится.

присобачиванием экстендера, зум не увеличится ни на сколько...
Re: ?
Господа! У меня тут вдогонку еще вопрос:
А с Canon EF 70-200 f/4.0L этот 1.4II совсем бестолково одевать (ну там неАФ, мыло, и вообще г.... а не картинка) или до заявленных 98-280 это дотянет и по качеству будет хотя бы чуть лучше копеечных зумов (ну типа 90-300)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.